www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Затяжная простуда. Гайморит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина РЗ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2026 7:09 pm    Заголовок сообщения: Затяжная простуда. Гайморит. Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Думала, что простуда сама пройдет, а эта сама проходить не захотела. Была без связи попыталась сама себе помочь, но не удалось. Описание:

1. Женщина, 32 года, невысокая, немного полновата, кожа очень светлая, волосы темные, глаза серо-зеленые.
2. Уже 10 дней не проходит простуда. Сильный насморк, сопли с первого дня по сей день густые, бежево-зеленые с кровью. Запахи и вкусы вообще не чувствую, нос всё время заложен. Вчера во время кашля заболел лоб в районе бровей, сегодня очень сильно болят брови возле переносицы, больше слева, иногда кажется, этого болит левый глаз. Жевать на левой стороне еду тоже больно, как будто кости от носа до брови болят. Боль с пульсирующей переходит в пекущую, если долго не кашляю. Во время кашля боль становится ужасно сильной и пульсирующей, от наклона тоже боль усиливается. Кашель мокрый, дерущий, кажется, что со вкусом метала. Провоцирует желание почесать горло или избавиться от того, что скопилось. Кажется, что болит голова в районе лба. Состояние слабости.
3. Началось примерно 24 декабря сразу с мокрого кашля, потом добавился насморк, была обычная простуда без температуры, казалось, что всё проходит, но потом несколько раз за неделю меня всю ночь палила температура 39,5, после которой ожидалось, что будет лучше, но становилось только хуже.
4. Все вокруг болеют.
5. Внешне очень бледная, уставший взгляд, потливости нет.
6. Поведение: не добросовестна, эмоционально заторможена, физически заторможена, сонливость, сил нет, тактильная, хочу тишины, не хочу разговаривать и смеяться
7. Зябкая
8. t - 37,2
9. Голова теплая, ноги и руки ледяные.
10. Лучше от тепла, покоя, по утрам, после еды, от свежего воздуха. Хуже: во сне, к вечеру, от холода и улицы, от движения, от шума и света.
11. Жажда есть, вкуснее горячее.
12. Аппетит есть, хочется сладкого.
13. Язык с белым налетом у основания, картонка прилипает, губы бледные, сухие
14. Тошноты, рвоты, поноса и потливости нет.
15. На ГЛС не нахожусь. Не было интернета, пила «как чувствовала»:
1.01 – пульсатила 30С 3 гор.
2.01 – днем ликоподиум 30 3 гор., вечером - лахезис 30 3 гор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2026 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

олегович
Ирина РЗ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2026 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Описание на сегодня:

1. Женщина, 32 года, невысокая, немного полновата, кожа очень светлая, волосы темные, глаза серо-зеленые.
2. Высмаркивалась сегодня пореже, периодически даже дышат обе ноздри. Сопли густые желтые, часто с кровью, к вечеру стали прозрачнее и более жидкими. Запахи почти не чувствую, но сегодня иногда пробиваются хоть какие-то.
Очень сильная боль над и под левой бровью ближе к переносице, при надавливании на верхнее веко ближе к внутреннему уголку глаза болит левый глаз, в принципе всё время кажется, что болит глаз при моргании. Справа тоже немного болит под бровью. Боль становится ужасно невыносимой от кашля, разрывает все лицо и висок слева, боль становится пульсирующей и потом очень долго не отпускает. Моргать больно, весь день сегодня либо спала, либо лежала с закрытыми глазами. Приятнее, когда муж кладет теплую руку на брови, боль затихает. Было периодами настолько больно до тошноты, что хотелось выпить обезбол, но к вечеру боль стала чуть терпимее.
Кашель мокрый, провоцирует либо щекотание в горле, либо желание откашлять мокроту. Мокрота светло-бежевая. Во рту вкус варенной капусты и иногда метала. Кашля сегодня меньше.
3. Началось примерно 24 декабря сразу с мокрого кашля, потом добавился насморк, была обычная простуда без температуры, казалось, что всё проходит, но потом несколько раз за неделю меня всю ночь палила температура 39,5, после которой ожидалось, что будет лучше, но становилось только хуже.
4. Все вокруг болеют.
5. Внешне бледная, но вид здоровый, потливости нет.
6. Поведение: добросовестна, эмоционально заторможена, физически заторможена, весь день была сонливость, но к вечеру прошла. Как будто появились силы и желание что-то делать, но из-за боли лица, ничего не могу. Хочу сидеть в темноте и тишине. Устала от боли, тревога, что не вылечусь вообще. Почти не общаюсь и не смеюсь. Иногда хочу плакать.
7. Зябкая
8. t - 37,2
9. Голова теплая, ноги и руки ледяные.
10. Лучше от тепла, от покоя, от темноты, после теплого питья, к вечеру. Хуже: от холода, от движения, от еды, от шума и света.
12. Аппетита нет.
13. Язык полностью в белом налете, картонка прилипает, губы бледные, сухие
15.
3.01 – калькарея карбоника 30 3 гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2026 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силицея 30с 3 горохи один раз

