|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2026 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста…Наблюдать или выпить что то?
1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: что-то откат какой-то произошел, вчера немного успокоилась после каустикума, но выздоровления горла трудно идет. Сейчас: утром в горле все чесалось и свербило и першило, но с трудом прям немного зеленого (соплей) откашлялась, но по ощущению в горле и груди легче не стало. Или так же или чуть хуже-в горле все обложено, есть мокрота и что-то першит и хочется что то откашлять, но оно не выходит. Днем вообще не кашляю. Иногда чешется в горле и щиплет. Голос глухой , как бы чуть осипший или шершавый , и когда говорю прям тяжело связки напрягать, не знаю как объяснить , но трудно говорить. Аппетита утром нет. К обеду поела немного. Начала уборку и быстро устала, в 15:00 опять появилась в теле(руках и ногах) тяжесть. Спать хотела, лежала. Вялость и заторможенность. Сверху головы и во лбу и пазухах легкая боль или давление. Еще кажется в груди (бронхах) чуть сухо стало. Когда вдыхаю , как то сухо. Чуть тянут мышцы рук и плеч. И периодами тянуло мышцу от поясницы в ягодицу. Кишечник-чуть газы. У с тра глаза опять припухли и были больные, сейчас по лучше. Нос так же, то заложен, то отложен. Чихаю периодами и свербит. Сейчас 19:00- в пазухах и лбу прям неприятно давит и чуть боль. В глазах резкость иногда хуже становится, но не так плохо, как раньше было.
3. С чего началось: мышца болеть стали, потом горло.
4. Что могло послужить причиной заболевания: думаю какой то грип.
5. Внешний вид: лицо хоть и краснеет периодами, но все равно вроде тенденция лучше-краснота бледнее и расчесы заживаю и отшелушиваются, на лице зуд меньше.,и на шее(все сухо и есть корка ) но заживает (медленно). Глаза не щиплют и почти не чешутся. Выгляжу лучше.
6. Поведение:..заторможена из-за давления во лбу и пазухах наверное. Забываю, что надо купить в магазине. Вялая, слегка тяжесть в ногах и руках. Хочу быть одна или с ребенком. Хочу утешения. Настроение правда лучше, не такое печальное, как было. Но если что-то сентиментальное(вспомнила что то , или кто то рассказал) -я готова слезу пустить. Старательность слабая.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, а тело и руки теплее.
10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать. Свет приглушить лучше.,На улице, особенно когда ветер мне некомфортно.
11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.
12. Аппетит: Аппетит чуть хуже.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый налет. На языке прыщики есть. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, поноса нет. Но стул кашеобразный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73038 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2026 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наблюдаем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2026 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста…смущает слабость и тяжесть, наблюдать или выпить что?
1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: с утра слабость в теле, блины месила и жарила-стоять было тяжело, руками двигать тяжело. Аппетит слабый. Сейчас: общая слабость, трудно что-то делать, заставляю себя готовить ребенку. Тяжесть в руках немного и ногах, в ногах сильнее. В ногах (от икры к ступне) немного покалывания периодами. Также периодами кратковременно боль в коленях чуть была. Вялость и спать хочу весь день. Глаза чуть щиплют и чешутся иногда. Веки верхние тяжеловаты, глаза как бы спать хотят. Устаю от малейшего движения. В ушных ходах чувствую немного болит. В горле чуть лучше(полоскала солью содой весь день), но все равно щиплет и болит сверху (где адыноиды больше болит-щиплет). Свербит и дерет немного. Сухо в горле. Голос глухой. Голова не болит, но ноет как-то ( скорее чуть ноют или тянут мышцы(кожа) на голове). К вечеру потяжелело в затылке. Нос вроде дышит., но пазухи чувствую. Мышцы спины чуть тянут и ноют.
3. С чего началось: мышца болеть стали, потом горло.
4. Что могло послужить причиной заболевания: думаю какой то грип.
5. Внешний вид: глаза (веки покраснели), глаза чуть болезненные, выгляжу не очень. Лицо сильнее порозовело.(аллергичные пятнышки вернее почесываются и краснеют).
6. Поведение:.. Вялая, заторможена, как прибитая, в голове как вата.(может так кажется из за распирания в ушах). Хочу утешения. Хочу быть одна или с ребенком. Старательности нет (3 из 10 баллов). Все время хочу прилечь или сесть. Чувствую тело (с головы до ног) тяжелее, чем обычно.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные и руки (ладони) а тело теплее.
10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать. Свет приглушить лучше.,На улице, особенно когда ветер мне некомфортно.
11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.
12. Аппетит: Аппетит чуть хуже.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый налет. На языке прыщики есть. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, стул типа понос (кашеобразный с газами). Утром дует живот.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73038 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2026 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хина 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|