|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем, стало мне чего-то хуже (могло быть из-за еды из холодильника?)…
Изменения после Меркуриуса:
Ночью не могла спать ни на каком боку, только сидя, т.к. дышать становилось трудно из-за отекших миндалин, ворочалась очень долго, не могла найти удобное положение. Заснула только к утру.
Утром 3 мая появился аппетит, я стала пободрее, боль справа уменьшилась, слева еще была, но терпимо. Съела грушу и немного окрошки из холодильника, но вставать не хотелось, потом после обеда состояние стало ухудшаться.
По опроснику 3 мая:
1Больна женщина 34 г, брюнетка, кареглазая,средний рост 164, полная. С детства хронический тонзиллит и увеличенные миндалины.
2 Жалобы:
Ощущение, что перешло все на левую сторону, только гораздо все больнее.
На данный момент беспокоит и доставляет дискомфорт очень сильная боль при глотании слева, справа сейчас не больно.
Боль слева при шевелении языка. Рот открывать больно.
Миндалины справа и слева сильно увеличены, вверху достают до неба (без просвета) и внизу до корня языка, язычок небный малиновый и уже как бы утопает в середине миндалин.
Теперь левая сторона неба и миндалины больше правой стороны.
Слева гной уменьшился, стал не такой яркий, справа – плохо видно, но просвечивает неярко островком. Но по моим впечатлениям, гной не вышел весь на поверхность, а как бы рассосался изнутри.
Под челюстью как бы припухло, увеличились несильно лимфоузлы,( хотя сами они никак не выражены, ни в какой форме) больно, но терпимо, при надавливании, тяжесть под челюстью. Сегодня боль больше слева, справа меньше и припухлость под челюстью справа немного уменьшилась.
При повороте головы налево лимфоузел как бы отдает болью в левой миндалине, т.е. как бы под ней. Справа такого нет.
Много слюней на миндалинах, но сдерживаюсь от сглатывания до последнего, т.к. очень больно.
Во время сглатывания часто начинает спускаться слизь густая желтая из носоглотки, и тогда у меня чувство, что нечем дышать, хочется скорее выплюнуть эту слизь.
Также при сглатывании ощущается сухость миндалины слева, справа нет.
Также тяжесть под челюстью, вплоть до уха и в миндалине несильная постоянная практически саднящая боль, усиливающаяся после еды или питья
Голос по прежнему слабый, гнусавый и глухой, тихий говорить совсем не хочется из-за боли.
Язычок опухший, красный. Красное небо до верхней челюсти над левой миндалиной.
Головная боль несильная постоянная вверху лба.
Задержка стула в течение 4-х дней на протяжении болезни (я думаю из-за меньшего количества пищи, чем обычно)
3 Когда и с чего началось заболевание –
в четверг утром (28 апр) стал чесаться правый глаз во внутреннем углу. Зуд был только в этом месте в течение дня, больше никаких симптомов не было. Я очень сильно чесала и потом было ощущение натертости и некоторой сухости.
А в пятницу утром (29 апр) проснулась и ощутила слабую боль при глотании справа, причем в течении дня она то чувствовалась, то нет. Миндалина уже была увеличена немного и слегка покрасневшая, утром на ней ничего не было, к обеду появился гной. Глаз чесался немного примерно до обеда, потом прошло.
4Что могло послужить причиной – было 3 фактора:
1)Во вторник 26 апреля был сильный холодный ветер, я простояла на улице минут 15 и очень сильно замерзла.
2)Вечером в четверг (28 апр) шли домой, на улице было сухо, но дул очень сильный холодный ветер, даже трудно было идти. Я достаточно была легко одета, но в общем не замерзла.
3)Вечером дома (28 апр) на стене поймала жучка и не давало мне покоя, что это, закрались подозрения, что это мог быть постельный клоп, хотя до этого я его в глаза не видела и никогда у нас не было в доме ни клопов ни тараканов. Все мои мысли были только о этой заразе, вобщем я сильно распереживалась. Стала искать в интернете фото и описание, перевернула всю постель, ночью практически не спала, вставала среди ночи и включала свет, обыскивала постель. Ну, а утром проснулась уже с этой слабой болью в миндалине.
5Внешний вид –
щеки с румянцем,ощущение, что горят,но не сильно, в остальном цвет цвет кожи обычный, не потливая
6 Поведение –
спокойное ,вялое, безразличное, но уже начинаю переживать за свое состояние (обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали)
Сегодня к вечеру разревелась, т.к ситуация ухудшилась.
Хочется спокойно лежать без движения,но не могу, т.к. дышать становится тяжелее, приходится полусидя. Смотрю телевизор, но сегодня он уже мне надоел, хочется на улицу, нормально помыть голову (я думаю, что нельзя в таком состоянии или всме же можно?)
Говорить и открывать рот лишний раз желания нет из-за боли, хотя обычно разговорчива.
Комфортнее, когда я дома одна, мне никто не мешает.
Что удивляет – смена симптомов и ухудшение состояния
7 Ни зябкая и не жаркая –одета в футболку с коротким рукавом и бриджи, мне комфортно, но если лежу на диване, ступни накрываю легкой простынью
8 Температура –38 (впервые за все время поднялась, было 37,3-37,6)
9 Темпер-ра частей тела – лоб, щеки,спина горячее, чем обычно, остальные части тела прохладные (как всегда), ладони и ступни холодные
10 Лучше, полусидя с сильно приподнятым изголовьем, с открытым окном, сегодня боль от питья и еды не уменьшается.
11Жажды нет – пью теплый чай или воду комнатной температуры, но совсем мало, т.к. глотать очень больно
12 Аппетита нет – утром как поела, после обеда вообще не хочется, ничего не ем
13 Язык влажный с густым грязным желтым налетом.
Губы бледные как обычно, нижняя суховата.
14 Тошноты, рвоты, поноса нет
15. Не находится ли пациент на гомеопат. лечении –
30 апреля в 22 часа –Ликоподиум 30, 2 гор однократно,
сама приняла 1 мая в 18ч 17 мин Ликоподиум 30, 2 гор (приняла верно)
2 мая в 23 ч 25 мин Меркуриус солюбилис 30 2 гор однокр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Рус токсикодендрон 30С 2 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, подскажите, пожалуйста, Рус токс - это тоже самое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Изменения после Рус токсикодендрон:
Стала повышаться темпер-ра до 38,5. Сильно горело лицо и тяжесть в голове.
Но в течении уже первого часа уменьшились: слюноотделение, тяжесть под челюстью слева и в голове.
Ночью опять ворочалась, пока не нашла удобного положения- сидя почти вертикально. Спала плохо, но побольше, чем в предыдущую ночь. Очень сильная сухость во рту, даже после сглатывания, боль стала слева чуть меньше.
Кашель ночью одиночный, раза 2 за ночь.
В целом состояние получше, чем вчера вечером.
По опроснику 4 мая:
1Больна женщина 34 г, брюнетка, кареглазая,средний рост 164, полная. С детства хронический тонзиллит и увеличенные миндалины.
2 Жалобы:
Тяжесть на всей левой стороне.
На данный момент беспокоит и доставляет дискомфорт боль при глотании слева, отдающая в ухо, справа сейчас не больно.
Боль слева у корня языка при высовывании языка.
Не могу широко открыть рот, чтобы посмотреть горло –больно в точке возле уха, где соединяется верхняя и нижняя челюсть.
Миндалины справа и слева сильно увеличены, красного или малинового цвета, вверху достают до неба (без просвета) и внизу до корня языка, язычок небный малиновый и уже позади миндалин. Пространство между миндалинами есть небольшое у корня языка, а так отекли настолько, что весь просвет занят.
Слева гной виден наверху немного, стал не такой яркий, справа – плохо видно, т.к. не могу открыть рот.
Под челюстью как бы припухло,(наподобие, как при заболевании свинкой, но не так сильно) увеличились и стали плотными лимфоузлы,( под челюстью, начиная от подбородка и практически до уха, если наклонить голову назад, прощупывается болезненные уплотнения), больно, но терпимо, при надавливании, тяжесть под челюстью. Боль больше слева, справа совсем немного и припухлость под челюстью справа небольшая.
При повороте головы налево лимфоузел мешает. Справа такого нет.
Ночью во время сглатывания часто начинает спускаться слизь густая желтая из носоглотки, и тогда у меня чувство, что нечем дышать, я сажусь в постели, мне страшно, что я не смогу дышать, хочется скорее выплюнуть эту слизь.
Утром вышло много зеленой слизи с небольшими прожилками крови.
