|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Май 23, 2026 8:06 pm Заголовок сообщения: Болит голова и горло |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста..
1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: нахожусь на лечении (натриум муратикум, через день на 13-и встряхиваниях из первого стакана 1 ч.л.) Думала писать или нет, но плохо себя прям как-то чувствую и лучше напишу. Уже несколько дней периодически так себя чувствую. Откашливается из бронх уже меньше, но все равно выходит зеленые сгустки. И вот голова тупо болит, а когда кашляю, то начинает сильнее болеть и прям во лбу сильно начинает болеть. Сейчас боль блуждает. От лба по всей поверхности и затылок немного., но лоб сильнее болит. В ушных ходах распирание и легкая боль. Соплей нет, нос дышит. Горло слегка болит, как бы щиплет неприятно. Болят мышцы ног (в икрах) и мышцы шеи, плеч, мышцы рук. И в руках и ногах как бы тяжесть., вялость и делать что-то тяжело. Как бы сил мало. Кажется голос немного грубее стал. Голова чуть тяжелее., кажется спать хочу или прилечь.
3. С чего началось: уже давно это, лечусь же.,но горло периодически болит постоянно.
4. Что могло послужить причиной заболевания: уже не помню, может вирус,может обострение на лечении.
5. Внешний вид:.ну более менее норм, чуть бледная, губы всегда бледные, кожа на лице почти чистая и даже гладкая,,есть покраснения в носогубках, на лбу и скула и подбородке-чуть заметные шершавости и чуть розовое.
6. Поведение:..Вялая, ничего делать не хочу., (Еле борщ сварила) заторможена из-за боли головы наверное, боль блуждает, то во лбу, то в затылке. Прям к вечеру сильно болит. Был момент: дочка ныла ныла без особых причин,,прям изводила меня, я психанула на нее и рявкнула. Прям раздражает ее плач. Но это если она прям доведет меня. Старательность низкая - 4 из 10. Хочу быть одна,,хочу утешения. Не сердита.
7. Жаркая или зябкая? Вообще на этом лечении основном я жаркая, но сейчас , особенно к вечеру мне зябко!
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, руки, голова и тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше:.. лучше прилечь или посидеть. Свежий воздух хорошо воспринимаю.
11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.
12. Аппетит: Аппетит слабее обычного.,
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: пота нет, поноса нет, тошноты нет.,
15. Не находится ли пациент на лечении гомеопатическом? Нахожусь. Натриум Муратикум 1 LM , на 13 встр. Из 1 стакана 1 ч.л. Пью через день. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73645 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Май 23, 2026 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пн Май 25, 2026 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите пожалуйста..
1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: позавчера выпила лахезис 30 C, после него голова еще сильнее стала болеть, не могла заснуть до 4 утра и выпила цитрамон и утром не болела голова. Чувствовала себя хорошо. И немного репетировала вчера, горло не болело, а вечером гуляли с детьми и много разговаривали с друзьями и у меня вчера вечером резко схватило горло и сковало. Обложило все, и шершаво стало. Тембр голоса прям низкий стал, говорить тяжело, кажется вот вот осипнет. С утра выпила по основному лечению натриум муратикум, откашливалось зеленые сгустки много, к вечеру уже нет. Сейчас очень боюсь, что что-то со связками и что говорить тяжело и тем более петь. Немного после утреннего лекарства мышцы рук и ног тянули неприятно. Аппетит слабее, но есть, вообще сухо и жестко в груди. Дыхание жесткое. Слабости нет. Горло болит немного.
3. С чего началось: уже давно это, лечусь же.,но горло периодически болит постоянно.
4. Что могло послужить причиной заболевания: уже не помню, может вирус,может обострение на лечении.
5. Внешний вид:.ну более менее норм, чуть бледная, губы всегда бледные, кожа на лице почти чистая и даже гладкая,,есть покраснения в носогубках прям краснеет, на лбу и скула и подбородке-чуть заметные шершавости и чуть розовое.
