Yanina Ас
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2025 8:01 pm Заголовок сообщения: Горло и лоб болит |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.
1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.
2. Жалобы: сейчас немного болит лоб, и голова к вечеру потяжелела, першение в горле, горло почти не болит, но чувствую шершавость в горле и щипит в горле., Как бы обложено горло чем то шершавым, мокрота иногда скапливается в горле, горло как бы отекшее по ощущению, голос немного изменился, тяжелее издавать голос, голос чуть с охриплостью,, чуть ниже по тембру. Вчера прям из носа текло, свербило. Чихала. Сегодня (ночью вспотела) и нос не течет , но иногда чихаю и чуть сопли есть, свербит и чешется в носу. Вчера чесалось в ушах, сегодня распирание в ушах болезненное. Глаза воспалены, чешутся и щиплют.
3. С чего началось: 4 дня назад была проездом на море и было жарко и я 2 раза окунулась в море, долго даже не плавала. К вечеру заболело горло. Было терпимо. Но вот не проходит., Хотя полоскала содой.
4. Что могло послужить причиной заболевания:. Заметила, после охлаждения сразу то горло, то уши болят.
5.Внешний вид: выгляжу так себе из за аллергии и глаза (веки) краснеют.Глаза воспалены на вид не сильно, но по ощущениям щиплют и чешется. Аллергия немного (красные) пятна) на лице.
6.Поведение: думаю можно сказать, что у меня фоновое эмоциональное возбуждение. Думаю (переживаю) о проблемах, работе, деньгах, здоровье, и как их решить. Вроде не сильно грустная, но утешения хотела бы. Добросовестность 5 из 10. Хочу быть одна, ну только с дочкой. Трудно долго общаться с людьми, потому что нет сил долго говорить и быстро теряю силы.
7. Жаркая или зябкая? Зябкая
8. Температура ? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки , тело.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежать или сидеть В тепле. Свет приглушить.
11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.
12. Аппетит: аппетит слабый. Аппетит утром слабее, но днем уже лучше.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, белый налет. Губы сухие очень
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, понос утром в 6 утра.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нахожусь: 28сентября приняла стафизагрию 1 М на 1 встряхивании из первого стакана 1 ч.л.
Дописала и голова-лоб сильнее болит. |
|