|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NastyaGlaz Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2026 8:06 pm Заголовок сообщения: Осипла, горло дерет. |
|
|
1. Женщина, 33 года. Темно-русые волнистые волосы, светлокожая, много родинок и папиллом. Средней комплекции, но с лишним весом ниже талии после родов.
2. Во вт вечером (20.01) резко осипла. За день до этого появился влажный кашель, насморк. Периодически не дышит правая ноздря. Левая дышит в этот момент плохо. На правой щеке стоматит. На левом безымянном пальце после прошедшего панариций никак не перестанет болеть при нажатии, и изредка из-за нажатия же кровить.
3. Я как всегда самая последняя подключилась с всеобщей болезни семьи. Вечером 18 показалось, что саднит горло, 19го стала изредка покашливать, 20го стала периодически откашливается мокрота, но с усилием и не всегда. Голос уже стал ниже обычного. Вечером низко спела детям перед сном песни, и уже молча подметила, что из-за приоткрытого окна, у меня заложило правую ноздрю, и нос в целом отек, а потом попытавшись заговорить, поняла, что осипла.
4. Я даже немного любовалась своим «подсевшим» голосом, тк люблю низкие тембры, но осип голос совсем резко и неожиданно для меня. С начала болезни детей я небывало грущу, что снова заболели так скоро, и что опять один из детей плохо слышит, и это никак не пройдёт. И на болеющих и сидящих дома приходится много повышать голос.
5. Под глазами сиренево-голубые круги. Губы бледно-розовые. Бледная, потливости нет.
6. Активная, хочется наводить порядок. Расстраивает хаос и грязь. А поведение детей в целом не очень раздражает. Но пропала средняя скорость у раздражения. Я сначала чем-то недовольна, но если после первой просьбы ничего не меняется, то сейчас я, пропуская обычный миллион подобных, сразу взрываюсь. Есть Желание побыть в покое и позаниматься спокойным делом в тишине. Утешать не надо. Возбуждена физически. Психически скорее заторможена.
7. Зябкая
8. Температура не повышена
9. Голова, тело, руки, ноги теплые. Только босые стопы прохладны.
10. Лучше от стояния под горячим душем, особенно поливая шею и лоб. В проветренной комнате с влажным воздухом дышится легче, но самой хочется быть в тепле. Лежа, но с высоко приподнятой головой тоже отлично.
11. Хочется пить много теплого и никак не прохладного.
12. Не хочется ничего кислого. Хочется теплой, влажной, жидкой, согревающей пищи. От нее же лучше
13. Язык влажный, бледно- розовый, с белесым налетом у корня.
14. Из выделений только сопли (светло-желтые и прозрачные, без запаха. Мокрота такого же цвета. Редко отходит темно-желтая.
15. Нет
Опросник по кашлю
1. Приступ кашля провоцирует чтение вслух, громкий разговор, напрягающий связки.
2. Облегчает теплое питье.
3. Кашель больше в покое мешает, больше щекочет горло и сопли в горле не
4. В прохладе мне приятнее, если речь про сухой воздух в квартире.
5. Кашель смешанный. Чередуются сухие бесплодные приступы с венчающими их через сколько-то раз влажными. А где-то в середине процесса в груди начинает туда-сюда гулять и сипеть мокрота, что очень раздражает. Чтобы ее выкашлять, часто приходится с усилием драть горло. Звук похож на грохочущий, хоть и негромко в трубе мусор ( когда влажно). А когда сухой приступ - как собака пытается что-то отхаркнуть, сиплый такой звук. От сухих приступов болит голова. В конце долгих попыток откашлять мокроту несколько секунд кружится голова.
6. Мокрота отходит, хоть и плохо. Прозрачная и бледно-желтая. Без запаха и вкуса.
7. Лицо во время кашля со слов сына остаётся прежним, не краснеет.
8. Спазмов нет
9. Лучше всего наклониться. Стоя вниз головой как можно ниже. Болезненности нет.
