|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 11:43 am Заголовок сообщения: Ангина? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Внезапно заболела, а через 3 дня отпуск и планировали уехать всей семьей на недельку отдохнуть. Как обычно, такая незадача… Помогите пожалуйста, и антибиотики принимать не хочется и больной уезжать сил нет…
По опроснику:
1Больна женщина 34 г, брюнетка, средний рост 164, полная. С детства хронический тонзиллит и увеличенные миндалины.
2 Жалобы: вчера опухла и покраснела миндалина справа (увеличилась до язычка на небе), язычок даже прилип к ней.
Вчера в обед сверху на миндалине был плотный серо-желтый налет, который я сняла ватной палочкой. Вчера к вечеру на миндалине стали просвечиваться выпуклые островки с гноем, который еще не вышел на поверхность.
Сегодня утром (30 апр) почти вся миндалина в серо-желтым гное, который вышел на поверхность, только немного видны пространства без гноя. Гной не выполаскивается и не снимается, он вязко-жидкий. Глотать больно только справа, но терпимо.
Также утром после пробуждения белки глаз все были в красную сетку, повышенная влажность в глазах, светлый сухой гной в углах глаза, к обеду краснота уменьшилась, гноя нет.
Из носоглотки через рот выходит густая зелень с корками и слизью. (обычно слизи не много и она просто стекает по задней стенке, светло-желтого цвета)
Сейчас к обеду стала немного больше и покраснела миндалина справа и также стали немного просвечиваться еще не вышедшие на поверхность островки с гноем.
Язычок и небо возле него в ярко-красную точку. Красная дужка возле миндалины справа.
Тяжесть в пояснице.
Сегодня ночью были непродолжительные колющие терпимые боли справа, в области печени (ранее такого не было)
3 Когда и с чего началось заболевание – в четверг утром (28 апр) стал чесаться правый глаз во внутреннем углу. Зуд был только в этом месте в течение дня, больше никаких симптомов не было. Я очень сильно чесала и потом было ощущение натертости и некоторой сухости.
А в пятницу утром (29 апр) проснулась и ощутила слабую боль при глотании справа, причем в течении дня она то чувствовалась, то нет. Миндалина уже была увеличена немного и слегка покрасневшая, утром на ней ничего не было, к обеду появился гной. Глаз чесался немного примерно до обеда, потом прошло.
4 Что могло послужить причиной – было 2 фактора:
1)Вечером в четверг (28 апр) шли домой, на улице было сухо, но дул очень сильный холодный ветер, даже трудно было идти. Я достаточно была легко одета, но в общем не замерзла.
2)Вечером дома (28 апр) на стене поймала жучка и не давало мне покоя, что это, закрались подозрения, что это мог быть постельный клоп, хотя до этого я его в глаза не видела и никогда у нас не было в доме ни клопов ни тараканов. Все мои мысли были только о этой заразе, вобщем я сильно распереживалась. Стала искать в интернете фото и описание, перевернула всю постель, ночью практически не спала, вставала среди ночи и включала свет, обыскивала постель. Ну, а утром проснулась уже с этой слабой болью в миндалине.
5 Внешний вид – без изменений -не потливая, цвет кожи обычный.
6 Поведение –спокойное и безразличное, обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали, а сегодня мне все равно…Хочется полежать, говорить лишний раз тоже желания нет, хотя обычно разговорчива.
Комфортнее, когда я дома одна, мне никто не мешает.
Раздражает, что когда я болею, мне хочется заботы и сочувствия, а получаю я бы сказала, почти безразличие по отношению к себе. Кроме того, все дома без моего участия замирает-посуда может на ночь остаться грязной, ребенка муж сам вовремя уложить спать не может, на улицу собрать не может, полы никто не помоет и т.д. это повторяется каждый раз, пока я не выздоровлю и не приведу все в порядок…
Что удивляет – спокойствие, безразличность и вялость
7 Зябкая или жаркая –когда хожу по квартире ,одетая в футболку с коротким рукавом и бриджи, то чувствую себя нормально, мне не холодно, но когда ложусь на диван, то мне хочется укрыться легкой простынью.
8 Температура –37,4 - 37,5
9 Темпер-ра частей тела –лоб немного горячее, чем обычно, а остальные части тела прохладные (как всегда)
10 Лучше, если лежать с приподнятым изголовьем, с открытым окном, также после теплого питья и пищи боль при глотании уменьшается.
11Жажды нет –и в здоровом состоянии ее нет, пью теплый чай и только потому, что знаю о необходимости обильного питья
12 Аппетита снижен –утром захотела и съела теплой гречки с сосисками, банан, потом совершенно ничего определенного не хочется, хотя есть охота, ем без желания. В обед захотелось съесть мороженое, но держусь, т.к. от сладкого лучше воздержаться при моем состоянии…
13 Язык влажный розовый, налет умеренный желтоватый от корня языка до середины, дальше до кончика налета нет.
Губы бледные как обычно, нижняя суховатая.
14 Тошноты, рвоты, поноса нет
15. На гомеопат. лечении не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз по опроснику переписываю состояние:
1 Больна женщина 34 г, брюнетка, кареглазая,средний рост 164, полная. С детства хронический тонзиллит и увеличенные миндалины.
2 Жалобы:
вчера опухла и покраснела миндалина справа (увеличилась до язычка на небе), язычок даже прилип к ней.
Вчера в обед сверху на миндалине был плотный серо-желтый налет, который я сняла ватной палочкой. Вчера к вечеру на миндалине стали просвечиваться выпуклые островки с гноем, который еще не вышел на поверхность.
Сегодня утром (30 апр) и весь день почти вся миндалина в серо-желтым гное, который вышел на поверхность лакун, только немного видны пространства без гноя. Гной не выполаскивается и не снимается, он вязко-жидкий. Глотать больно только справа, боль к вечеру усилилась.
Также утром после пробуждения белки глаз все были в красную сетку, повышенная влажность в глазах, светлый сухой гной в углах глаза, к обеду краснота уменьшилась, гноя нет.
Из носоглотки через рот выходит густая зелень с корками и слизью. (обычно слизи не много и она просто стекает по задней стенке, светло-желтого цвета)
Стала немного больше и покраснела миндалина справа и также стали чуть-чуть просвечиваться еще не вышедшие на поверхность островки с гноем. Весь день миндалина в таком же состоянии, не беспокоит.
Частое желание сглатывать слюну, но стараюсь делать реже, т.к. напрягает боль справа. В миндалине чувствуется тяжесть, постоянная несильная боль как бы с несильным саднением.
Голос немного изменился, стал более гнусавым и глухим.
После полоскания солевым р-ром сухость в области миндалин.
Язычок и небо возле него в ярко-красную точку. Красная дужка возле миндалины справа.
Сегодня ночью были непродолжительные колющие терпимые боли справа, в области печени (ранее такого не было)
3 Когда и с чего началось заболевание –
в четверг утром (28 апр) стал чесаться правый глаз во внутреннем углу. Зуд был только в этом месте в течение дня, больше никаких симптомов не было. Я очень сильно чесала и потом было ощущение натертости и некоторой сухости.
А в пятницу утром (29 апр) проснулась и ощутила слабую боль при глотании справа, причем в течении дня она то чувствовалась, то нет. Миндалина уже была увеличена немного и слегка покрасневшая, утром на ней ничего не было, к обеду появился гной. Глаз чесался немного примерно до обеда, потом прошло.
3Что могло послужить причиной – было 3 фактора:
1)Во вторник 26 апреля был сильный холодный ветер, я простояла на улице минут 15 и очень сильно замерзла.
2)Вечером в четверг (28 апр) шли домой, на улице было сухо, но дул очень сильный холодный ветер, даже трудно было идти. Я достаточно была легко одета, но в общем не замерзла.
3)Вечером дома (28 апр) на стене поймала жучка и не давало мне покоя, что это, закрались подозрения, что это мог быть постельный клоп, хотя до этого я его в глаза не видела и никогда у нас не было в доме ни клопов ни тараканов. Все мои мысли были только о этой заразе, вобщем я сильно распереживалась. Стала искать в интернете фото и описание, перевернула всю постель, ночью практически не спала, вставала среди ночи и включала свет, обыскивала постель. Ну, а утром проснулась уже с этой слабой болью в миндалине.
5 Внешний вид – без изменений -не потливая, цвет кожи обычный.
6 Поведение –спокойное и безразличное, обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали, а сегодня мне все равно…Днем хотелось полежать, вечером стала лежать меньше, больше вставать. Говорить лишний раз тоже желания нет, хотя обычно разговорчива.
Комфортнее, когда я дома одна, смотрю телевизор,мне никто не мешает.
Что удивляет – спокойствие, безразличность и вялость
7 Зябкая или жаркая –когда хожу по квартире ,одетая в футболку с коротким рукавом и бриджи, то чувствую себя нормально, мне не холодно, но когда ложусь на диван, то мне хочется укрыться легкой простынью.
8 Температура –днем 37,4 вечером - 37,8
9 Темпер-ра частей тела –лоб немного горячее, чем обычно, а остальные части тела прохладные (как всегда)
10 Лучше, если лежать с приподнятым изголовьем, с открытым окном,но укрывшись, также после теплого питья и пищи боль при глотании уменьшается.
11Жажды нет –и в здоровом состоянии ее нет, пью теплый чай и только потому, что знаю о необходимости обильного питья
12 Аппетита снижен – совершенно ничего определенного не хочется, ем без желания. В обед захотелось съесть мороженое, но держусь, т.к. от сладкого лучше воздержаться при моем состоянии… Вечером не удержалась, съела шоколадку небольшую.
13 Язык влажный розовый, налет умеренный желтоватый от корня языка до середины, дальше до кончика налета нет.
15. На гомеопат. лечении не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Ликоподиум 30С 2 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Антон!
Приняла Ликоподиум 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Антон!
Приняла Ликоподиум 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, через 2 - 3 часа отпишитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, здравствуйте!
Вчера не отписалась, т.к. особых изменений за 2-3 часа не было и наступила у нас ночь, решила посмотреть, что изменится за ночь.
Через 40 мин после приема Ликоподиума 30 зачесался и заслезился правый глаз, как будто попала ресница.
Вспотели чуть –чуть ступни под простынью и в целом стало жарче, укрываться не хочется. Тяжесть в веках появилась, хотелось прикрыть и заснуть, но я выжидала 3 часа, чтобы написать про изменения, и за это время я взбодрилась и спать расхотела. В остальном без изменений.
Уже ночью –уменьшилось слюноотделение, уменьшилась боль при глотании и прошло чувство тяжести в миндалине справа с саднящей болью, стало жарко под тонкой простынью, несмотря на открытое окно
По опроснику 1 мая:
1Больна женщина 34 г, брюнетка, кареглазая,средний рост 164, полная. С детства хронический тонзиллит и увеличенные миндалины.
2 Жалобы: с 29 апр опухла и покраснела миндалина справа (увеличилась до язычка на небе), язычок даже прилип к ней.
Сегодня утром (1мая) по прежнему почти вся миндалина в серо-желтым гное, даже сегодня немного больше, который вышел на поверхность лакун, только немного видны пространства без гноя. Гной не выполаскивается и не снимается, плотный, местами вязко-жидкий, но прочно держится на поверхности. Глотать больно только справа, боль ночью после Ликоподиума уменьшилась, утром опять стала сильной.
Из носоглотки через рот вышла небольшая зеленая корка.
Стала немного больше и покраснела миндалина слева и сегодня утром на ней тоже виден гной, но не островками, а как бы вся миндалина подернута белесой пленкой, не беспокоит.
Под челюстью, ближе к ушам, наверное, в области лимфоузлов, больно, но не сильно, при надавливании. Боль больше справа, слева совсем немного.
Сильная сухость ночью и сейчас в области миндалин( уменьшается после теплого питья).
Язычок и небо возле него в ярко-красную точку. Красная дужка возле миндалины справа
3 Началось заболевание – в четверг утром (28 апр) стал чесаться правый глаз во внутреннем углу. Зуд был только в этом месте в течение дня, больше никаких симптомов не было. Я очень сильно чесала и потом было ощущение натертости и некоторой сухости.
4Что могло послужить причиной – было 3 фактора:
1)Во вторник 26 апреля был сильный холодный ветер, я простояла на улице минут 15 и очень сильно замерзла.
2)Вечером в четверг (28 апр) шли домой, на улице было сухо, но дул очень сильный холодный ветер, даже трудно было идти. Я достаточно была легко одета, но в общем не замерзла.
3)Вечером дома (28 апр) на стене поймала жучка и не давало мне покоя, что это, закрались подозрения, что это мог быть постельный клоп, хотя до этого я его в глаза не видела и никогда у нас не было в доме ни клопов ни тараканов. Все мои мысли были только о этой заразе, вобщем я сильно распереживалась. Стала искать в интернете фото и описание, перевернула всю постель, ночью практически не спала, вставала среди ночи и включала свет, обыскивала постель. Ну, а утром проснулась уже с этой слабой болью в миндалине.
5 Внешний вид – цвет кожи обычный, утром после теплого чая вспотели подмышки и область под грудью.
6 Поведение –в целом спокойное и безразличное, (обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали) Утром еще потянуло поспать. Хочется просто спокойно сидеть или лежать, смотреть телевизор. Говорить лишний раз тоже желания нет, хотя обычно разговорчива.
Комфортнее, когда я дома одна, смотрю телевизор, мне никто не мешает.
Ночью и утром сегодня раздражает, что я уже 3-ю ночь почти не сплю, т.к. муж очень сильно храпит в любом положении.
Он засыпает очень быстро, а я сейчас не могу так быстро заснуть, а потом не могу заснуть из-за храпа…
Что удивляет – отсутствие высокой температуры (обычно при таком заболевании не менее 38-40) и одностороннесть заболевания, обычно обе миндалины сразу увеличивались сильно и все покрывались гноем, что ни есть ни пить вообще было невозможно, даже рот приоткрыть было очень тяжело, а также спокойствие, безразличность
7 То жаркая –одета в футболку с коротким рукавом и бриджи, накрываюсь легкой простынью, потом через некоторое время становится жарко, хочется раздеться, потом проходит и хочется опять накрыться (становиться зябко ступням, хочется одеть носки)
8 Температура –37,3 (держится все дни на уровне 37,3-37,
10 Лучше, если лежать с приподнятым изголовьем, на правом боку или левом боку, с открытым окном, также после теплого питья боль при глотании и сухость во рту уменьшается.
12 Аппетита снижен – совершенно ничего определенного не хочется, ем без желания.
Сегодня ребенок принес креветку- я ее начала есть и выплюнула -почему то этот вкус вызвал у меня отвращение, я даже рот прополоскала.
Хотя раньше нормально их ела.
13 Язык влажный розовый, налет желтоватый от корня языка до середины плотный, дальше до кончика небольшой налет.
15. Не находится ли пациент на гомеопат. лечении –30 апреля в 22 часа –Ликоподиум 30, 2 гор однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера не отписалась, т.к. особых изменений за 2-3 часа не было и наступила у нас ночь, решила посмотреть, что изменится за ночь.
Через 40 мин после приема Ликоподиума 30 зачесался и заслезился правый глаз, как будто попала ресница.
Вспотели чуть –чуть ступни под простынью и в целом стало жарче, укрываться не хочется. Тяжесть в веках появилась, хотелось прикрыть и заснуть, но я выжидала 3 часа, чтобы написать про изменения, и за это время я взбодрилась и спать расхотела. В остальном без изменений.
Уже ночью –уменьшилось слюноотделение, уменьшилась боль при глотании и прошло чувство тяжести в миндалине справа с саднящей болью, стало жарко под тонкой простынью, несмотря на открытое окно
Не дождавшись ответа утром, в 18ч 17 мин приняла сама еще раз Ликоподиум 30
Еще раз по опроснику 1 мая:
1Больна женщина 34 г, брюнетка, кареглазая,средний рост 164, полная. С детства хронический тонзиллит и увеличенные миндалины.
2 Жалобы:
с 29 апр опухла и покраснела миндалина справа (увеличилась до язычка на небе), язычок даже прилип к ней.
Сегодня утром (1мая) по прежнему почти вся миндалина в серо-желтым гное, даже сегодня немного больше, который вышел на поверхность лакун, только немного видны пространства без гноя. Гной не выполаскивается и не снимается, плотный, местами вязко-жидкий, но прочно держится на поверхности. Глотать больно только справа, боль ночью после Ликоподиума уменьшилась потом опять стала сильной.
Из носоглотки через рот вышла небольшая зеленая корка.
Стала немного больше и покраснела миндалина слева и сегодня утром на ней тоже виден гной, островками желтыми , не беспокоит.
Под челюстью, ближе к ушам, наверное, в области лимфоузлов, больно, но не сильно, при надавливании. Боль больше справа, слева совсем немного.
Сухость в области миндалин( уменьшается после теплого питья).
Язычок и небо возле него в ярко-красную точку. Красная дужка возле миндалины справа
Общее состояние, наверно улучшилось, после приема сегодня вечером Ликоподиума, хотя глотать по прежнему больно.
в четверг утром (28 апр) стал чесаться правый глаз во внутреннем углу. Зуд был только в этом месте в течение дня, больше никаких симптомов не было. Я очень сильно чесала и потом было ощущение натертости и некоторой сухости.
5 Внешний вид –
цвет кожи обычный, утром после теплого чая вспотели подмышки и область под грудью, вечером после теплой еды опять вспотели подмышки.
6 Поведение –
в целом спокойное и безразличное, (обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали) Утром еще потянуло поспать. Хочется просто спокойно сидеть или лежать, смотреть телевизор. Говорить лишний раз тоже желания нет, хотя обычно разговорчива.
Ночью и утром сегодня раздражает, что я уже 3-ю ночь почти не сплю, т.к. муж очень сильно храпит в любом положении.
Он засыпает очень быстро, а я сейчас не могу так быстро заснуть, а потом не могу заснуть из-за храпа…
Что удивляет –
отсутствие высокой температуры (обычно при таком заболевании не менее 38-40) и одностороннесть заболевания, обычно обе миндалины сразу увеличивались сильно и все покрывались гноем, что ни есть ни пить вообще было невозможно, даже рот приоткрыть было очень тяжело, а также спокойствие, безразличность
7 Ни зябкая и не жаркая –одета в футболку с коротким рукавом и бриджи, мне комфортно.
8 Температура –37,6 (держится все дни на уровне 37,3-37,
10 Лучше, если лежать с приподнятым изголовьем, на правом боку или левом боку, с открытым окном, также после теплого питья боль при глотании и сухость во рту уменьшается.
12 Аппетита снижен – совершенно ничего определенного не хочется, ем без желания.
К вечеру все-таки захотела и съела мороженое (не холодное)
Желание шоколадных конфет или шоколада (но не ела)
Отвращение к креветкам-ребенок принес креветку, но у меня внезапно такое отвращение к ним возникло, что тут же выплюнула и прополоскала рот
13 Язык влажный розовый, налет желтоватый от корня языка до середины плотный, дальше до кончика небольшой налет.
15. Не находится ли пациент на гомеопат. лечении –
30 апреля в 22 часа –Ликоподиум 30, 2 гор однократно,
сама приняла 1 мая в 18ч 17 мин Ликоподиум 30, 2 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если повторили препарат - наблюдайте за собой. Вообще желательно было дождаться консультации. К вечеру перед сном напишите, изменилось ли самочувствие и в какую сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, извините пожалуйста, за мою самодеятельность при приеме препарата, просто хочется скорее выздороветь, раз сейчас выходные, то и у врачей-консультантов они тоже есть... подумала, что сегодня вдруг никого не будет...
Все-таки второй раз нужен был НЕ Ликоподиум?
Изменения после приема вечером Ликоподиума (прошло 6 часов):
Улучшилось общее состояние, стала более бодрой и лежать хочется меньше, больше просто сижу на диване, хотя напрягает боль при глотании, она не уменьшилась.