олегович
Ирина РЗ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2026 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Спасибо за назначения, сегодня стало сильно легче с болями в пазухах. Описание:

2. Нос чаще дышит обеими ноздрями, закладывает только, если сижу. Запахи стала чаще улавливать. Соплей много, зелено-прозрачные, иногда с кровью. Иногда они прям жидкие, прозрачные и вытекают, если я в движении. Периодически мокрый кашель в течении дня, сильный приступ был после сна, провоцирует чесание в горле внизу шеи.
Постоянная боль в пазухах стала резко меньше ночью, даже проснулась от этого. Осталась сильной боль под левой бровью, если надавить, немного слева возле носа щека побаливает. Усиливается боль, если полежать на правом боку или наклониться. Боль стала поднывающая, как будто местная анестезия сходит. От шума болит голова в районе висков и лба слева.
Есть ощущение, что сопли залипают возле горла где-то и во рту привкус гнойных соплей.
4. Все вокруг болеют.
5. Внешне бледный здоровый вид, потливости нет.
6. Поведение: не добросовестна, эмоционально заторможена, физически заторможена, но уже есть желание что-то делать по дому, раздражает беспорядок. Но больше лежу. Шучу много. Раздражительная, хочу общения, но раздражает шум и яркий свет. Тяжело сосредотачиваюсь
7. Жаркая
8. t – 36.9
9. Голова, ноги и руки теплые.
10. Лучше от покоя, от тишины, после еды, к вечеру. Хуже: от холода, от движения, от лежания на правом боку, от шума и яркого света.
12. Аппетит есть, не ем, но очень хочу то, что нельзя - копченого мяса и шоколадную конфету.
13. Язык полностью в белом налете, картонка прилипает, губы бледные, сухие
14. Тошноты, рвоты, и потливости нет. Диарея есть.
15.
4.01 – силицея 30 3 гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2026 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30с 3 горохи один раз

олегович
Ирина РЗ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2026 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Относительно вчерашнего дня почти нет изменений. Стала больше кашлять.

2. Нос иногда закладывает в покое. Сопли сегодня желто-зеленые, из левой ноздри огромные сгустки крови каждое высмаркивание. Если трогать, болит лоб выше бровей с обеих сторон и болят пазухи, где щеки. Болит голова в районе лба и висков с обеих сторон. От кашля боль головы становится сильной, потом долго отпускает.
Горло болит при глотании. Кашель сегодня больше сухой неэффективный, иногда закашливаюсь, пока мокрота не выйдет хоть чуть-чуть. Кашель провоцирует щекотание в горле в районе низа шеи. Еда, движение, холодный воздух и разговор провоцирует желание кашлять. Ночью и во сне нет кашля.
4. Все вокруг болеют.
5. Внешне бледная, потливости нет.
6. Поведение: не добросовестна, эмоционально заторможена, физически заторможена, ничего не хочу делать, лежать. Раздражительная, хочу обниматься, тишину и быть в одиночестве.
7. Зябкая
8. t – 36.8
9. Голова и руки теплые, ноги прохладные.
10. Лучше от покоя, от тишины, после сна. Хуже: от холода, от движения, от шума и яркого света.
11. Жажда есть, вкуснее прохладное.
12. Аппетит есть, хочу что-то мясное.
13. Язык полностью в белом налете, картонка прилипает, губы розовые, сухие.
15.
4.01 – силицея 30 3 гор.
5.01 – сульфур 30 3 гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2026 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эупаториум 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: