|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Рогатовская Ас
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2025 6:55 pm Заголовок сообщения: Острое состояние, женщина 44 года |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! вот мой опросник
1. Женщина, 44 года, невысокая 164 см, среднего телосложения, волосы русые, глаза карие.
2. Кашель, небольшая вялость
3. Началось, наверное, в это вторник, сначала я просто подкашливать начала, но очень быстро развился кашель в сильный.
4. Как всегда предполагаю две причины - я написала Вам о своей проблеме с алкоголем, перед этим у меня был день полного отчаяния, когда я много плакала, ругала и винила себя, и потом решилась Вам написать - возможно, эти ужасные эмоции спровоцировали. Либо, во вторник я съездила за лекарством, первый прием у меня был где то в обед, и через короткое время я стала подкашливать. На следующий день уже кашель стал сильным.
5. Кожа как будто чуть красноватая, даже дочь с утра спросила, мама, почему ты такая красная, глаза как будто с нависшими веками, такое у меня бывает когда голова болит, но она не болит. Потливости нет.
6. Вялая как будто внутри, физически я все делаю, не сказать, что у меня нет сил, даже на тренировку ходила, сонливая, не возбужденная, вполне деятельная, раздражительная, но не агрессивная, утешения не хочется, хочется быть одной. Добросовестная. Не плаксивая. Заторможенная. Не сердитая, лучше в одиночестве. Скорее апатичная, особо ничего не интересует. Удивляет это сочетание сильного кашля как при сильном заболевании и вполне активного состояния.
7. Жаркая, специально укуталась, но 5 минут не продержалась, хотя пальцы на ногах ледяные
8. Температура 36.6.
9. Голова, руки - все теплое достаточно, ноги ледяные именно в пальцах, никак не согрею.
10. Лучше сидя или стоя, потому что меньше кашляю,о свет и звуки сегодня раздражают. Свежего воздуха как будто хочется, но только если будет тепло.
11. Жажды нет, но если пить, то теплое вкуснее.
12. Аппетита нет особо, но я ем как будто по привычке
13. Язык влажный, с сероватым налетом, и вдоль этого налета как будто синюшный какой то оттенок на языке. Губы розовые, сушит.
14. Тошноты, поноса, потливости нет.
15. Лечения - квертис настойка 3 раза в день по 5 капель.
Кашель
1. Провоцирует вдыхание воздуха, разговор, лежачее положение
2. Облегчает теплое питье, прохладный воздух, на улице меньше кашля
3. От движения лучше, лежа хуже, постоянно чувствую комок в горле, появилось недержание при кашле
4. Если обмахивать, то приятно, но сразу появляется кашель
5. Кашель натужный, не откашливается, надрывный, звонкий, как будто буква р в конце
6. Мокрота есть, прозрачная, кисло-соленая на вкус, как будто сопли выхаркиваю, иногда прямо сгусток целый
7. ЛИцо краснеет когда кашляю
8. Спазмы есть, но больше рвотный рефлекс, потому что выходить слизь
9. Поза лучше сидя, лучше кашлять, в груди сегодня появилась немного даже боль, не сильная, но я ее заметила
10. Кашель чаще днем, но когда ложусь спать, кашель беспрерывный в лежачем положении. Потом успокаивается, и я засыпаю. Но стоит мне проснуться ночью в туалет, сразу закашливаюсь. Так же и утром
11. При переходе в холод, кашля меньше
12. Сегодня особо не хочется ничего, но больше хочется мясного, чем сладкого
13. Поведение - я начинаю как будто готовиться, не хочу кашлять, до последнего терплю. Двигаться начинаю, чтобы сесть
14. Апатия, но с детьми спокойно сегодня не могу разговаривать, все время повышаю голос, хотя внутри вроде не сказать, что есть раздражение, во всяком случае, не сильное
15. Во время приступов - какое то отчаяние, кашель мучающий _________________ С уважением,
Ольга Рогатовская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70818 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2025 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спонгия 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Рогатовская Ас
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2025 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Кашель пока продолжается, сделайте назначение, пожалуйста.
1. Женщина, 44 года, невысокая 164 см, среднего телосложения, волосы русые, глаза карие.
