www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит поясница.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лавант
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 8:35 pm    Заголовок сообщения: Болит поясница. Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: женщина, 40 лет, брюнетка, среднего роста, среднего телосложения.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
болит область поясницы и немного крестца (остеохондроз), больше слева, не могу совершать малейшие движения (наклоняться, поворачиваться). Боль при движениях резкая, пронизывающая. В покое не болит.

3. Когда и с чего началось заболевание:
приблизительно неделю назад начались похожие боли в области шеи, сзади, с левой стороны позвоночника. Потом шея прошла, но боль перетекла в спину, так же сзади слева от позвоночника в районе грудного отдела. Далее это прошло, а сегодня внезапно, при стандартном движении,ощутила как бы прострел в области поясницы и крестца, чуть левее позвоночника.

4. Что могло послужить причиной:
за некоторое время до начала болей ещё в шее я очень сильно перенервничала из-за сложной ситуации, связанной с одним из моих детей. На протяжении нескольких дней я плохо спала ночами, эмоционально испытывала страх и отчаяние.
Затем ситуация с ребёнком наладилась, я вроде бы немного успокоилась и выдохнула, но начались описанные выше боли.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выгляжу, как обычно, лицо немного усталое. Не потливая.

6. Поведение: как ведет себя пациент - я всё ещё нервная, эмоционально возбуждённая, склонна раздражаться по пустякам. Физически немного заторможена. Уровень старательности высокий.

7. Зябкий или жаркий:
зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? -нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё перечисленное обычной температуры.

10. От чего больному хуже или лучше:
лучше: в покое, лёжа, в тишине, от свежего воздуха, от просмотра интересного кино;
хуже: от движения, особенно от наклонов, стоя, от шума и суеты.

11. Жажда: немного повышена, больше нравится пить воду комнатной температуры.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный, немного усилилась тяга к сладкому, хочется мороженого, не нравится жирная пища.

13. Какой язык - язык влажный, розовый, с чуть беловатым налётом. Губы сухие, розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Бывает лёгкая тошнота по утрам натощак.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: