|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мадамачка старослужащий
Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 40
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простые и аппетитные булочки из дрожжевого теста
Булочки "Вкусняшки"
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Продукты
Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 50 грамм
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки "Вкусняшки".
Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки":
Дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар.
Затем добавляем 3 ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Получается вот такое тесто.
Разрезаем тесто на две части.
Раскатываем в квадрат.
Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.
Затем разрезаем на булочки.
Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мадамачка старослужащий
Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 40
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2025 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусно - солянка из капусты.
Зимний суп-солянка из капусты
Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.
Продукты
Курица - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Капуста квашеная или свежая - 500 г
Перец острый - 0,25-0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Маслины - по вкусу
Как приготовить солянку из капусты с курицей? Для этой солянки можно выбрать капусту квашеную или свежую.
Курицу промыть, если у вас целая кура, порубить ее на куски, чтобы быстрее сварилась, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять шум и уменьшить огонь. Варить минут 40-50 до мягкости мяса.
Мясо извлечь из бульона, бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в бульон и варить 10 минут.
Тем временем очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле минуты 3.
Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 6 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать колечками.
Добавить перец к грибам и тушить 1-2 минуты.
Натереть на крупной терке морковь и добавить в сковороду с овощами. Тушить 3-5 минут.
Нашинковать некрупно капусту и добавить к овощам.
Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить томат-пасу, перемешать, протушить минутку и снять с огня.
Добавить в бульон овощи, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить лавровый лист. Варить до мягкости всех овощей.
Снять куриное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в солянку, прогреть минутку.
В конце варки добавить в солянку толченый чеснок и зелень. Снять солянку из капусты с огня. В тарелку с супом добавить маслины.
Солянка из капусты с курицей готова. Приятного аппетита! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|