|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2025 7:41 pm Заголовок сообщения: Болит шея |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Вчера Под этим заголовком (болит шея) мой опросник выставляла по моей просьбе моя подруга,(Лена Фатькина) так как я не могла зайти на сайт. Опросник дублирую.
Вы назначили Нукс Вомика. Шея с утра болела так же. Но зато не было поноса впервые за длительное время, и не болел кишечник. Наблюдаю весь день, хоть шея и болит и кожа красная, но чувствую себя лучше как то, спокойнее. Спасибо большое за назначение, пока наблюдаю, как вы учили.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: болят мышцы шеи сзади. Началось сегодня с утра. Почти не могу повернуть голову влево и вправо. Болят мышцы, как бы тянут при повороте головы, и тянут прям болью по плечам и чуть ниже по спине. Сильнее отдает в правую лопатку при повороте или движении тела. Глаза щиплют и чешутся, аллергия обострилась на лице и шее. К вечеру в ушах слегка болит и чуть распирает. К вечеру вся спина скована, ну мышцы спины. Зуд глаз и шеи. Особенно чешу около ушей, рядом с лимфоузлами.
3. С чего началось: с утра болела шея.
4. Что могло послужить причиной заболевания: вчера несколько раз обливалась холодной водой, я так часто закалялась раньше. Но вот видимо застудила шею.
5.Внешний вид: плохо выгляжу, кожа лица воспалена:веки , сами глаза больные какие то, веки и щеки красные, аллергич. пятна.
6.Поведение: эмоционально возбуждена. Но настроение не плаксивое. Просто есть тревога, что хронь долго лечу и вообще,,что болею и плохо выгляжу и что понос по утрам. Утешения вроде не хочу, но очень хочу быть здоровой и бодрой и радостно делать свои обычные дела. Добросовестность нормальная-8 из 10.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки , тело.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать или сидеть В тепле. Свет приглушить.
11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.
12. Аппетит: аппетит слабый. Аппетит утром слабее, но днем уже лучше.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, белый налет. Губы сухие очень
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, понос утром.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Не нахожусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71506 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2025 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: так же болят мышцы шеи от основания головы и вниз по спине. Чувствую прям, что воспалены мышцы и очень больно поворачивать голову. Иногда кажется, как бы иглы в мышцах. Немного отдает по плечам и в мышцы рук. К вечеру ноги и руки стали тяжелые. Хотя слабости нет. Есть усталость. С обеда начал чуть болеть затылок, а сейчас сильнее болит. Голова потяжелела. В ушах чуть распирание. Веки тяжелые, глаза хотят спать. Краснеют веки глаз и лицо (щеки) то в пятнах ярких, то чуть бледнеют. На шее и по плечам (и сгибы рук) прям сухой атопический дерматит (хронический)-выглядит как красный ожог) (жду вашего приезда) записаться на прием. Иногда кожа чешется. К вечеру заболело горло, прям обложило и чуть мокроты. Часто мерзну. Иногда чихала.
3. С чего началось: шея заболела субботу. Резко с утра.
4. Что могло послужить причиной заболевания: обливалась холодной водой днем ранее, могла застудиться.
5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза чуть щиплют. Лицо часто воспаленное периодами.
6.Поведение:. Не плаксивое. Чуть заторможена из за боли головы. Или вялая или просто к вечеру устала. Раздражает, когда малая ноет, хнычет и конючит, вообще громкие звуки раздражают. Слабости вообще не было и нет. Кажется спать хочу. Лежу. Добросовестность 8 из 10. Утешения не хочу. Хочу выздороветь.
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки , тело.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать. В тепле. Свет приглушить. Ветер, как всегда не люблю.
12. Аппетит: аппетит намного лучше стал. Можно сказать появился аппетит.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, поноса не было утром! Теперь немного запор. В течении дня газики в животе. В животе урчит.
Не нахожусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2025 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игнация 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Жалобы: после игнации ночью болела голова и правое ухо(очень сильно), но утром все прошло. И боль в мышцах шеи утром еще была, но постепенно становилась меньше. Сегодня уже поворачиваю шею и почти не больно. Намного лучше. Аппетит появился. Стул 2 дня почти идеальный. Слабости или удушения в щитовидке нет. Чувствую себя почти бодро. Запланировано много дел, выступление, но вот кожа вся чешется и краснеет. Может можно, как-то до вашего приезда мне что то попить, хоть облегчить состояние…
Сейчас сильно беспокоит зуд тела и покраснения. Веки и щеки на лице краснеют и периодами краснота уходит. На шее как ожог прям красная шея впереди, и вниз по плечам и грудь, все в красной сыпи. Ночью зуд сильнее. И сгибы рук и ног, в паху. И между пальцами рук слегка мокнет и трескается. В основном сухая и красная кожа. Последние 2-3 дня зуд сильный ночью и даже днем. Так щипит и болит кожа, что нервничала сильно. Периодами в течении дня по телу проходит как бы озноб. Сейчас тянет мышцы шеи и на спине, но не сильно и не так больно.
1. С чего началось: шея заболела субботу. Резко с утра.
4. Что могло послужить причиной заболевания: обливалась холодной водой днем ранее, могла застудиться.
5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза меньше чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо часто воспаленное периодами. Шея красная, и сыпь на груди , на руках.
6.Поведение:. Тревожное, беспокоюсь за внешний вид, так как часто общаюсь с людьми, есть планы , дела. Эмоционально возбуждена заметила именно из-за зуда и того, что болит кожа. Прям чесалась сильно и ночью и днем. Утешения не хочу. Очень нервничаю и с трудом выношу, когда малая ноет и хнычет просто , выпрашивает что то вкусное, а потом балуется., она издает много шума и я раздражаюсь. Одна быть не очень хочу, но приходится меньше общаться , так как стесняюсь внешнего вида. Люди иногда спрашивают, что с кожей. Добросовестность 8 из 10.
8. Температура ? -нет но мерзну
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать. Вообще в тепле лучше. Полежать в тишине, чтоб никто не беспокоил.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня стул идеальный, нет бурления и газов почти.
Не нахожусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Выпить что то или понаблюдать?
Вчера я вам звонила- вы назначили игнацию 30 С.
1. Жалобы: вчера (5 ноября) после игнации я сразу успокоилась, нервничать перестала, чесалась ночью, но меньше. Мышцы шеи тоже почти не болели утром. Сегодня с обеда болит затылок, как бы немного от мышц шеи и вверх в мышцы затылка. Тупая боль затылка. Голова чуть тяжелая.,И сейчас соединилась боль затылка и боль мышц всей спины. Легкое распирание в ушах. Весь день меня знобит периодами, но часто. Прям холодно становится. (Мороз по коже). Но температуры нет. Кожа на лице воспалена и краснеет пятнами (веки и щеки). На шее, как ожог и на плечах все красное. Зуд есть, но меньше, чем вчера., позанималась немного гимнастикой,15 мин. всего, но вот прям мышцы спины сильнее болят. Аппетит, нормальный. Но ела мало. Глаза с утра были воспалены внутри. Чесались днем, сейчас хотят спать и щиплют немного.
5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо часто воспаленное периодами. Шея красная, и сыпь на груди , на руках.
6.Поведение:.переживала, грустила, что кожа болит и портит внешность. Причастилась сегодня. Внутри эмоционально возбуждена. . Утешения не хочу. Старательность 8 из 10. Одна быть не хочу, сейчас поехала на репетицию , хотя вся красная и затылок болит ощутимо. Слабости нет.
8. Температура ? -нет
10. От чего больному хуже или лучше: после гимнастики показалось, что лучше , как буд то на лице пятна побледнели. Но потом почувствовала , что голова сильнее болит и мышцы шеи и спины болят немного. Поэтому лучше сидеть или прилечь. Свет лучше приглушить. Лучше в тепле.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня стул нормальный, поноса нет.
Не нахожусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2025 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Выпить что то или понаблюдать?
1. Жалобы: вчера после арсеникума альбума почувствовала себя лучше. Но зачесались сильно глаза и щеки. Но так интересно, краснота то яркая была, а потом стихала. И так периодами везде и на шее и на лице. Голова вчера сразу перестала болеть и мышцы шеи и спины. Сейчас: ночью чесалась меньше, Но прям наблюдаю весь день и вижу, что потихоньку арсеникум и на кожу хорошо действует: лицо конечно прям то краснеет сильно, то стихает немного. На шее , на плечах , на руках прям подсыхает и понемногу болячки отпадают. И на шее в районе лимфоузлов и ниже прям очертание ожога и ожог становится менее ярким и очерченным. И кожа везде меньше щипит и болит. На сгибах рук прям подсохли болячки и воспаление уменьшилось. Сегодня знобит периодами весь день, но по меньше. Гуляла с ребенком, было тепло., но заметила, что на холоде (на улице) голова начала болеть. Но дома сначала боль головы прошла., но вот сейчас прям слегка болит затылок. Чувствую себя более менее бодро. Ну чуть знобит временами и глаза щиплют и как бы воспаленные и внутри и веки, и лицо к вечеру покраснело. В общем состояние сейчас, как описала, но терпимое. Но голова потяжелела и мышцы шеи чуть тянут, но терпимо.
5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо часто воспаленное периодами.
6.Поведение:. Сегодня весь день более менее настроение хорошее. Порадовало, что воспаление на коже пошло потихоньку на снижение. Меньше зуд. Голова днем не болела. Бодрость. И сейчас эмоционально я более менее спокойна. Может слегка заторможена из за тяжести в затылке, а так я спокойная прям. Добросовестность 8 из 10. Одна быть не хочу. Прячусь от людей иногда, из за стеснения, когда лицо и шея красная.
8. Температура ? -нет
10. От чего больному хуже или ест лучше:. Поняла, что на улице мне хуже. Дома в тепле лучше. Лучше отдыхать , сидеть или прилечь и свет не ярко.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня стул чуть расслабленный , но пойдет.
Не нахожусь.
Александр Олегович я про заторможенность не уверена, в общем то я в норме, просто из за затылка кажется что я заторможена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2025 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Жалобы: плохо спала сегодня ночью, ворочалась и просыпалась. Хотя зуд был не сильный. Сейчас меня беспокоит кожа: чешутся глаза (в уголках у носа) сильно весь день. И что то достаю из глаз. Веки красные и щеки в пятнах, иногда чешутся щеки. Как бы бабочка на лице красная, то бледнеет,,то краснеет. Глаза чуть отекшие и больные. Заметила, что на улице (на воздухе) кожа лица бледнеет, пятна чуть исчезают. На шее, плечах и груди и руках(сгибы ) чешется, но меньше. И хоть болячки и подсыхают, но воспаление красное (на шее) все равно не уходит, хоть и воспаления меньше. Еще заметила, на улице начинает болеть затылок не сильно и распирание в ушах. Но дома все прошло. Сейчас только голова тяжеловата. Мышцы шеи и спины не болят уже. Пока писала и лоб заболел немного. И затылок болит чуть.
5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо часто воспаленное периодами.
6.Поведение:. Вот сегодня с 15:00 я вялая и заторможена. Спать хочу с обеда. Думала после прогулки с ребенком это пройдет, но нет. Я как бы спокойна и заторможена. Даже истерика ребенка в магазине меня не раздражала. Делаю все медленно. Голова потяжелела и немного как прибитая. Старательность не очень, 4 из 10. Хочу быть одна. Утешение не надо.
8. Температура ? -нет
10. От чего больному хуже или ест лучше:. Для кожи, на улице лучше, а по ощущениям мне лучше дома в тепле. Свет не яркий, лучше прилечь или сидеть.
12. Аппетит: аппетит намного лучше стал. Можно сказать появился аппетит. Но ем не много. Иногда нет времени поесть.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня стул чуть расслабленный, почти понос с газами.
Не нахожусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2025 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Видимо переживала сегодня и после 16:00 стало хуже.
2. Жалобы: после сепии вчера прям лучше стало, голова шея не болели, была спокойна. Ожог дерматитный на шее немного побледнел и ночью чесалась, но как буд то сухие болячки отваливались. Но в течении дня и лицо и шея все равно краснели.
Сейчас: после 15:30 опять заболел затылок и как бы стало опять тянуть мышцы шеи и вниз слево по лопатке и ниже по спине как бы спицу вставили и было немного больно в мышце спины. Сейчас болит затылок не сильно, но голова тяжелая и в ушах распирает. И от шеи и слева по всей спине (особенно в лопатке ) тянет мышцу больно. Глаза пощипывает и внутри воспалены. Веки тяжеловаты. Глаза как спать хотят. Еще глаза припухшие (веки). Лицо воспалено и веки и щеки. И шея. В течении дня то краснеет сильно, то немного бледнеет. Сейчас зудит от ключиц и ниже к груди. Сейчас пока пишу, чувствую, мышцы всей спины тянут и чуть болит. Периодами меня морозит.
4. Что могло послужить причиной заболевания: обливалась холодной водой днем ранее, могла застудиться. Сегодня немного переживала.
6.Поведение:.эмоционально возбуждена., как мне кажется от того, что мышцы тянут и кожа чешется. Немного злюсь или сержусь, не ясно на кого. Раздражаюсь и злюсь, когда краснею или чешусь. Утешения наверное хочу. К вечеру грустно стало мне. Старательность 6 из 10. Хочу быть одна.
8. Температура ? -нет
10. От чего больному хуже или ест лучше:. Для кожи, на улице лучше, а по ощущениям мне лучше дома в тепле. Свет не яркий, лучше прилечь или сидеть.
12. Аппетит: аппетит намного лучше стал. Можно сказать появился аппетит. Но ем не много.
Язык влажный, желтый налет. Губы сухие очень
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня стул чуть расслабленный, почти понос с газами.
Не нахожусь.
Сейчас везде зудит по немногу, щеки, грудь, шея, в паху. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2025 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Жалобы: вчера после арсеникума альбума сразу стало легче, спасибо большое Вам! Голова перестала болеть и быть тяжелой и шея и спина не болят. Сейчас: ночью был зуд: шея, плечи, чуть ноги. Днем тоже зуд был, но меньше.
Сильно беспокоят глаза: с утра веки и щеки воспалены, типа очертание бабочки красное на лице-глаза-от век и ниже. Глаза чешутся и щипят. Иногда зудит слегка и из глаз достаю белые ниточки. На плечах и сгибы рук немного подсохли болячки и отвалились и воспаление почти ушло, но глаза и щеки прям красные и шея впереди сильно воспалена. А, еще… на правой руке средний палец чуть припухший и красный, вчера лимфа текла и больно сгибать, кожа потрескалась, намазала чуть зеленкой, сегодня подсохло. По женски какие то белые выделения. Может быть можно что-то выпить до вашего приезда? (запись на прием), может чуть кожа очистится, хоть бы с глаз и лица уйдет краснота. Репетиции и выступление по плану, с таким лицом не знаю как с людьми общаться. Хоть прячься.
6.Поведение: эмоционально сильно возбуждена, думаю от усталости и не успеваю восстановить силы. Все время с ребенком занимаюсь и дела по хозяйству. Иногда хочу час тишины, но нет этого. Сейчас понервничала, малая намазала лицо несмываемой краской, я аж психанула, испугалась, что не смою, аж во лбу чуть заболело. Рявкнула на нее, потом расплакалась. Я с одной стороны ценю время, проведенное с ней, а с другой очень устаю эмоционально и иногда физически. Устаю от ее громкости. От усталости после обеда вялая, глаза спать хотят, но это наверное из за аллергии. На улицу не выходила, пыталась полежать отдохнуть после обеда. Периодами прям плакала сегодня(от усталости и из-за того, что кожа красная. старательность 4 из 10. Хочу быть одна. Утешения хочу.
8. Температура ? -нет
10. От чего больному хуже или лучше:. Лучше дома в тепле. Свет не яркий, лучше прилечь или сидеть.
12. Аппетит: аппетит намного лучше стал. Можно сказать появился аппетит. Но ем не много.
Язык влажный, желтый налет. Губы сухие очень
Не нахожусь.
Сейчас 19:12. - голова потяжелела, в теле усталость, разрыдалась от безысходности, как буд то это никогда не закончится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2025 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|