2. Кашель, небольшая вялость, СЕГОДНЯ БОЛИТ СЛЕВА НА СПИНЕ ПОД РЕБРАМИ, КАК БУДТО НИЗ ЛЕГКОГО, НЕМНОГО БОЛИТ ГОЛОВА, ОСОБЕННО КОГДА КАШЛЯТЬ НАЧИНАЮ, СПАЗМЫ В ГОЛОВЕ
3. Началось, наверное, в это вторник, сначала я просто подкашливать начала, но очень быстро развился кашель в сильный.
4. Как всегда предполагаю две причины - я написала Вам о своей проблеме с алкоголем, перед этим у меня был день полного отчаяния, когда я много плакала, ругала и винила себя, и потом решилась Вам написать - возможно, эти ужасные эмоции спровоцировали. Либо, во вторник я съездила за лекарством, первый прием у меня был где то в обед, и через короткое время я стала подкашливать. На следующий день уже кашель стал сильным.
5. Кожа как будто чуть красноватая, глаза как будто с нависшими веками. Потливости нет.
6. Вялая (НОЧЬ ПЛОХО СПАЛА, БЫЛ КАШЕЛЬ), сонливая, не возбужденная, вполне деятельная (НО ПОЯВИЛОСЬ ЭТО НЕДАВНО, ДНЕМ ВЯЛОСТЬ СИЛЬНАЯ БЫЛА), НЕ раздражительная, не агрессивная, утешения не хочется, хочется быть одной. Добросовестная. Не плаксивая. Заторможенная. Не сердитая, лучше в одиночестве. АПАТИЧНАЯ. Удивляет это сочетание сильного кашля как при сильном заболевании и вполне активного состояния (НЕ СКАЖУ, ЧТО ПРЯМО ХОЧЕТСЯ ЛЕЧЬ И БОЛЕТЬ).
7. ЗЯБКАЯ, ХОЖУ ОДЕТАЯ, ДАЖЕ КАК БУДТО НЕМНОГО ПОТЕЮ, НО РАЗДЕВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ, НОГИ СЕГОДНЯ ЛУЧШЕ, НО ВСЕ РАВНО КАК БУДТО НЕМНОГО ПОДМЕРЗАЮТ
8. Температура 36.6.
9. Голова, руки - все теплое достаточно, ноги ХОЛОДНЫЕ именно в пальцах.
10. Лучше сидя или стоя, потому что меньше кашляю, свет и звуки раздражают. СЕГОДНЯ ХОЧУ НА УЛИЦУ, КАК БУДТО ПРОХЛАДНЫЙ ВОЗДУХ ОБЛЕГЧАЕТ СОСТОЯНИЕ.
12. Аппетита ОСОБО НЕТ, НО СЕГОДНЯ ХОТЕЛОСЬ МАКАРОН
13. Язык влажный, с сероватым налетом. Губы розовые, сушит.
15. Лечения - квертис настойка 3 раза в день по 5 капель. 23.08 - спонгия 3 гор
Кашель
1. Провоцирует вдыхание воздуха, разговор, лежачее положение
2. Облегчает теплое питье, прохладный воздух, на улице меньше кашля
3. От движения лучше, лежа хуже, постоянно чувствую комок в горле, появилось недержание при кашле
5. Кашель натужный, СЕГОДНЯ откашливается ЧЕРЕЗ РАЗ, надрывный, ГЛУХОЙ, С КАКИМ ТО СИПОМ В КОНЦЕ
6. Мокрота есть, прозрачная, кисло-соленая на вкус, как будто сопли выхаркиваю, иногда прямо сгусток целый
8. Спазмы есть, но больше рвотный рефлекс, потому что выходить слизь
9. Поза лучше сидя, лучше кашлять
10. Кашель чаще днем, но когда ложусь спать, кашель беспрерывный в лежачем положении. Потом успокаивается, и я засыпаю. Но стоит мне проснуться ночью в туалет, сразу закашливаюсь. Так же и утром
11. При переходе в холод, кашля меньше, ЗАШЛА С УЛИЦЫ ДОМОЙ И СРАЗУ НАЧАЛА КАШЛЯТЬ
12. Сегодня ЗАХОТЕЛОСЬ МАКАРОН
13. Поведение - ПОЯВИЛСЯ СТРАХ КАКОЙ НИБУДЬ ПНЕВМОНИИ, УСТАЛОСТЬ ОТ КАШЛЯ, ТАКОЕ ДАЖЕ ОТЧАЯНИЕ, ЧТО ОПЯТЬ НЕ СМОГУ НОРМАЛЬНО СПАТЬ (НЕДОСЫП УЖЕ НАКОПИЛСЯ), ВООБЩЕ СТРАХ ЛЕЖАЧЕГО ПОЛОЖЕНИЯ
14. Апатия
15. Во время приступов - какое то отчаяние, кашель мучающий _________________ С уважением,
Ольга Рогатовская |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2025 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гепар сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Рогатовская Ас
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2025 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, я еще забыла написать почему то, хотя пыталась не забыть, болит живот сегодня, как будто газы ходят внутри, не спазмы, а такая ноющая постоянная боль, немного отдает в левое подреберье _________________ С уважением,
Ольга Рогатовская |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 24, 2025 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите препарат
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Рогатовская Ас
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2025 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Спасибо Вам большое за вчерашнее назначение, мне гораздо лучше. Перед сном почти не было кашля, выспалась, наконец. Но кашель пока сохраняется немного, хотя активность вернулась.