Также при сглатывании ощущается сухость миндалины слева, справа нет. Сухость не убирается после сглатывания и после еды и питья
Появился неприятный вкус во рту
Голос по прежнему слабый, гнусавый и глухой, но сегодня могу хотя бы говорить, но все равно лучше молчать.
Язычок опухший, красный. Красное небо до верхней челюсти над левой миндалиной.
Небольшая тяжесть в голове, но меньше, чем вчера вечером.
в четверг утром (28 апр) стал чесаться правый глаз во внутреннем углу. Зуд был только в этом месте в течение дня, больше никаких симптомов не было. Я очень сильно чесала и потом было ощущение натертости и некоторой сухости.
А в пятницу утром (29 апр) проснулась и ощутила слабую боль при глотании справа, причем в течении дня она то чувствовалась, то нет. Миндалина уже была увеличена немного и слегка покрасневшая, утром на ней ничего не было, к обеду появился гной. Глаз чесался немного примерно до обеда, потом прошло.
1)Во вторник 26 апреля был сильный холодный ветер, я простояла на улице минут 15 и очень сильно замерзла.
2)Вечером в четверг (28 апр) шли домой, на улице было сухо, но дул очень сильный холодный ветер, даже трудно было идти. Я достаточно была легко одета, но в общем не замерзла.
3)Вечером дома (28 апр) на стене поймала жучка и не давало мне покоя, что это, закрались подозрения, что это мог быть постельный клоп, хотя до этого я его в глаза не видела и никогда у нас не было в доме ни клопов ни тараканов. Все мои мысли были только о этой заразе, вобщем я сильно распереживалась. Стала искать в интернете фото и описание, перевернула всю постель, ночью практически не спала, вставала среди ночи и включала свет, обыскивала постель. Ну, а утром проснулась уже с этой слабой болью в миндалине.
5Внешний вид –
цвет кожи обычный, немного вспотело под грудью, подмышками(запах неприятный)
6 Поведение –
спокойное ,вялое, безразличное, переживаю за свое состояние, хочется быстрее выздороветь и уехать в отпуск (обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали)
По дому накопилась куча дел, уже не хочется смотреть на беспорядок. С одной стороны, хочется чего-делать, но все-таки вялость и ложусь, благо есть такая возможность, сегодня уже не задыхаюсь лежа.
Что удивляет – какая то странная ангина, никогда так не болела
7 То зябкая то жаркая –одета в футболку с коротким рукавом и бриджи, мне комфортно, но при открытом окне, если лежу на диване, то накрываюсь легкой простынью, то раскрываюсь, когда жарко становится
8 Температура –37,5
9 Темпер-ра частей тела – прохладные (как всегда), ступни холодные (как всегда)
10 Лучше, полусидя с сильно приподнятым изголовьем, хотя сегодня комфортно лежать на больной левой стороне, с открытым окном, сухость и боль от питья и еды не уменьшается.
11Жажды нет – пью воду комнатной температуры, чтобы смочить горло
12 Аппетита нет – ничего не ем
13 Язык влажный с густым желтым налетом, а кончик языка (небольшой участок) розовый, без налета. Также по бокам возле кончика языка есть небольшие розовые островки без налета.
Губы бледные как обычно, сухие, особенно нижняя .
30 апреля в 22 часа –
Ликоподиум 30, 2 гор однократно,
2 мая в 23 ч 25 мин Меркуриус солюбилис 30 2 гор однокр
3 мая в 22 ч Рус токсикодендрон 30 2 гор днокр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изменения после приема вчера в 22 ч Рус токсикодендрон:
Стала повышаться темпер-ра до 38,5. Сильно горело лицо и тяжесть в голове.
Но в течении уже первого часа уменьшились: слюноотделение, тяжесть под челюстью слева и в голове.
Ночью опять ворочалась, пока не нашла удобного положения- сидя почти вертикально, но сегодня уже полубоком – то на правом, то на левом боку. Спала плохо, но побольше, чем в предыдущую ночь.
Сплю с открытым окном, то накрывалась, то раскрывалась, когда становилось жарко, но не вся, а частично, чтобы не продуло. Во время сна очень сильная сухость во рту, даже после сглатывания, боль стала слева чуть меньше.
Ловила себя на том, что когда просыпалась ночью, чтобы сглотнуть –спала с открытым ртом и даже немного в углу губы засохшее слюнотечение.
Кашель ночью одиночный, раза 2 за ночь.
Утром не могла широко открыть рот, чтобы посмотреть горло, т.к. возникла боль в точке возле уха, где соединяется верхняя и нижняя челюсть. Аналогично было при анестезии в это место в стоматологии, когда «немного не туда попали»
По опроснику 4 мая:
1Больна женщина 34 г, брюнетка, кареглазая,средний рост 164, полная. С детства хронический тонзиллит и увеличенные миндалины. Очень эмоциональная, переживаю по каждому пустяку, люблю, чтобы в каждом принятом решении было все тщательно продумано и взвешено, точно. Быстро решения не принимаю. Стараюсь производить на людей только хорошее впечатление.
2 Жалобы:
Тяжесть на всей левой стороне.
На данный момент беспокоит и доставляет дискомфорт боль при глотании слева, отдающая в ухо, справа сейчас не больно, но при глотании тоже отдает в правое ухо без боли.Боль уменьшается от теплой еды и питья
Боль несильная слева у корня языка при высовывании языка.
Больно широко открыть рот, чтобы посмотреть горло –больно в точке возле уха, где соединяется верхняя и нижняя челюсть. При открывании рта рот слегка ведет вправо (в области нижней губы)
Миндалины справа и слева сильно увеличены, малинового цвета, вверху достают до неба (без просвета) и внизу до корня языка, язычок небный малиновый и уже позади миндалин. Пространство между миндалинами есть небольшое у корня языка, а так отекли настолько, что весь просвет занят.
Слева гной виден наверху немного, стал не такой яркий, справа – тоже есть сбоку неяркий, в виде выпуклых бугорков, впечатление, что наружу не выходит, а рассасывается внутрь.
Под челюстью как бы припухло(наподобие, как при заболевании свинкой, но не так сильно) увеличились и стали плотными лимфоузлы,( под челюстью, начиная от подбородка и практически до уха, если наклонить голову назад, прощупывается болезненные уплотнения) больно, при надавливании.
Боль больше слева, справа совсем немного и припухлости под челюстью справа почти нет. Сегодня под уплотнением под челюстью перпедикулярно ему, на шее слева при надавливании тоже больно, но уплотнений нет.
При повороте головы налево и вверх лимфоузел мешает. Справа такого нет.
Ночью во время сглатывания часто начинает спускаться слизь густая желтая из носоглотки, и тогда у меня чувство, что нечем дышать, я сажусь в постели, мне страшно, что я не смогу дышать, хочется скорее выплюнуть эту слизь.
Утром и в течение дня выходит не через нос, а через рот много зеленой слизи с небольшими прожилками крови.
Также при сглатывании ощущается сухость миндалины слева, справа нет. Сухость не убирается после сглатывания, после теплого питья и еды становится легче, боль уменьшается
Появился неприятный вкус во рту, уменьшается после еды и питья
Голос по прежнему слабый, гнусавый и глухой, но сегодня могу хотя бы говорить, но все равно лучше молчать.
Язычок опухший, красный. Красное небо слева до верхней челюсти над миндалиной.
Небольшая тяжесть в голове слева, но меньше, чем вчера вечером. Периодически в левой части головы в области лба и темя возникают несильные головные боли –просто постоянные и временами с небольшой пульсацией.
5Внешний вид – цвет кожи обычный, немного вспотело под грудью, подмышками(запах неприятный)
6 Поведение –спокойное ,вялое, безразличное, переживаю за свое состояние, хочется быстрее выздороветь и уехать в отпуск (обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали)
По дому накопилась куча дел, уже не хочется смотреть на беспорядок. С одной стороны, хочется чего-делать, до обеда не лежала,сидела описывала себя по опроснику, потом все-таки вялость, глаза тяжелые, легла и заснула на правом боку, не шевелясь, накрывшись покрывалом, на 3 часа, сегодня уже не задыхаюсь лежа.
Что удивляет – какая то странная ангина, никогда так не болела
7 То зябкая то жаркая –одета в футболку с коротким рукавом и бриджи, мне комфортно, но при открытом окне, если лежу на диване, то накрываюсь легкой простынью, то раскрываюсь, когда жарко становится
8 Температура –38
9 Темпер-ра частей тела – лоб и щеки горячее, чем обычно, ступни холодные (как всегда), остальные прохладные (как всегда)
10 Лучше, полусидя или полулежа с приподнятым изголовьем,
11Жажды нет – пью редко воду комнатной температуры, но от теплого чая лучше
12 Аппетита снижен – в обед 2 банана, вечером немного супа теплого
13 Язык влажный с густым желтым налетом, а кончик языка (небольшой участок) розовый, без налета.
[b]При высовывании языка он дрожит или трясется (первый раз вижу такое)
Хотя муж говорит, что всегда так. Может я просто не замечала?
Губы бледные как обычно, нижняя суховатая.
30 апреля в 22 часа –
3 мая в 22 ч Рус токсикодендрон 30 2 гор днокр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Характер боли в горле опишите, какая это боль? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в покое боли в горле нет, только при глотании -кратковременная, только в процессе глотка, характер боли -наверное, все же слегка саднящая.
При глотке отдает теперь больше в правое ухо -в ухе звук как "бульк", в левое ухо практически не отдает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ответить не имел возможности. Что на сегодня имеем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, сегодня уже несколько другая картина
В целом, общее самочувствие сегодня лучше, практически не лежу, двигаюсь, но есть еще жалобы
По опроснику 5 мая:
1Больна женщина 34 г, брюнетка, кареглазая,средний рост 164, полная. С детства хронический тонзиллит и увеличенные миндалины. Очень эмоциональная, переживаю по каждому пустяку, люблю, чтобы в каждом принятом решении было все тщательно продумано и взвешено, точно. Быстро решения не принимаю. Стараюсь производить на людей только хорошее впечатление.
2 Жалобы:
Миндалины слева и справа сильно увеличены (больше слева), отечны, малинового цвета, отекли настолько, что весь просвет практически в горле занят, гноя не вижу.
Сегодня днем около 16 ч и 21 ч зуд на небе слева, пыталась почесать языком, стало легче.
Боль при глотании слева сегодня терпима, отдает больше в правое ухо.
Боль уменьшается от теплой еды и питья
Больно широко открыть рот, чтобы посмотреть горло –больно в точке возле уха, где соединяется верхняя и нижняя челюсть. При открывании рта рот слегка ведет вправо (в области нижней губы)
Причем, больно открывать только в начале, потом боль уменьшается.
Слева под челюстью, начиная от подбородка и практически до уха, припухло, увеличились и стали плотными лимфоузлы ,прощупывается овальное болезненное уплотнение длиной 4-5 см, больно при надавливании.
Сегодня слева на шее выделяется небольшой шарик лимфоузла, но без боли.
Утром и в течение дня выходит через рот желтая слизь, иногда с небольшими прожилками крови.
Появился неприятный гнилостный вкус во рту, уменьшается после еды и питья
Голос гнусавый и глухой, но сегодня я говорю, это не доставляет мне сильного дискомфорта.
Тяжесть и легкая заложенность в левом ухе, хочется пальцем почесать, чтобы прошло.
Небольшая постоянная тяжесть в голове ,периодически в левой части головы в области лба, виска и темя возникают несильные головные боли –просто постоянные и временами с небольшой пульсацией.
5 Цвет кожи обычный, не потливая
6 Поведение –
спокойное ,более активное, но слабость все же есть, сегодня уже домашним делала небольшие внушения.
7 Ни зябкая ни жаркая
8 Температура –37,8
9 Темпер-ра частей тела –
слева под челюстью горячее, чем справа, спина и живот горячее, чем обычно, руки и ноги прохладные (как всегда)
10 Лучше, полусидя или полулежа с приподнятым изголовьем, после теплого питья и еды
Хуже –лежа, начинает трудновато дышать
После еды и полоскания слева в миндалине как бы усиливается жжение (как от перца) и чуть-чуть покалывает, вполне терпимо. Успокаивается мин через 20-30, остается едва ощущаемое покалывание.
11Жажды нет – пью теплый чай, чтобы горлу было приятно
12 Аппетит снижен – ничего не хочется, просто ем, когда действительно голод чувствуется.
13 Язык влажный с густым желтым налетом, а кончик языка (небольшой участок) розовый, без налета.
30 апреля в 22 часа –
3 мая в 22 ч Рус токсикодендрон 30 2 гор однокр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лахезис 30С 2 горошины примите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После Лахезиса ухудшение – ночью болело левое ухо, как будто там жидкость перекатывалась, немного колющая боль была в правом ухе, сильно разболелась голова в левой части –лоб, макушка, висок.
Но ночью опять не могла долго найти места, опять уснула сидя.