6. Поведение:.. Точно не возбуждена, немного вялая. Чуть заторможена. Страх и переживание, что связки голосовые надорвала. Старательность норм, 6 из 10 б. Хочу утешения., хочу быть одна.
7. Жаркая или зябкая? Трудно сказать, сейчас скорее зябкая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, руки, голова и тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше:.. лучше прилечь или посидеть. Свежий воздух хорошо воспринимаю.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: пота нет, поноса нет, тошноты нет., сейчас часто типо запора бывает.
15. Не находится ли пациент на лечении гомеопатическом? Нахожусь. Натриум Муратикум 1 LM , на 13 встр. Из 1 стакана 1 ч.л. Пью через день. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2026 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Май 31, 2026 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите пожалуйста..
1. Жалобы: не знала писать или нет, так как поведение почти не изменено, но ниже в 6 пункте напишу… Жалобы: состояние горла, носа и голоса такое, как буд-то болею. А именно-из бронх выкашливается зеленые сгустки уже 2,5-3 недели, но сейчас уже меньше.(нахожусь у вас на лечении). Горло периодически краснеет и побаливает, пощипывает. Самый главный симптом, который сейчас беспокоит это нос! Он внутри отекший, там скапливаются зеленые сопли и высмаркиваются, но очень туго и бывает, когда кашляю или высмаркиваюсь-начинает болеть лоб(между бровями). В общем нос почти не дышит, говорю в нос, и это никак не меняется и не проходит и он почти не дышит по одной ноздре даже, наглухо забит. И запахи не чувствую. При этом слабости нет, даже бодрость есть. Глаза чуть болят иногда, как бы резкость упала и качество зрения. Голос вообще не мой, говорю в нос, петь не могу, пропустила много репетиций. И немного иногда тембр низкий. Кажется, что из-за распирания в ушах, буд-то уши чуть хуже слышат. По основному лечению, лицо лучше, очищается., кожа мягче становится, но шея , плечи прям обостряются иногда и краснеют , и грудь и чуть на животе сыпь появилась. Болит немного основание головы и затылок. Глаза немного щиплют и чуть слезятся.
5. Внешний вид:.. Хорошо более менее выгляжу на лицо, почти не красное и почти гладкое и красивое, иногда чуть краснеет веки глаз , лоб и подбородок, но потом проходит.,шея грудь плечи и живот высыпало сильнее.
6. Поведение:.. Если малая сейчас ноет без причины и требует чего то., то я скорее сейчас раздражена и немного нервничаю и возбуждена. Хотя целый день настроение было вроде нормальным. Еще фоново весь день и сейчас есть злость на некоторых мужчин в моем окружении. Хочу утешения, хочу быть одна. А, еще… Весь день была дельная-и приготовила и детей в храм сводила, потом поехала по хозяйственным делам. Сейчас немного устала и голова побаливает, хочу отдохнуть. Старательность 5 из 10 баллов.
7. Жаркая или зябкая? Трудно сказать-на основном лечении у меня все время дар в теле ( приятный), но иногда короткими периодами сейчас пробегает озноб. (Сейчас немного знобит)
8. Температура ? -нет
10. От чего больному хуже или лучше:.. лучше прилечь или посидеть. Свежий воздух хорошо воспринимаю. Ветер жутко раздражает
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: пота нет, поноса нет, тошноты нет., сейчас часто запор. В туалет 2 дня не хожу.
15. Не находится ли пациент на лечении гомеопатическом? Нахожусь. Натриум Муратикум 1 LM , на 13 встр. Из 1 стакана 1 ч.л. Пью через день.
Сейчас: нос забит , во лбу болит немного , и в ушах чуть болит, и затылок чуть тяжелый или болит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 31, 2026 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гельземиум 30С 3 горохи один раз.
Просьба: пишите конкретнее. А то слов много, а конкретики - мизер.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Май 31, 2026 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр Олегович, спасибо большое за назначение.!🙏🏻 Вы просите конкретнее, хорошо, буду стараться писать конкретнее. Просто вот действительно на этом лечении очень странные ощущения, то жар, то знобит, самой трудно понять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|