2. Кашель
3. Началось, наверное, в этот вторник, сначала я просто подкашливать начала, но очень быстро развился кашель в сильный.
5. Кожа как будто чуть красноватая сохраняется, КАК БУДТО ГОРЯЧЕЧНЫЕ ЩЕКИ. Потливости нет.
6. НЕ Вялая , ВПОЛНЕ АКТИВНАЯ, НЕ сонливая, не возбужденная, вполне деятельная, НЕ раздражительная, не агрессивная, утешения не хочется, БЫТЬ ОДНОЙ ХОЧЕТСЯ, НАВЕРНОЕ, ПОТОМУ ЧТО Я ВСЕ ВРЕМЯ В КОМПАНИИ ДЕТЕЙ, ОНИ ОТДОХНУТЬ НЕ ОЧЕНЬ ДАЮТ. Добросовестная. Не плаксивая. Заторможенная. Не сердитая. НЕ АПАТИЧНАЯ. Удивляет это сочетание кашля и вполне активного состояния (НЕ ХОЧУ ЛЕЖАТЬ И БОЛЕТЬ СОВЕРШЕННО ).
7. ЗЯБКАЯ, ХОЖУ ОДЕТАЯ, ДАЖЕ КАК БУДТО НЕМНОГО ПОТЕЮ, НО РАЗДЕВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ, НОГИ СЕГОДНЯ ХОЛОДНЫЕ, НО ЭТО МЕНЯ УЖЕ НЕ БЕСПОКОИТ, ПОТОМУ ЧТО Я ОДЕТА ТЕПЛО, И КАК БУДТО ЭТОГО ТЕПЛА И НА НОГИ ХВАТАЕТ
8. Температура 36.6.
10. Лучше сидя или стоя, потому что меньше кашляю, свет и звуки НЕ раздражают. СЕГОДНЯ ВСЕ ЕЩЕ ХОЧУ НА УЛИЦУ, ПРОХЛАДНЫЙ ВОЗДУХ ОБЛЕГЧАЕТ СОСТОЯНИЕ.
12. Аппетита ОСОБО НЕТ, И КАКОГО ОСОБОГО ПРОДУКТА НЕ ХОЧУ
13. Язык влажный, с сероватым налетом. Губы розовые, сушит.
15. Лечения - квертис настойка 3 раза в день по 5 капель. 23.08 - спонгия 3 гор, 24.08 ГЕПАР СУЛЬФУР 3 ГОР
Кашель
1. Провоцирует вдыхание воздуха, разговор, ПЕРЕХОД ИЗ ХОЛОДА В ТЕПЛО, В МАШИНУ СЕЛА, СРАЗУ СТАЛА КАШЛЯТЬ
2. Облегчает питье, прохладный воздух, на улице меньше кашля
3. От движения лучше, лежа хуже, постоянно чувствую комок в горле, НЕДЕРЖАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И ЭТО ПРЯМО МЕНЯ РАССТРАИВАЕТ(
5. Кашель НЕ натужный, СЕГОДНЯ откашливается ЧЕРЕЗ РАЗ, НЕ надрывный, ГЛУХОЙ, С КАКИМ ТО СИПОМ В КОНЦЕ, ПЕРИОДАМИ БЫВАЕТ КАК БУДТО ОЩУЩЕНИЕ ТЫК ТЫК
6. Мокрота есть, прозрачная, кисло-соленая на вкус, как будто сопли выхаркиваю, иногда прямо сгусток целый (ЭТО ВСЕ СОХРАНЯЕТСЯ ПОКА)
8. Спазмы есть, РВОТНОГО РЕФЛЕКСА УЖЕ НЕТ
9. Поза лучше сидя ИЛИ СТОЯ, лучше кашлять
10. Кашель чаще днем, НОЧЬЮ ОДИН РАЗ ПРОСНУЛАСЬ, НЕ КАШЛЯЛА, НО СТОИЛО ВСТАТЬ В ТУАЛЕТ, СРАЗУ ЗАКАШЛЯЛА
11. При переходе в холод, кашля меньше, ЗАШЛА С УЛИЦЫ ДОМОЙ И СРАЗУ НАЧАЛА КАШЛЯТЬ
12. Сегодня ОСОБЫХ ПРОДУКТОВ НЕ ХОЧЕТСЯ
13. Поведение - СЕГОДНЯ УЖЕ ЧУВСТВУЮ ОБЛЕГЧЕНИЕ, СТРАХ УШЕЛ, КАКОЕ ТО НЕТЕРПЕНИЕ НЕМНОГО, ЧТОБЫ УЖЕ БЫСТРЕЕ ПЕРЕСТАТЬ КАШЛЯТЬ
14. Апатия
15. Во время приступов - ЖАЖДА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНИ, КАК БУДТО ХОЧУ БЫСТРЕЕ ПОКАШЛЯТЬ И ДАЛЬШЕ ДЕЛАМИ СВОИМИ ЗАНМАТЬСЯ _________________ С уважением,
Ольга Рогатовская |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2025 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Рогатовская Ас
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2025 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Кашель опять начал беспокоить, как будто вернулось назад на шаг. И еще мне нужна помощь с нервами, если это возможно.
2. Кашель, ОЧЕНЬ НЕРВНОЕ СОСТОЯНИЕ, ДАЖЕ ПОДТАШНИВАЕТ, ТРЯСУТСЯ РУКИ, ЛИЦО КРАСНОЕ (МНЕ ЗАВТРА ВЕЗТИ СТАРШЕГО СЫНА В ТУЛУ (ОН ПОСТУПИЛ В СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ), Я ВДРУГ СТАЛА ОЧЕНЬ НЕРВНИЧАТЬ, ЧТО Я НЕ ВЫСПЛЮСЬ, А МНЕ ЗА РУЛЬ, ЧТО МЫ ЧТО ТО ЗАБУДЕМ, ЧТО МОЙ НЕ СИЛЬНО ВЗРОСЛЫЙ РЕБЕНОК (14 ЛЕТ) БУДЕТ ЖИТЬ ТЕПЕРЬ ДАЛЕКО ОТ НАС, КАК У НЕГО СЛОЖИТСЯ В КОЛЛЕКТИВЕ И ВСЯКИЕ ДРУГИЕ МОМЕНТЫ. ГОЛОВОЙ ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, ОН СПРАВИТСЯ, НО ВОТ ЭТА КУЧА ЗАБОТ ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ МЕНЯ ПРИДАВИЛА. В ГОРЛЕ ВСЕ ВРЕМЯ КОМОК, КОТОРЫЙ КАК КАМЕНЬ СДЕРЖИВАЕТ КАШЕЛЬ
3. Началось, наверное, в этот вторник, сначала я просто подкашливать начала, но очень быстро развился кашель в сильный.
5. Кожа как будто чуть красноватая сохраняется, КАК БУДТО ГОРЯЧЕЧНЫЕ ЩЕКИ. Потливости нет.
6. ВЯЛАЯ , НЕ АКТИВНАЯ, ХОТЯ ПРИХОДИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО МНОГО ДЕЛ, СОНЛИВАЯ, ВОЗБУЖДЕННАЯ (ВОЗБУЖДЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОЕ, ВНУТРИ ВСЕ ТРЯСЕТСЯ), НЕ деятельная, РАЗДРАЖИТЕЛЬНАЯ, не агрессивная, утешения хочется, ВЕРНЕЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАБОТЫ КТО ТО ВЗЯЛ ДРУГОЙ НА СЕБЯ, БЫТЬ ОДНОЙ ХОЧЕТСЯ. НЕ добросовестная. ПЛАКСИВАЯ (НЕ ПЛАЧУ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ). Заторможенная. СЕРДИТАЯ. НЕ АПАТИЧНАЯ. УДИВЛЯЕТ ЭТО РЕЗКАЯ СМЕНА СОСТОЯНИЯ, УТРОМ ХОТЯ И БЫЛА ИЗ ЗА КАШЛЯ НОЧЬЮ НЕВЫСПАВШАЯСЯ, НО БЫЛА ВПОЛНЕ ПОЗИТИВНА, А ПОСЛЕ 4 ВЕЧЕРА ВСЕ КАК БУДТО ПОМЕНЯЛОСЬ. ПОЭТОМУ И РЕШИЛА ВАМ НАПИСАТЬ.
7. ЗЯБКАЯ, ХОЖУ ОДЕТАЯ, ДАЖЕ КАК БУДТО НЕМНОГО ПОТЕЮ, НО РАЗДЕВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ, НОГИ ХОЛОДНЫЕ, СЕГОДНЯ ОНИ МНЕ НЕКОМФОРТНЫ, НАДЕВАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, НО Я ВСЕ ВРЕМЯ НА НИХ ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЮ
8. Температура 36.8.
10. Лучше ЛЕЖА, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ, ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ, свет и звуки НЕ раздражают.
12. Аппетита СЕГОДНЯ ЕСТЬ, ЕМ ВСЕ ПОДРЯД, ОТ ЕДЫ ДАЖЕ НЕМНОГО ПЛОХО
13. Язык ВЛАЖНЫЙ, ВЕСЬ ЧИСТЫЙ РОЗОВЫЙ, ТОЛЬКО У КОРНЯ ЧУТЬ НАЛЕТ, ЛИПКИЕ СЛЮНИ. Губы розовые, сушит.
14. ЕСТЬ ТОШНОТА, поноса, потливости нет.
15. Лечения - квертис настойка 3 раза в день по 5 капель. 23.08 - спонгия 3 гор, 24.08 ГЕПАР СУЛЬФУР 3 ГОР
Кашель
1. Провоцирует ВЫДЫХАНИЕ воздуха, разговор, ПЕРЕХОД ИЗ ХОЛОДА В ТЕПЛО,
2. Облегчает питье, И Я ЗАМЕТИЛА ДНЕМ, КОГДА ПЫТАЛАСЬ УСНУТЬ, ЧТО КОГДА ТЕПЛО УКУТАЛАСЬ, КАШЛЯ КАК БУДТО МЕНЬШЕ СТАЛО
3. От движения лучше, лежа хуже, постоянно чувствую комок в горле, НЕДЕРЖАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И ЭТО ПРЯМО МЕНЯ РАССТРАИВАЕТ(
5. Кашель НАТУЖНЫЙ, ПОЧТИ НЕ откашливается, НЕ надрывный, ГЛУХОЙ, С КАКИМ ТО СИПОМ В КОНЦЕ, ПЕРИОДАМИ БЫВАЕТ КАК БУДТО ОЩУЩЕНИЕ ТЫК ТЫК
6. Мокрота есть, прозрачная, кисло-соленая на вкус, НО МОКРОТЫ СТАЛО В РАЗЫ МЕНЬШЕ (ЭТО ВСЕ СОХРАНЯЕТСЯ ПОКА)
8. Спазмы есть, РВОТНОГО РЕФЛЕКСА УЖЕ НЕТ
9. Поза лучше сидя ИЛИ СТОЯ, лучше кашлять
10. Кашель чаще днем, НО НОЧЬЮ ТОЖЕ МНОГО КАШЛЯЛА, НЕ МОГЛА УСНУТЬ
11. При переходе в холод, кашля меньше, ЗАШЛА С УЛИЦЫ ДОМОЙ И СРАЗУ НАЧАЛА КАШЛЯТЬ, НО ЕСЛИ УКУТАТЬСЯ, ТО ТОЖЕ УЛУЧШАЕТСЯ
12. Сегодня ОСОБЫХ ПРОДУКТОВ НЕ ХОЧЕТСЯ
13. Поведение - НЕРВОЗНОСТЬ, ОПЯТЬ ПОЯВИЛСЯ СТРАХ, ТРЕВОГА, ЧТО ЭТО СОСТОЯНИЕ НЕ ПРОХОДИТ
14. ВРОДЕ АПАТИИ НЕТ, НО ТАК ВСЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ
15. Во время приступов - УЖЕ УСТАЛОСТЬ КАКАЯ ТО, РОАЗДРАЖЕНИЕ _________________ С уважением,
Ольга Рогатовская |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2025 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игнация 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|