www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ларингит
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего, в целом ребенок вполне справляется.
innatik
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Меня расстраивает, что дочка так долго болеет и состояние ее за последние 3 дня не улучшается.
Наверное я была не права в том, что в гомеопатическое лечение вмешала народную медицину - пьем корень алтея, натирала спинку и грудку мазью "Барсучок" и в носочки насыпала сухую горчицу. Возможно это все помешало или прекратило действие препарата. Поэтому снова прошу мне помочь!

1. Больна девочка 3 лет худощавого телосложения нормального роста, русые волосы
2. Трахеит - кашель влажный, глубокий, откашливается. Сопли достаточно тянущиеся, прозрачные, чуть зеленоватые (особенно после сна) - сидят в носу. Их много. Сопит, говорит в нос. В остальном кашель и сопли ребенку не мешают. Единственное стала в последние дни постоянно ковырять в носу пальчиком. Говорит, что ей что-то там (козявки) мешает.
3. Заболевание началось в прошлую пятницу с сухого кашля только дневного. На 3-ий день была температура до 38.
4. Скорее всего могла переохладится (хотя трудно сказать)
5. Внешний вид пациента здоровый, розовощекий, не потеет при бодрствовании, только во сне голова (затылок) и спинка, но уже не так сильно, как в предыдущие дни.
6. Поведение: нормальное, активная, иногда возбужденная, деятельная, желание быть в обществе. Довольно обычное поведение.
7. Сегодня ночью много ворочалась, но проснулась накрытая оделом (обычно раскрытая). На дневной сон укладывалась сама - уснула укрытая можно сказать с головой (это ей не свойственно).
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь - нормальная
10. От чего больному хуже или лучше: в положении лежа и от свежего воздуха, от приема жидкости (мне так кажется)
11. Сегодня пьет больше,чем обычно и чем вчера (не надо предлагать и заставлять). Пьет обычную воду комнатной температуры. От употребление жидкости лучше.
12. Аппетит нормальный. На ужин отказалась от мясного.Ела только гарнир.
13. Язык влажный с легким белым налетом. Губы розовые, не сухие.
14. тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - нет
15. В последний раз принимали коккус какти 30С 3 горошины на ночь 27.04.

1. Приступ кашля провоцирует скопление мокроты. Ее даже слышно по голосу ребенка, когда смеется.
2. облегчает приступ кашля - питье. Но кашель уже без сильных приступов. Ребенку не мешает.
3. Улучшения в положении лежа или покое (во сне не кашляет). В остальном постоянно подвижна. Кашляет не очень часто.
4. Думаю по поводу прохлады - не влияет
5. характер кашля - глубокий, громкий
6. мокрота есть. В остальном не знаю
7. Цвет лица во время кашля не меняется - розовый
8. думаю, что спазмов нет (как я это себе представляю)
9. нет определенной удобной позы при приступе кашля
10. кашель только днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - трудно сказать, т.к. на улицу не выходили. При проветривании никаких изменений не замечала
12. Вчера вечером отказалась от мясного, съела только гарнир.
13. Поведение пациента при приближении приступа не меняется
14. психическое состояние пациента во время болезни не изменилось
15. С начала становится слышно в голосе, что мокрота скопилась, а только потом пациент кашляет, высовывая язык наружу. Сегодня для откашливание необходимо не более 3 толчков. Потом дочь кричит, что откашлялась. Похоже на правду!

Думаю причиной образования мокроты является усилившийся насморк с вязкими соплями. Наверное стоит обратить внимание на насморк и начать усиленно бороться с этой позиции! Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
innatik
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать - вчера дочку слушала врач. Сказала, хрипов нет - трахеит. Горло в порядке, только задняя стенка чуть розоватая.

Сейчас дочка проснулась - голова и спина влажные и кашель участился, хотя я бы не сказала, что много сопель бродит, а видно за время сна все стекли вниз. А может это из-за того, что корень алтея перед сном пила - теперь откашливается.
В остальном все по-прежнему. Ждем, что Вы скажите!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

Прочитайте вот этот материал. И ответьте сами на свой вопрос - нуждается ли ребенок сейчас в помощи?
innatik
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что указали на мое неправильные рассуждения. Просто так тяжело наблюдать картину, которая не меняется в лучшую сторону... Мы (я с нашим гомеопатом) уже год как основательно занялись моей доченькой, но никак не можем добиться установления правильного баланса в организме малышки. Болезни остаются затяжными, вяло текущими... Ребенок активный в любом состоянии (за исключением высокой температуры, которая у нас бывает редко), а вынуждены сидеть по 2-3недели дома (не ходить в сад и находится в изоляции от деток). Простите, если что. Это крик души! Знаю, что этот вопрос надо решать на очном приеме. Сейчас мы консультируемся уже у 2 врача, а результата нет. Хотя подход второго гомеопата мне кажется правильным и я ей доверяю, а результата пока нет Sad
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Успехов Вам и терпения. Доверьтесь врачу, который Вас лечит. Это дело не очень быстрое, особенно при затяжной хронике. Если не получится в течение длительного времени - проситесь на заочку. Но это только если Вы выясните, что врач не классик и других вариантов лечения просто нет.
innatik
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Будем надеяться.
Как выяснилось наш врач рекомендован Вашим форумом как классик. В чем я и не сомневалась. А это все же дает мне уверенность, что мы на правильном пути! Единственное "но" - мы практически находимся на заочном лечении, т.к. гомеопат находится на расстоянии 300 км от нас и в острых случаях контакт в лучшем случае по телефону. А на очный визит в случае необходимости назначения КС (и то не каждый раз). Будем бороться и наберемся терпения!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результаты лечения могут быть гораздо лучше, если показать ребенка врачу на очном приеме. Тем более, рекомендованному здесь. Постарайтесь привезти ребенка на очный прием. Эти неудобства с приездом будут оправданы хорошими результатами.
innatik
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это было бы здорово, но наша врач сейчас (до 11.05.) вне зоны досягаемости даже по телефону. А состояние малышки не меняется. Вот только из правой ноздри стали интенсивно извлекать зелено-желтые сопли, в левой более прозрачные и меньше. Кашель влажный, откашливается (в основном), глубокий. Настроение не постоянное - то лезет обниматься, а то рычит, бьет, крушит все кругом. Знаю, что нарываюсь на Ваше негодование и критику, но все же осмелюсь спросить - быть может стоит дать дочке Pulsotilla 30.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и Пульсатилла, а может и что то другое... Не вижу описания по опроснику.
innatik
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к тому, что Вы мне указали на то, что дочка не считается больной - решила, что нет смысла в описании. Ребенок визуально здоров! Но хочется, чтобы она была и физически здорова. Помочь организму справиться с насморком и кашлем. Знаю, что мое мышление противоречит гомеопатическому подходу, но просто сидеть и ждать... не думаю, что это что-то поменяет в сложившейся ситуации.

Спасибо за участие! Если Вы считаете, что все же описание необходимо... напишу конечно, но оно практически ничем не отличается от последнего.

1. Больна девочка 3 лет худощавого телосложения нормального роста, русые волосы
2. Трахеит - кашель влажный, глубокий, откашливается (не всегда). Сопли тянущиеся, из правой ноздри стали интенсивно извлекать зелено-желтые сопли, в левой более прозрачные и меньше - сидят в носу, иногда подтекают, но из носа не вытекают. Их довольно много. Сопит, говорит в нос. В остальном кашель и сопли ребенку не мешают.
3. Заболевание началось в прошлую пятницу с сухого кашля только дневного. На 3-ий день была температура до 38.
4. Скорее всего могла переохладится (хотя трудно сказать)
5. Внешний вид пациента здоровый, розовощекий, не потеет при бодрствовании, только во сне голова (затылок) и спинка, но уже не так сильно, как в предыдущие дни.
6. Поведение: нормальное, активная, иногда возбужденная, деятельная, желание быть в обществе. То миролюбивая, то агрессивная - может ударить, укусить, а через полчаса - говорит - люблю.
7. Не кутается (хотя дома прохладно). На дневной сон одела пижаму сама (обычно спит в трусиках и майке). Проснулась чуть влажная - затылок,спинка и грудка сверху
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь - нормальная
10. От чего больному хуже или лучше: в положении лежа и от свежего воздуха, от приема жидкости (мне так кажется)
11. пьет как обычно немного. Пьет обычную воду комнатной температуры. От употребление жидкости возможно лучше.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный с легким белым налетом. Губы розовые, не сухие.
14. тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - нет
15. В последний раз принимали коккус какти 30С 3 горошины на ночь 27.04.

1. Приступ кашля провоцирует скопление мокроты и втягиванием сопель. Ее даже слышно по голосу ребенка, когда смеется.
2. облегчает приступ кашля - питье. Но кашель уже без сильных приступов. Ребенку не мешает.
3. Улучшения в положении лежа или покое (во сне не кашляет). В остальном постоянно подвижна. Кашляет не очень часто.
4. Думаю по поводу прохлады - не влияет
5. характер кашля - глубокий, громкий
6. мокрота есть. В остальном не знаю
7. Цвет лица во время кашля не меняется - розовый
8. думаю, что спазмов нет (как я это себе представляю)
9. нет определенной удобной позы при приступе кашля
10. кашель только днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот - трудно сказать, т.к. на улицу не выходили. При проветривании никаких изменений не замечала
12. Вчера вечером отказалась от мясного, съела только гарнир.
13. Поведение пациента при приближении приступа не меняется
14. психическое состояние пациента во время болезни стало слегла переменчивым и временами агрессивным (быстро проходит) - все делает на показ - поломать, причинить боль - не просит прощения.
15. С начала становится слышно в голосе, что мокрота скопилась, а только потом пациент кашляет, высовывая язык наружу. Сегодня для откашливание необходимо не более 3 толчков. Потом дочь кричит, что откашлялась. Похоже на правду!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: