Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена М. старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 9:25 am Заголовок сообщения: Заплыл глаз от укуса |
|
|
Здравствуйте!
Два дня назад моего младшего сына чуть ниже брови укусило какое-то насекомое. Я сначала на комара подумала, а теперь сомневаюсь, потому, что глаз смотрит через маленькую щелочку, а само веко как розовая подушка. Но укус есть, это точно, чувствуется это место пальцем. Веко теплее, чем здоровое и когда я осторожно щупаю пальцем ребенок жалуется, что больно. В уголке глазика засохшие белые следы от выделений, немного). Да, вчера глаз тер часто.
Подскажите, пожалуйсто, чем можно ему помочь?
И еще: Остро встала проблема комаров на даче Есть ли какой-нибудь способ защиты от них кроме всякий спреев? и что делать после укуса, чтобы дети не так сильно расчесывали себя?. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanD-r ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
При укусах насекомых с опуханием, покраснением чаще всего помогают Белладонна и Апис.
Место укуса, чтоб меньше расчесывали, можно обрабатывать спиртовой настойкой календулы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена М. старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
А не подскажете рецепт "комариной" настойки? Я про нее вскользь слышала, но рецепт приготовления дословно не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanD-r ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не подскажу. Не знаю, о чем Вы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, поищите поиском на котоковском форуме, если не ошибаюсь, Олегович давал его
добавлю, у части моих пациентов отлично срабатывает Ацидум ацетикум в низких потенциях(6-12С) на зудящие, опухающие укусы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот и попробую! В частности на колорадском жуке.
Олегович. |
Ув. Олегович. К сожалению результат этого эксперимента вне доступа на др форуме. Освежите здесь, пожалуйста. Дюже интересно.... А то вдруг можно таким рецептом и противоядие от змеи наколотить?...А испытывать пока страШШно!  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинамама старослужащий
Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 68 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим Асадулин писал(а): | Я точно не помню, но приблизительно так: несколько комаров, около 10, опускаешь в шкалик с водкой, приблизительно 100 мл., ночь настаивается, утром растираешь до гомогенной консистенции, затем трясёшь интенсивно минут 10. Процеживается через марлю. Внутрь: несколько капель растворить в 100 мл воды и интенсивно потрясти. Однажды утром собирался на работу, рейсовый автобус с дачи уходит в определённое время. Проснулся ребёнок, и я просто испугался: на лице сплошной отёк бледного цвета, комары накусали во сне, вечером смазывал укусы на конечностях. Я дал "комаринной настойки", хотя понимал, что на работу уже не поеду, т.к. боялся оставить его одного. В течение 15 минут отёк прошёл, и больше не повторялся. Постепенно перестал реагировать на укусы, раньше расчёсывал до глубоких, незаживающих язв. |
_________________ Жить хочется как лучше, а приходится как веселее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласна, все там читабельно и прекрасно открывается)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*** _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein
Последний раз редактировалось: Tuberculinum (Ср Май 26, 2010 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ответ здесь http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=286
Цитата: | Эффект - жуки не сдохли, но как будто уснули. Потом исчезли. И в это лето их уже не было.
На второй год препарат действовал слабее. На третий - без эффекта.
Олегович |
Все понятно. Спасибо. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|