www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Карта 4699, боль в голове, повышенное давление, шум в ушах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янгулов Тимур
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 8:22 pm    Заголовок сообщения: Карта 4699, боль в голове, повышенное давление, шум в ушах Ответить с цитатой

1. Болен мужчина, 51 лет, худощавый (вес 70 кг), высокий (рост - 188 см)
2. Жалобы при обращении: сегодня примерно в 12 часов начала болеть голова (боль сильнее ощущал с левой стороны - сбоку, сверху и ближе ко лбу), в 13 часов померил артериальное давление (прибор показал 135/82 пульс 80), к 13 час 40 мин боль в голове усилилась и в 13 час 45 мин я опять померил артериальное давление (прибор показал 160/90 пульс 100), я запаниковал, так как моё нормальное давление 120/80 и пульс до 85; в 14-00 часов выпил одну таблетку Капотена 25 мг;примерно через 30 минут головная боль прошла; в 16-10 часов давление было 136/85, пульс 104; в 17-40 час давление 127/78 пульс 95; сейчас в 18-50 час давление 117/74 пульс 99, температура тела 37,1 гр; весь день шумит в ушах (шум больше похож на слабый свист или писк), сейчас голова немного тяжелая (вообще в ушах у меня шумит последнее время — несколько месяцев — часто, почти каждый день), также в течение дня сегодня три или четыре раза ходил в туалет по большому (один раз стул был жидкий, в другие разы мягкий — каловые массы выходили свободно, без усилий) и часто ходил по маленькому (примерно через каждые полчаса)
3. Сегодня примерно в 12 часов начала болеть голова (боль сильнее ощущал с левой стороны - сбоку, сверху и ближе ко лбу), в 13 часов померил артериальное давление (прибор показал 135/82 пульс 80), к 13 час 40 мин боль в голове усилилась и в 13 час 45 мин я опять померил артериальное давление (прибор показал 160/90 пульс 100), я запаниковал
4. Что могло послужить причиной: ночью с 7 на 8 мая мы с супругой проснулись от взрывов в виде хлопков (Ростов-на-Дону был атакован беспилотниками), я стрессанул, но вроде все прошло; вчера вечером в компании друзей испытывал какое-то время неприятные переживания (было обидно, хотелось закрыться от всех, не хотелось ни с кем общаться), но потом отпустило; в остальном всё как обычно; да, еще один момент, супруга вчера и сегодня раздражена, нервничает, так как завтра свадьба у сына и она переживает, как всё пройдёт; я вроде не переживал, её успокаивал, но может тоже как-то передались её переживания (я вообще в последние годы нередко ощущаю себя эмпатом) и мне
5. Внешний вид пациента: тело бледного цвета, уши красноватые, на шее сбоку и сзади кожа раздражена, покрасневшая (это случилось сегодня после того, как я сегодня примерно в 13 час 20 мин растер шею сбоков и сзади эфирным маслом (смесь «Адаптив» фирмы Детерра, раньше она мне всегда помогала от головной боли и успокаивала, и никогда не было раздражения на коже от этого масла), сначала кожа пекла и покраснела, сейчас уже не печет, но краснота на коже ещё есть; под глазами темные круги
6. Поведение пациента: добросовестный, вялый (устал от прожитого сегодняшнего дня, от испытанных сегодня волнений и состояний), двигаться не хочется, отношение к утешению положительное, но никто не утешает Smile, заторможен
7. Зябкий
8. Температура тела 37,1 гр
9. На ощупь уши, ноги и руки прохладные; тело, щеки и лоб - теплые
10. Лучше от свежего воздуха, в положении сидя, в тишине, при приглушенном свете; хуже от холода, резких звуков, сквозняка, движения, активных физических действий
11. Жажда есть, приятней пить тепловатую воду
12. Аппетита сегодня с середины дня нет. Предпочтений в еде нет.
13. Язык влажный, красно-розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет; тело не потеет
15. На гомеопатическом курсе лечения не нахожусь, карта пациента - №4699. Сегодня в в 13 час 20 мин растер шею сбоков и сзади эфирным маслом «Адаптив», в 14-00 час выпил одну таблетку Капотена 25 мг. Никаких других лекарств не принимал, другими маслами и иными средствами не пользовался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: