Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2025 8:03 pm Заголовок сообщения: Болит горло и щиплет |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы:. С утра болит горло, миндалины или гланды(как правильно сказать), скапливается мокроты не много, но есть иногда и я ее сплевываю. Днем горло меньше болело, но сейчас опять сковало, болит, иногда как бы шершавым горло чувствуется. Горло красное. Веки и щеки чешутся, типа аллергии. Лицо воспалено. И лицо и тело периодами чешется.
3. С чего началось: вчера побаливать горло стало еще.
4. Что могло послужить причиной заболевания: у малой немного сопли есть, может от нее.
5. Внешний вид: лицо все в аллергических или не знаю каких пятнах, веки красные. Выгляжу не здорово.
6. Поведение:. Нервно возбуждена. Раздражают громкие звуки. Истощена эмоционально. Слабости нет, но устаю от ребенка и хочу тишины. Хочу быть одна. Утешения хочу. Добросовестность слабая, 4 из 10. Сердитая на ситуацию. И на себя немного, что допустила оказаться в такой ситуации.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки , тело.
10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать.
11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.
12. Аппетит: Аппетит чуть снизился.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, желтый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|