|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 6:58 pm Заголовок сообщения: Воспалился палец |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович !
Недели две с лишним тому назад содрал заусенец на среднем пальце левой руки (как обычно). По началу не обращал внимания, но неделю тому назад палец стал опухать, ждал ещё несколько дней, и только в этот понедельник стал предпринимать меры: ванночка из соды, и Гепар Сульфур 30С. Через день ещё раз повторил Гепар Сульфур 30С, а ванночки стал делать только соляные. Через день опять Гепар Сульфур 30С, но в водном растворе без встряхиваний. В результате: нижняя фаланга пальца надулась, нижняя и верхняя части, причём сверху в сторону заусенца (очень явно). Но вот гноя не видно. Палец побаливал, "подстреливал". Цвет фаланги красноватый с небольшой синевой.
Вчера перед сном принял Силицею 30С.
Сегодня симптоматика изменилась: палец в покое не беспокоит, при сгибании тянет, но безболезненно, настроение улучшилось, но опухлость так и осталась БЕЗ измененений.
Описание на данный момент:
1. Мужчина, 55 лет, 174 рост, 73 кг, поджарый
2. Воспалился средний палец на левой руке
3,4 Недели две тому назад, неудачно оборвал заусенец (до этого многократно было подобное, в т.ч. и после грызения ногтей, но всё проходило довольно быстро)
Поначалу всё было как обычно, но потом палец стал опухать.
Кроме того, возможно сыграла роль ссора с женой и последующая обида, а также переутомление.
5. Внешний вид как обычно, без изменений.
6. Была вялость, но сегодня (после вчерашней Силицеи 30С) состояние практически нормализовалось, настроение улучшилось.
7. Обычно стараюсь не кутаться, особенно летом, но сплю обычно в пижаме (и иногда одеваю на голову шапочку), особенно последние дни, т.к. погода стала прохладной (плюс ветер), а сплю всегда при открытых окнах, т.к. без свежего воздуха не могу обойтись - сразу голова становится "квадратной". На улице всегда стараюсь одеваться полегче, особенно летом - шорты, а дома больше стал утеплятся.
8. Температура по ощущениям нормальная, и не повышалась - ни сейчас, ни ранее.
9. Температура болящего пальца выше чем у соседних (они прохладные), а болящий тёплый, но не горячий. Температура рук, головы и тела умеренно тёплые (как обычно), только пальцы рук (кроме болящего) прохладные.
10. От свежего воздуха всегда лучше, положение тела СЕГОДНЯ уже роли не играет, а ещё вчера и ранее хотелось полежать, а сидя за столом была сонливость.
11. Жажды особой нет, но пью меньше, т.к. пришлось исключить утренний кофе, вечернее пиво и чай на травах.
12. Аппетит не изменился, всегда люблю поесть.
13. Язык влажный, может быть беловатый налёт, губы чуть-чуть бордовые
14. Тошноты, поноса, рвоты нет. Потливость меньше чем обычно (наверное из-за погоды), а так я довольно потливый.
15. На лечении НЕ нахожусь.
Как написал выше, палец вроде не болит и гноя не видно, но надутый, поэтому вопрос:
стоит ли идти к хирургу с целью его прокола и выводы из него жидкости ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73779 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите силицея 30С 3 горохи один раз.
И - хотелось бы более конкретности в ваших ответах.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, вечером повторю.
В дополнение к описанию: зябкость явно уменьшилась, по сравнению даже со вчерашним днём, настроение явно тоже лучше.
Только что приехал с родника (привёз воду) - нёс в каждой руке по 10 л. канистре, и болящий палец нормально себя чувствовал.
От тепла ему лучше, но и холод (на роднике) особо не помешал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До этого: Гепар Сульфур 30С - два дня подряд, затем его же в водном растворе, потом Силицея 30С.
Сегодня утром опухлость пальца немного стала меньше (но незначительно), также в покое не беспокоит, при сгибании тянет немного меньше, и безболезненно, цвет верхней части фаланги такой же красноватый с небольшой синевой, а на подушечке (ближе к краю фаланги) появился маленький (едва уловимый) пузырёчек, если смотреть на палец в профиль, то "горбинка" в верхней части и такая же увеличенная подушечка.
Опять принимал солевые ванночки, но более умеренной температуры.
Важное изменение: ПОЯВИЛАСЬ болевое ощущение под мышкой и на внутренней части предплечья сразу над локтевым сгибом в мягкой ткани (под бицепсом, если я правильно понимаю), у локтя - как-будто горошина там, проявляется только на ощупь, при надавливании болезненное ощущение. Боль умеренная как после тренировки.
Почувствовал ещё ночью, утром уже прощупал.
Когда делал утреннюю зарядку, то чувствовалось.
К вечеру под мышкой стало меньше, но переместилось чуть ниже
1. Мужчина, 55 лет, 174 рост, 73 кг, поджарый. Характер вспыльчивый, но отходчивый.
Лоб и темя лысые.
3,4 Недели две тому назад, неудачно оборвал заусенец (до этого многократно было подобное, в т.ч. и после грызения ногтей, но всё проходило довольно быстро)
Кроме того, возможно сыграла роль ссора с женой и последующая обида, а также переутомление.
Цвет лица не красный и не бледный, слегка загорелый (загар обычно пристаёт быстро), лицо овальное.
6. Вялости сейчас нет, днём в сон НЕ клонило.
7. Обычно стараюсь не кутаться, особенно летом, но сплю обычно в пижаме (и иногда одеваю на голову шапочку), особенно последние дни, т.к. погода стала прохладной (плюс ветер), а сплю всегда при открытых окнах, т.к. без свежего воздуха не могу обойтись - сразу голова становится "квадратной". На улице всегда стараюсь одеваться полегче, особенно летом - шорты, а дома больше стал утеплятся.
Дополняю: вчера спал в пижаме и шапочке, но с открытыми окнами, ветер был сильный, но это лучше чем закрывать окна, т.к. без свежего воздуха будет совсем плохо, очень плохо на моё эмоциональное состояние влияют перепады погоды летом в сторону похолодания.
Ещё сразу не написал (но это уже очень давно) - сплю не очень хорошо, просыпаюсь (как по нужде, так и просто), не всегда быстро потом засыпаю, сон прерывистый.
Зябкость по погоде: если холодает, то утепляюсь, как вчера и сегодня.
9. Температура болящего пальца выше чем у соседних (они прохладные), а болящий тёплый, но не горячий. Температура рук, головы и тела умеренно тёплые (как обычно), только пальцы рук (кроме болящего) прохладные.
10. От свежего воздуха всегда лучше, положение тела уже роли не играет, сонливости днём не было.
11. Жажды особой нет, но пью меньше, т.к. пришлось исключить утренний кофе, вечернее пиво и чай на травах.
13. Язык влажный, беловатый налёт, губы красно-синеватые (вчера не точно написал), примерно как верхняя фаланга болящего пальца.
14. Тошноты, поноса, рвоты нет. Потливость меньше чем обычно (наверное из-за погоды), а так я довольно потливый.
Дополняю: потливость ступней ног (как обычно), и потею после чая и просто даже горячей воды - как обычно, и при физических нагрузках.
Запах пота: кисловатый.
Прочёл сегодня мнение одного гомеопата, что надо исключить физические нагрузки, палец вообще не трогать и НЕ МОЧИТЬ в воде, а я принимал соляные ванночки, это критично ?
Я не мешал таким образом работе лекарства ?
*** последняя правка в 19:00 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
солевые гипертонические ванночки это хорошо.
Еще раз примите силицея.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение ! Вечером приму.
Забыл сразу спросить - умеренные физ.нагрузки допустимы ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
допустимы _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Палец утром был как и последние два дня:
(сегодня утром опухлость пальца немного стала меньше (но незначительно), также в покое не беспокоит, при сгибании тянет немного меньше, и безболезненно, цвет верхней части фаланги такой же красноватый с небольшой синевой, а на подушечке (ближе к краю фаланги) появился маленький (едва уловимый) пузырёчек, если смотреть на палец в профиль, то "горбинка" в верхней части и такая же увеличенная подушечка),
а вечером традиционно всё увеличивалось.
Сходил на приём к Хирургу:
Вердикт - Панариций, и было решено ВСКРЫВАТЬ.
Операция прошла под местным наркозом - НОВОКАИН.
Крови и гноя было много, при перевязке всё равно кровь протекала.
Никаких Антибиотиков не назначалось, и тем более НЕ принимал, только Антисептик очень вонючий, до сих пор от повязки пахнет.
Наркоз отошёл безболезненно, даже и не чувствовал, палец чувствует себя хорошо - НЕ болит, поначалу приятно пульсировал.
Завтра утром надо идти на перевязку.
Вчерашнее изменение:
ПОЯВИЛАСЬ болевое ощущение под мышкой и на внутренней части предплечья сразу над локтевым сгибом в мягкой ткани (под бицепсом, если я правильно понимаю), у локтя - как-будто горошина там, проявляется только на ощупь, при надавливании болезненное ощущение. Боль умеренная как после тренировки.
Когда делал утреннюю зарядку, то чувствовалось.
Мышца внутренняя под предплечьем побаливает.
Это всё осталось, а ночью было как-бы жжение в мышцах.
1. Мужчина, 55 лет, 174 рост, 73 кг, поджарый. Характер вспыльчивый, но отходчивый.
Лоб и темя лысые.
С женой более-менее поладили (молилась обо мне, когда я был в поликлинике, вместе с детьми)
Цвет лица не красный и не бледный, слегка загорелый (загар обычно пристаёт быстро), лицо овальное.
6. Вялости сейчас нет, днём немного спал (прерывисто).
В связи с потеплением - хожу в лёгкой одежде, озноба нет, всё в норме.
9. Температура болящего пальца не знаю - под повязкой , остальные в норме по погоде Температура рук, головы и тела умеренно тёплые (как обычно).
10. От свежего воздуха всегда лучше, положение тела уже роли не играет, только операцию делали в положении лёжа (перестраховывались, т.к я не успел утром позавтракать, только воду попил - опасались, что может наркоз негативно подействовать, но всё обошлось)
12. Аппетит не изменился, всегда люблю поесть, хотя был дневной перерыв в еде (4 часа), из-за этого и из-за запаха антисептика, а также ОЧЕНЬ волновался, что "упрячут" в больницу - немного "потрескивает" голова в лобно-теменной части.
13. Язык влажный, беловатый налёт, губы красно-синеватые (вчера не точно написал), примерно как верхняя фаланга болящего пальца.
Дополняю: потливость ступней ног (как обычно), и потею после чая и просто даже горячей воды - как обычно, и при физических нагрузках.
Запах пота: кисловатый.
Сегодня и не потел, ну только стопы немного.
15. На лечении НЕ нахожусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите калькарея сульфурика 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, понял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера перед сном принял Калькарея Сульфурика 30С.
Сходил на перевязку:
Решено было ещё раз поставить дренаж (резинка) до завтра, чтобы окончательно добить гной.
Сегодня гноя было совсем мало, и крови чуть-чуть, видно сказался разрез, довольно большой сверху со стороны заусенца.
Обещали, что завтра дренаж уберут.
Позавчерашнее изменение:
ПОЯВИЛАСЬ болевое ощущение под мышкой и на внутренней части предплечья сразу над локтевым сгибом в мягкой ткани (под бицепсом, если я правильно понимаю), у локтя - как-будто горошина там, проявляется только на ощупь, при надавливании болезненное ощущение. Боль умеренная как после тренировки.
Болезненность УМЕНЬШИЛАСЬ.
Мышца внутренняя под предплечьем уже просо так не побаливает, под мышкой только если нажимать - небольшая болезненность, только узелочек над локтем ещё остался, но болезненность только при надавливании.
Лоб и темя лысые.
С женой более-менее поладили (молилась обо мне, когда я был в поликлинике, вместе с детьми)
6. Вялости нет.
В связи с потеплением - хожу в лёгкой одежде, озноба нет, всё в норме.
9. Температура болящего пальца не знаю - под повязкой , остальные в норме по погоде Температура рук, головы и тела умеренно тёплые (как обычно).
10. От свежего воздуха всегда лучше, положение тела роли не играет
11. Жажды особой нет, но пил вчера чуть больше - расслаблялся, сегодня пил умеренно, но вечером планирую пить чай, т.к. приехал к маме (традиция такая- вариант нормы).
13. Язык влажный, беловатый налёт, губы красно-синеватые.
14. Тошноты, поноса, рвоты нет. Потел сегодня больше, т.к. гулял и шёл к маме под солнцем (хотя пол-дороги был в тени), также потел после еды и горячего питья - обычная для меня ситуация летом в жару.
Шёл с голым торсом в шортах и сандалиях, дома сейчас тоже в шортах.
Потел по погоде - как обычно.
Рану обрабатывали ХЛОРГЕКСЕДИНОМ - это антидот ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея сульфурика 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Я интуитивно тоже думал, что будет повтор, особенно, когда вчера в ММ от Фатака прочитал - характер точно мой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ss_ старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2026 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера перед сном принял Калькарея Сульфурика 30С (второй день подряд).
Сходил сегодня на перевязку (примерно около пяти вечера):
Дренаж убрали, промыли, НО положили Левомиколь - до среды, утром в среду пойду опять на перевязку - обещали сушить.
По ощущениям на данный момент (18:50): болей нет, нон как-будто небольшая жидкость и прохлада в месте раны под повязкой.
Изменения трёх-дневной давности:
На данный момент: болезненность ещё сильней УМЕНЬШИЛАСЬ.
Мышца внутренняя под предплечьем уже не побаливает, под мышкой даже если нажимать - не болит, только узелочек над локтем ещё остался, но болезненность только при надавливании.
Лоб и темя лысые.
6. Вялости нет.
В связи с потеплением - хожу в лёгкой одежде, озноба нет, всё в норме,
только под кондиционером неприятные ощущения - как на работе (но тут я его смирил), так и поликлинике.
10. От свежего воздуха всегда лучше, положение тела роли не играет. Тёплая погода радует и помогает.
11. Жажды особой нет, пью как примерно как обычно, хотя с удовольствием выпил бы пива.
13. Язык влажный, беловатый налёт, губы красно-синеватые.
14. Тошноты, поноса, рвоты нет.
Не потел, за исключением как в поликлинике - на нервной почве (боялся, как бы дальше дренаж не оставили).
Одевался для улицы легко - шорты, сандалии (всё как обычно по такой погоде - 20-30 градусов)
15. На лечении НЕ нахожусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2026 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
динамика положительная. ждем
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|