Спала больше, чем в предыдущие дни. Утром при пробуждении в горле сухость, зловонный вкус и слипшиеся губы от налета жидкого во рту.
В голове при пробуждении не было вчерашней тяжести, в левом ухе заложенность чуть уменьшилась.
В целом состояние по сравнению с вчерашним, не изменилось.
Сегодня днем ходила, только в вечером в 18ч слабость и опять легла.
По опроснику 6 мая:
2 Жалобы:
Болезнь началась справа и перешла на левую сторону.
Миндалины слева и справа сильно увеличены (больше слева), отечны, малинового цвета, отекли настолько, что весь просвет практически в горле занят, гноя не вижу.
Небо над левой миндалиной отечное, красное, стеклянное, чуть выше этой красноты еле видны немного маленьких точечек –выпуклости под цвет слизистой.
Боль при глотании слева сегодня терпима, отдает в оба уха.
Боль уменьшается от теплой еды и питья
Больно широко открыть рот, чтобы посмотреть горло и даже поесть –больно в точке возле уха, где соединяется верхняя и нижняя челюсть. При открывании рта рот слегка ведет вправо (в области нижней губы)
Причем, больно открывать только в начале, потом боль уменьшается.
Сильно меня беспокоит состояние моей шеи.
Слева под челюстью, начиная от подбородка и практически до уха, припухло, прощупывается овальное плотное болезненное уплотнение длиной 4-5 см, больно при надавливании, далее под этим уплотнением до самого низа шеи припухло и больно при прикосновении.
При повороте головы направо и вверх больно в шее в области уплотнений и припухлостей, дискомфортно
Слева на шее выделяется небольшой шарик лимфоузла, но без боли.
Утром и в течение дня выходит через рот желтая слизь, иногда с небольшими прожилками крови.
Голос гнусавый и глухой, но сегодня я говорю еще чуть лучше, чем вчера, но при длительном разговоре меня это утомляет.
Периодические головные боли слева сбоку ближе к затылку в голове ,периодически в левой части головы в области лба, виска и темя возникают несильные головные боли –просто постоянные и временами с небольшой пульсацией.
5Внешний вид – цвет кожи обычный, не потливая
6 Поведение –спокойное ,более активное, сегодня занималась несложными домашними делами. Приятно, что муж заботится обо мне, еду, чай мне носит. Хочу сильно уехать к маме в др город, но мое состояние меня удерживает. Хочу потискать и пообнимать своего сына, но сейчас его ко мне не подпускают, чтоб не заразился.
Чтог удивляет -на правой руке на тыльной стороне ладони кожа как будто сильно обветрила и стала шелушиться маленькими чешуйками, на левой стороне -меньше. Такое могло появиться, когда я постоянно в воде без перчаток. Но уже 7 дней я вообще к воде не подхожу.
7 Ни зябкая ни жаркая, но когда в магазине поднялась и спустилась по лестнице (примерно 1 этаж), стало жарко всему телу, вспотела.
8 Температура –утром 37, сейчас 37,5
9 Темпер-ра частей тела – щеки с легким румянцем, лоб,шея, грудь, спина и живот горячее, чем обычно, руки и ноги прохладные (как всегда)
10Лучше, полусидя или полулежа с приподнятым изголовьем, после откашливания слизи, от теплой еды и питья
Хуже –лежа, начинает стекать слизь из носоглотки, появляется кашель, лежа начинает трудновато дышать мин через 15 на левой стороне. Раздражает и мешает сильный шум
Сегодня сняла серьги, почему то они стали мне мешать, когда я лежу, хотя я их вообще никогда не снимаю.
11Жажды нет – пью теплый чай, потому что горлу легче
12 Аппетит снижен – ничего не хочется, просто ем, когда действительно голод чувствуется. Сегодня домашние купили пирожные, увидела –захотелось съесть.
13 Язык влажный с желтым налетом (меньше, чем вчера), а кончик языка (небольшой участок) розовый, без налета.
30 апреля в 22 часа –Ликоподиум 30, 2 гор однократно,
3 мая в 22 ч Рус токсикодендрон 30 2 гор днокр
5 мая в 22-30 Лахезис 30 2 гор
Уважаемы консультанты, подскажите, пожалуйста, такое долгое течение ангины на гомеопатии -это нормально? Я просто уже сильно переживаю -не затянулся ли процесс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это хронические дела. Обострение хронического процесса. Нужна очная консультация. В форуме помочь не удастся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|