Luwa Ас

|
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 7:20 pm Заголовок сообщения: головная боль острая |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - женщина полноватая, 44 года,темная
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? со вчерашнего вечера начала болеть голова, немного кружилась .когда повернулась,ну вот крутануло, а сегодня проснулась от сильной боли в 4.30, весь день болит голова, по интернету передают магнитные бури, приняла нукс вомику утром,чуть прошло, грудь немного печет, тянет, были судороги в мышцах,переделала много дел, к обеду стало ломить, как при гриппе, болеть горло, ломить колени, боль головы невралгическая, ноющая, давление в норме
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? в четверг поела 300 грамм винограда, потом клубнику, в выходные ела домашнюю сметану. все это мне нельзя. начало болеть в солнечном сплетении потом перестало и заболела голова
4. Что могло послужить причиной нарушение диеты, магнитная буря, сквозняки
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? ка к заплаканная, чуть отек, но я не плакала
6. Поведение: как ведет себя пациент - удивляет моя деловитость, вчера переделала много дел, готовила, даже штаны шила, которые год откладывала, но параллельно лежала пластом - отдыхала из дома никуда не выходила, не было сил идти на улицу. при этом не люблю чтобы трогали, одиночница, и какая то адекватность или рациональность, спокойствие, обычно я всего боюсь и переживаю, а тут равнодушие даже немного
7. Зябкий или жаркий зябкая, особенно стопы мерзнут, морозит
8. Есть ли повышенная температура? - 37,2 но ощущение что 39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, ноги ледяные руки холодные
10. От чего больному хуже или лучше: периодически встаю и что то делаю,если лежу - меняю положение, если пойти далеко - плохо,сил мало, свежий воздух хорошо
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, пью много, часто горячий чай, но и стакан воды комнатной температуры пару раз залпом пила
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? после еды лучше, хорошо на диетической пище, борщ, но хочется оладьи со сметаной и вареньем, выпечку с чаем
13. Какой язык - во рту сухо, язык влажный, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
утром нукс вомика 30 |
|