www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Горло, уши болят

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2026 8:08 pm    Заголовок сообщения: Горло, уши болят Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста… Ощущение, как буд-то гриппом заболеваю.

1. Больна женщина 45 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.

1. Жалобы:. Горло болит и чуть воспаленное(не красное, но розовое). В горле мокрота обволакивает горло и гланды. Горло щиплет и першит. Горло обложено, как бы припухшее по ощущениям и труднее глотать, чем обычно. Полощу горло солью и содой уже три дня, не проходит. Голос чуть грубее. В ушах не только распирает, но и в ушных ходах больно прям бывает, особенно справа. По утрам высмаркиваюсь уже 2 дня густыми соплями (не много соплей), сопли желтые. Слабости и усталости нет, но весь день хочу лежать и глаза закрываются, веки верхние чуть тяжелые. Глаза опять слегка припухли и чесались днем, хотя я на диете сижу и кожа на лице и теле чище сейчас, много болячек засохло и отпало, зуд почти прошел, ну бывает иногда. Лицо почти очистилось, но вчера и сегодня щеки немного опять покраснели (чуть нервничала). Сейчас глаза щиплют и спать хотят. Есть вздутие и газы иногда отходят. Сейчас есть легкая головная боль во лбу (вечером появилась). Голова к вечеру тяжелее стала. Слизистая в носу воспалена, иногда ноздря одна забита, то одна то другая. Периодами дышит нормально. Иногда есть дискомфорт под ребрами.

3. С чего началось: 3 дня назад горло заболело, но полоскала и наблюдала. Чувствовала себя хорошо и физически и по настроению.

4. Что могло послужить причиной заболевания: вчера чуть понервничала. Может вирус. С ребенком в людных местах бываю.

5. Внешний вид: немного щеки воспалены и глаза чуть припухли сегодня с утра.

6. Поведение: если учесть, что нервничала, наверное внутренне напряжена слегка и возбуждена. Кажется, что я себя от кого то защищаю. Только стала выздоравливать(так казалось), опять горло, не хочу болеть, боюсь болеть. Точно не заторможена, но спать весь день хочу и глаза закрывались. Хочу тишины и быть одна. Сейчас с дочкой. Настроение более менее нормальное. Старательность не очень. 6 из 10.

7. Жаркая или зябкая? Зябкая.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги (ступни) периодами прям холодные. Сейчас просто прохладные. Тело теплое.

10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать.

11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.

12. Аппетит: Аппетит нормальный, но хуже, чем вчера.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, желтый налет. Губы сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, поноса нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2026 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так все же заторможена или поведение не изменено?

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2026 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмоционально возбуждена. Если что то в доме потеряла, прям нервничаю и даже психую. Нервничаю, что хочу лежать и плоховато мне, а приходится готовить и купать ребенка и много дел. От этого раздражена.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2026 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: