|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиша Ас
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2025 7:31 pm Заголовок сообщения: Иван 3г, вирус |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Сын болеет третий день, не справляется.
1. Болен мальчик, 3.2 г, светловолосый, светло карие глаза, невысокий, крепкий. Любит общаться, располагает к себе, позитивный, улыбчивый, смышленый, когда устал или злится – хулиганит, кидается игрушками. Не любит ходить в садик, хотя там ему хорошо, активничает, просто скучает сильно по маме.
2. Сейчас поднимается медленно температура, квёлый, слабенький. Если я отойду от него на минутку становится плаксивым, хотя в принципе терпит температуру и жар стоически (для него) если я рядом. Жалуется периодически, что живот болит. Мало сил, сидеть не может, лежит.
3. Началось утром во вторник 9-го – поднялась температура 37,6, но был активным, играл, чуть ли не скакал. К вечеру поднялась температура, он слёг, стал спокойным, жарким, щёки уши и лицо розовые, пить отказывался, только сосал грудь (там совсем немного осталось), ночью часа в 3 поднялась темпер. до 40.1, я дала пульсатиллу 30, она вроде сработала, температура потихоньку поползла вниз, утром 37,2.
В среду темпер. начала опять плавно повышаться, никаких симптомов других не было, только корки сухие в носу, но он часто ходит чуть с соплями из-за сада. Я думала, что сильно не повысится, поэтому за помощью и лечением не обращалась. Примерно с 20:30 среды до утра 9:30 температура была в диапазоне 39,8—40,3 и никак не снижалась. Жажды не было, иногда соглашался на глоток холодной воды. Просыпался каждые полчаса-час, в дрёме начинал хныкать, что живот болит, показывал рукой на желудок, я рукой чувствовала, что в животе булькает, перемещается воздух. Потом говорил ухо болит, голова, потом, что ножки (стопы). Успокаивался тем, что брала на руки и качала сидя на кровати. Ночью дала сульфур, 30, но видимо это был не он – не сработало.
После 9:30 утра температура опускается до 38,5 и колеблется выше и обратно в пределах 39,6. Т.е., например, сейчас 38,8, через 10 минут 39,6, через 15 минут 39. Постепенно ползёт такими шагами выше.
4. Скорее всего вирус из сада. Ходит неделю через неделю, постоянно что-то приносит чем поболеть, но в этот раз как-то совсем сильно прибило.
5. Лицо розовое, уши розовые, глаза квёлые, потливости нет.
6. Вялый, сонливый, хнычущий при просыпании, хочет, чтобы я укачивала. Лучше с мамой. Скорее добросовестный. Заторможен и физически, и психически, обычно очень активен и любит общество. Удивляет то, что он заторможен физически (обычно когда болеет больше егозит) и терпит высоченную температуру (раньше хныкал больше), почти не говорит (обычно болтун и когда болеет выставляет требования).
7. Жаркий
8. Доползла до 39,6.
9. Голова, тело, руки горячие. Ноги тёплые. Лицо, уши розовые от жара.
10. Лучше в затемненном помещении. Лучше, когда мама на руках качает. Когда предлагаю открыть окно проветрить побольше – соглашается.
11. Обычно пьёт много, особенно перед ночным сном, любит холодную воду. Сейчас, когда предлагаю попить – то соглашается и делает пару глотков, и начал просить иногда сам попить. Я бы сказала, что жажды нет, но пьёт больше, чем в предыдущие 2 температурных дня. Лучше холодную (комнатной темп.) воду. Кормлю ещё немного грудью, но там капля совсем.
12. Из еды просит иногда пряник (кусочек сладкого) или фруктовое пюре немного, маленький кусочек яблока.
13. Язык влажный, налёт мне кажется равномерный по языку, белый, слабый равномерный, губы сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Писает и в памперс, и в горшок. Моча жёлтая. Какал посл.раз во вторник, довольно мягко.
15. 9-го ночью пульсатилла 30,
10-го ночью сульфур, 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2025 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2025 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за назначение! Вчера после приёма сульфура быстро устаканилась температура до 38,2 и уже не скакала.
1. Болен мальчик, 3.2 г, светловолосый, светло карие глаза, невысокий, крепкий. Любит общаться, располагает к себе, позитивный, улыбчивый, смышленый, когда устал или злится – хулиганит, кидается игрушками. Не любит ходить в садик, хотя там ему хорошо, активничает, просто скучает сильно по маме.
2. Сейчас чувствует себя лучше. Утром температура была 37,2, начал активно двигаться, немного поел, начал разговаривать и играть в игрушки. Но очень капризный. Немного появилось слабой точечной сыпи на лбу и щеках ближе к переносице, вероятно потничка. Сейчас темпер. 36,9, бодр. Но в дневной сон просыпался 2 раза с дикой истерикой, орал и плакал. В первый раз я так поняла, что что-то приснилось, а второй раз – вообще не понятно по какому поводу, долго успокаивала. Ещё по просыпании зачем-то бил игрушку кулаком.
3. Началось утром во вторник 9-го – поднялась температура 37,6, но был активным, играл, чуть ли не скакал. К вечеру поднялась температура, он слёг, стал спокойным, жарким, щёки уши и лицо розовые, пить отказывался, только сосал грудь (там совсем немного осталось), ночью часа в 3 поднялась темпер. до 40.1, я дала пульсатиллу 30, она вроде сработала, температура потихоньку поползла вниз, утром 37,2.
В среду темпер. начала опять плавно повышаться, никаких симптомов других не было, только корки сухие в носу, но он часто ходит чуть с соплями из-за сада. Я думала, что сильно не повысится, поэтому за помощью и лечением не обращалась. Примерно с 20:30 среды до утра 9:30 температура была в диапазоне 39,8—40,3 и никак не снижалась. Жажды не было, иногда соглашался на глоток холодной воды. Просыпался каждые полчаса-час, в дрёме начинал хныкать, что живот болит, показывал рукой на желудок, я рукой чувствовала, что в животе булькает, перемещается воздух. Потом говорил ухо болит, голова, потом, что ножки (стопы). Успокаивался тем, что брала на руки и качала сидя на кровати. Ночью дала сульфур, 30, но видимо это был не он – не сработало.
После 9:30 утра температура опускается до 38,5 и колеблется выше и обратно в пределах 39,6. Т.е., например, сейчас 38,8, через 10 минут 39,6, через 15 минут 39. Постепенно ползёт такими шагами выше.
4. Скорее всего вирус из сада. Ходит неделю через неделю, постоянно что-то приносит чем поболеть, но в этот раз как-то совсем сильно прибило.
5. Лицо и уши бледные, потливости нет.
6. Слабенький ещё, вялый, капризный. Скорее добросовестный. Заторможен немного физически, а психически то нормально, то возбуждается до истерики.
7. Жаркий
8. 36,9
9. Голова, тело, руки, ноги тёплые.
10. Лучше сидеть спокойно смотреть мультики. Когда предлагаю открыть окно проветрить побольше – соглашается.
11. Обычно пьёт много, особенно перед ночным сном, любит холодную воду. Сейчас, когда предлагаю попить – то пьёт много, иногда просит сам. Я бы сказала, что жажды нет, восстанавливается обычный питьевой режим. Лучше холодную (комнатной темп.) воду.
12. Из еды поел хлопья с молоком, чуть яблока, чуть йогурта. Но интерес к еде появляется.
13. Язык влажный, налёт белый, слабый равномерный ближе к центру языка с расстоянием от краёв, губы влажные.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Писает и в памперс, и в горшок. Моча жёлтая. Какал посл.раз во вторник, довольно мягко.
10-го ночью сульфур, 30.
11-го вечером сульфур, 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2025 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заторможен или возбужден? Мне на какую группу препаратов ориентироваться?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2025 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данный момент скорее заторможен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2025 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ещё забыла написать, что пошли сопли, скорее жёлтые, густые, но он периодически плачет, поэтому они разжижаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2025 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Вчера вечером был активен. Сейчас опять ухудшение. С середины ночи поднялась температура 38,8. В течение дня колеблется в диапазоне 38,8 – 39,6. Сыпь точечная стала ярче, на лице увеличилась и в некоторых местах слилась в пятна, поползла на грудь и спину, сейчас уже захватывает ноги. Пока не плотный рисунок. Похоже на вирусную экзантему какую-то. Вернулось всё: жар, слабость, хныканье, жалобы на живот, голову, ноги, уши – всё попеременно болит. Много стал спать, хныкать. Просил перед сном днём чесать спину, сам чесал лицо, сейчас не чешет. Сейчас больше жалуется на то, что голова болит, плачет.
5. Лицо бледное, уши красные, потливости нет.
6. Слабенький, вялый, капризный. Скорее добросовестный, говорит спасибо, когда дашь попить. Заторможен физически и психически.
7. Жаркий
8. 39,4
9. Голова, тело, руки, ноги горячие.
10. Лучше лежать рядом с мамой или на худой конец смотреть мультики. Просит постоянно грудь. Когда предлагаю открыть окно проветрить побольше – соглашается. Светобоязни нет – после сна просит открыть занавески.
11. Обычно пьёт много, особенно перед ночным сном, любит холодную воду. Сейчас, когда предлагаю попить – то пьёт немного, иногда просит сам. Я бы сказала, что жажды нет. Лучше холодную (комнатной темп.) воду.
12. Из еды пососал леденец и кусочек пирога.
13. Язык влажный, налёт белый, слабый равномерный, губы сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Писает и в памперс, и в горшок. Моча жёлтая. Какал вчера и сегодня мягко.
10-го ночью сульфур, 30.
11-го вечером сульфур, 30
12го вечером - натриум муриатикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2025 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|