DebraMorgan старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2025 7:44 pm Заголовок сообщения: Приступы кашля |
|
|
Добрый вечер!!!
Благодарю вас за возможность!
И спасибо ваше внимание и назначение!
1. Женщина, 38 лет. Обычное телосложение, невысокий рост, светлые волосы.
2. Приступы кашля до рвоты, обильные выделения из носа. От прозрачно-желто-зеленых до густых желтых, зеленых плотных сгустков.
3. Понедельник 24.11. во второй половине дня. Начало «закладывать» носоглотку
4. Ну..так-то заразилась от сына. Который просто покашливал. Я видимо ждала этого, т.к. заболела по полной программе в отличие от него и кроме меня (муж, дочь) никто не заразился. Причину такой восприимчивости могу найти только в переутомлении, возможно. Последние два раза во время пробежки подмерзала по возвращении домой. Не рассчитывала расстояние на обратный путь. А вообще, есть такая фишка – выжать из себя последнее, не обращать должного внимания на сигналы тела, когда уже чувствую, что хватит. Вот теперь точно хватило… )
5. Потливость обычная: подмышки, паховая область. Усиливается при сильном кашле. Наверное, от волнения.
Внешний вид: по мне усталый. Сегодня лицо отекшее. и краснеет лицо при приступах кашля
6. Стала спокойнее, отрешеннее как бы. Не хочется острых моментов. Из физ.активности только домашние дела, без резких скачков и наклонов. Иначе – немного неприятно в голове, в лице даже, в районе носа.
Добросовестная, все выполняю, все обычные дела. И так же командую остальными в доме)) Лучше в привычной обстановке. Нет желания общения с кем-то кроме семьи.
Не хочется сильной физ.нагрузки. В обычное время я нахаживаю 10000 шагов, даже просто по квартире специально хожу. И с началом болезни ходила вполсилы в температуру. А сейчас последние три дня даже не забочусь о показателе по шагам на часах. Это для меня удивительно. Стала больше позволять себе лежать, отдыхать. Именно лежа.
7. Скорее зябкая
8. Температуры Сейчас нет.
9. Ноги холодные, руки прохладные, лицо теплое. Хочется его этими руками охладить, прижимаю ладони к щекам и глазам.
10. Хуже от положения лежа - начинается кашель. Не всегда, но чаще всего начинаю больше кашлять. От активного разговора или крика.
От наклонов вниз давит в лицо. Глаза быстрее устают от монитора, щиплет.
Любой намек на холодную еду или питье – сразу плохо в горле. Вообще не хочется такое есть/пить.
Хорошо от горячего питья. Особенно хочется утром после пробуждения выпить горячего. Горло сухое как Сахара.. и все снизу там..
11. Жажда выше. Пью больше чая, горячего чего-то. Обычную воду только если подогреть. Прям не могу думать о чем-то прохладном. Сразу хочется кашлять)
12. Из-за притупленного обоняния иногда не могу понять, хочется ли и что есть. Особых предпочтений не появилось. Только температура еды - обязательно теплое/горячее. Обычно пью просто кофе. Сейчас - только с молоком. Хочется сгладить. Поэтому и острого не хочется и кислого. . Боюсь раздражения горла и желудка.
13. Язык влажный, налета почти нет, светлый.
14. Тошноты или рвоты, поноса, потливости нет
15. На гом.лечении не нахожусь.
По КАШЛЮ:
1. Провоцирует приступ кашля хотя бы немного холодное питье и еда. Положение лежа. Активный разговор, крик.
2. Облегчает:
Если лежу, то принять вертикальное положение. Если холодное что-то, то выпить теплое. Если начался приступ, то пока сам не пройдет.. буду кашлять до рвоты.
3. В положении лежа больше кашляю
4. Улучшения в прохладе нет.
5. Кашель преимущественно сухой. По звуку не могу сказать
6. Мокрота отходит редко. В основном утром. Не могу ее выгнать, приходится глотать. Вкус не могу оценить, забивается слизью все и невозможно обонять.
7. Лицо краснеет
8. Приступы до рвоты. Наступает резко, начинаю кашлять, щекочет низко в горле и спазмы идут и идут. Слизь все перекрывает, иногда не могу сделать вдох. Сморкаюсь сразу, становится легче вдохнуть. Если вдыхаю ртом, сразу щекотание и кашель.
9. Есть небольшое как бы раздирание в груди. Наклоняюсь. Прикрываю рот.
10. Чаще днем. Ночью сплю спокойно
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не отследила разницу
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет
13. При приближении приступа:
Волнение, бегу в ванную. Становится немного страшно.
14. психическое состояние:
Стала спокойнее и отрешеннее. как бы немного в танке)
15. Симптомы во время кашля:
Щекочет в горле. Начинается спазм, невозможно сдерживать. Повышается отделение слизи с носа и горла. В промежутках сложно из-за этого вдохнуть. Последний раз вот пару часов назад во время приступа стало колоть в груди слева. Где-то не глубоко.
В итоге отходит содержимое желудка в небольшом кол-ве. С каждым кашлевым толчком. Вне этого рвоты нет и позывов тоже.
Лицо краснеет. |
|