10. Кашель чаще днём
11. Не была на холоде с начала кашля, не знаю разницы.
12. Сегодня резко захотелось домашней мягкой выпечки (манника/ пирога)
13. Делаю глубокий вдох, чтобы откашлять мокроту, морщу лоб и брови
14. На удивление не раздражительна на вечные драки и возню старших. Но также удивительно злюсь, когда вместо ответа на вопрос, 4 летка повторяет одно и тоже «да, мам…»
15. С глубоким вдохом слегка надуваю щеки, чтобы сильнее вытолкнуть мокроту, хмурю брови, стараюсь либо повернуть голову в какой-либо бок, если не могу согнуться. Если так не откашливается, сажусь/встаю, наклоняясь вниз головой, и тогда иногда придерживаю грудную клетку рукой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 72547 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2026 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2026 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2026 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго вечера.
1. Женщина, 33 года. Темно-русые волнистые волосы, светлокожая, много родинок и папиллом. Средней комплекции, но с лишним весом ниже талии после родов.
2. Кашель, то сухой, то немного влажный, но с усилием надо отхаркивать мокроту, что голова ненадолго кружится потом. Но по сравнению со вчерашним днём мокроту можно за несколько приемов откашлять и сидя, делая серию глубоких вдохов для толчка. Уже не обязательно наклоняться.
Часто сморкаюсь. Бывает, не дышит левая ноздря. С утра были прожилки крови в соплях. Цвет соплей светло и темно-желтый. Сегодня стали чуть заложены уши. Периодически не дышит левая ноздря. На правой и левой щеках стоматит.
3. Я как всегда самая последняя подключилась с всеобщей болезни семьи. Вечером 18 показалось, что саднит горло, 19го стала изредка покашливать, 20го стала периодически откашливается мокрота, но с усилием и не всегда. Голос уже стал ниже обычного. Вечером низко спела детям перед сном песни, и уже молча подметила, что из-за приоткрытого окна, у меня заложило правую ноздрю, и нос в целом отек, а потом попытавшись заговорить, поняла, что осипла.
4. Я даже немного любовалась своим «подсевшим» голосом, тк люблю низкие тембры, но осип голос совсем резко и неожиданно для меня. С начала болезни детей я небывало грущу, что снова заболели так скоро, и что опять один из детей плохо слышит, и это никак не пройдёт. И на болеющих и сидящих дома приходится много повышать голос.
5. Под глазами бледно-голубые круги. Губы бледные, сине-розовые.
6. Вроде деятельная, хочется наводить порядок, чтобы хоть как-то скрашивать сидение дома. Но сегодня мне что-то совсем грустно уже от затянувшейся болезни и невозможности гулять. Заторможенна психически. Добросовестная. Хочется объятий с детьми. Апатичная.
7. Жаркая
10. В проветренной комнате хорошо. В душной и жаркой неприятно.
11. Жажда есть, Хочется питья чуть теплого.
12. Не хочется ничего кислого. Хочется также еды теплой, но не горячей.
13. Язык влажный, розовый, с белесым налетом у корня.
14. Из выделений только сопли (светло-желтые, без запаха) и мокрота такого же цвета. Редко отходит темно-желтая.
15. Рус токс 30 вчера
Опросник по кашлю
1. Приступ кашля провоцирует чтение вслух, громкий разговор, напрягающий связки.
3. Кашля не было во сне ночью, как проснулась тоже. Про активности появился.
5. Кашель смешанный. Чередуются сухие бесплодные приступы с венчающими их через сколько-то раз влажными. А где-то в середине процесса в груди начинает туда-сюда гулять и сипеть мокрота, что очень раздражает. Чтобы ее выкашлять, часто приходится с усилием драть горло. Звук похож на грохочущий, хоть и негромко в трубе мусор ( когда влажно). А когда сухой приступ - как собака пытается что-то отхаркнуть, сиплый такой звук. От сухих приступов в конце долгих попыток несколько секунд кружится голова.
6. Мокрота отходит, хоть и плохо. Прозрачная и бледно-желтая. Без запаха и вкуса.
7. Лицо во время кашля немного рощовеет
8. Спазмов нет
9. Лучше всего наклониться или повернуть голову вбок
10. Кашель чаще днём
12. Нет
13. Делаю глубокий вдох, чтобы откашлять мокроту, морщу лоб и брови
14. Сегодня я особенно печалюсь из-за болезни и сидения дома. Устала.
15. С глубоким вдохом слегка надуваю щеки, чтобы сильнее вытолкнуть мокроту, хмурю брови, стараюсь либо повернуть голову в какой-либо бок, Если так не откашливается, сажусь/встаю, наклоняясь вниз головой, и тогда иногда придерживаю грудную клетку руками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2026 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2026 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2026 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Голос еще осипший, но могу и петь и читать, не теряя голоса. Кашель сегодня реже вчерашнего, но еще чередуются приступы чисто влажного с полусухими, когда с усилием надо отхаркивать. Также необязательно наклоняться.
Нос большую часть суток забит, хоть и дышит. Сейчас хуже дышит правая ноздря. Часто сморкаюсь, почти всегда загустевшая кровь по чуть-чуть в желтых густых соплях. Также чуть заложены уши. На правой и левой щеках стоматит. На левой почти зажил. Когда младенец громко плачет и пищит к этому звуку в моих ушах добавляется еще какой-то шум. Если наклоняюсь ниже пояса, появляется пульсирующий шум в ушах.
5. Под глазами бледно-голубые круги, лицо немного бледное. Губы бледные, сине-розовые.
6. Заторможенна психически. Хочется объятий с детьми, общения с живыми людьми вообще. Утешению рада, что все будет хорошо.
7. Жаркая
10. В проветренной комнате хорошо. В душной и жаркой неприятно.
11. Жажда есть, Хочется питья теплого, но сегодня еще и кисло-сладкого.
12. Аппетит есть. Хочу мясных теплых блюд.
13. Язык влажный, бледно-розовый с бледно-желтым налетом у корня.
14. Из выделений только сопли (светло-желтые, без запаха) и мокрота такого же цвета. Редко отходит темно-желтая. Потливость подмышек. Обычного запаха.
15. Ликоподиум 30 вчера
Опросник по кашлю
1. Приступ кашля провоцирует долгий разговор или долгое лежание .
3. Движение видимо провоцирует. Ночью лежа разок кашляла.
5. Кашель смешанный. Чередуются сухие приступы с венчающими их через сколько-то раз влажными. А где-то в середине процесса в груди начинает туда-сюда гулять и сипеть мокрота, что очень раздражает. Чтобы ее выкашлять, часто приходится с усилием драть горло, голова потом тоже немного болит и кружится. Звук похож на грохочущий, хоть и негромко в трубе мусор ( когда влажно). А когда сухой приступ - как собака пытается что-то отхаркнуть, сиплый такой звук.
6. Мокрота отходит периодически. Прозрачная и бледно-желтая. Без запаха и вкуса, редко темно-желтая.
7. Лицо во время кашля немного розовеет
8. Спазмов нет
9. Лучше всего наклониться или повернуть голову вбок
10. Кашель чаще днём
12. Нет
13. Делаю глубокий вдох, чтобы откашлять мокроту, морщу лоб и брови.
14. Устала, подавлена продолжительной болезнью детей. Из обычного своего оптимизма уже хандрю, не имея возможности гулять.
15. С глубоким вдохом слегка надуваю щеки, чтобы сильнее вытолкнуть мокроту, хмурю брови, стараюсь либо повернуть голову в какой-либо бок, Если так не откашливается, поворачиваю голову на разные бока, сажусь/встаю, наклоняясь вниз головой, и тогда иногда придерживаю грудную клетку руками |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2026 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уровень старательности?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|