По опроснику:
2 Жалобы:
На данный момент беспокоит и доставляет дискомфорт сильная боль при глотании справа, даже очень долго не сглатываю из-за боли.
С 29 апр опухла и покраснела миндалина справа (увеличилась до язычка на небе), язычок даже прилип к ней, на миндалине много желтого гноя, расположен островками круглыми , сейчас, стало немного больше пространства без гноя.
Гной не выполаскивается и не снимается, плотный, прочно держится на поверхности.
Стала немного больше и покраснела миндалина слева и сегодня на ней тоже виден гной, островками желтыми , но такое впечатление, что он еще не вышел на поверхность, а просвечивает сквозь слизистую миндалины, но ничего не беспокоит.
Голос стал более гнусавым и глухим.
Сухость в области миндалин( уменьшается после питья или еды).
Язычок опухший, красный. Красные дужки возле миндалин.
Глотать больно только справа, боль сильная саднящая.
5Внешний вид – цвет кожи обычный, не потливая
6 Поведение –спокойное , (обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали) Хочется просто спокойно сидеть или лежать, смотреть телевизор.
Говорить лишний раз тоже желания нет, хотя обычно разговорчива.
Что удивляет – отсутствие высокой температуры (обычно при таком заболевании не менее 38-40) и одностороннесть заболевания, обычно обе миндалины сразу увеличивались сильно и все покрывались гноем, что ни есть ни пить вообще было невозможно, даже рот приоткрыть было очень тяжело, а также спокойствие,
7 Ни зябкая и не жаркая –одета в футболку с коротким рукавом и бриджи, мне комфортно.
8 Температура –37,3
10 Лучше, если лежать с приподнятым изголовьем, на правом боку или левом боку, с открытым окном, также после теплого питья или твердой пищи боль при глотании немного уменьшается.
11Жажды нет – пью теплый чай или воду комнатной температуры, чтобы облегчить глотание и сухость убрать
12 Аппетита снижен – совершенно ничего определенного не хочется.
13 Язык влажный розовый, налета много желтого от корня языка до середины, дальше до кончика небольшой налет.
сама приняла 1 мая в 18ч 17 мин Ликоподиум 30, 2 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно сделали, теперь наблюдайте. Но на будущее - лучше так не делайте. Вдруг ошибетесь, везет - то не всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду наблюдать и доверяться профессионалам!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мама_Ильи старослужащий
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите, пожалуйста!!!
Ничего не могу понять, и симптомов ярких назвать не могу, но ситуация у меня в лучшую сторону сильно не меняется, сегодня заканчивается 3-й день болезни.
После приема вчера Ликоподиума были изменения, я их описывала, но сегодня опять все по -прежнему.
По опроснику 2 мая:
2 Жалобы:
На данный момент беспокоит и доставляет дискомфорт сильная боль при глотании справа и сегодня слева.
С 29 апр опухла и покраснела миндалина справа (увеличилась до язычка на небе), язычок даже прилип к ней, на миндалине много желтого гноя, расположен островками , вчера казалось, что гной стал немного уменьшаться, но сегодня опять все в гное.
Гной не выполаскивается и не снимается, плотный, прочно держится на поверхности.
Сегодня еще стала немного больше красная миндалина слева и сегодня на ней тоже виден гной, но такое впечатление, что он еще не вышел на поверхность, а просвечивает сквозь слизистую миндалины, сегодня стало больно глотать уже и слева.
Сейчас немного стало покалывать в миндалине слева, потом и справа, но не долго.
Под челюстью увеличились несильно лимфоузлы, больно, но терпимо, при надавливании. Боль больше справа, слева меньше.
Голос по прежнему гнусавый и глухой.
Сухость в области миндалин( уменьшается после питья или еды), особенно очень сильно ночью,такое ощущение, что что-то острое в горле, что вынуждает встать и попить, из-за этого сплю ночью плохо, просыпаюсь раза 3, потом долго не могу заснуть, ворочаюсь (раздражает и мешает храп мужа)
Язычок опухший, красный. Красное небо над левой миндалиной.
Глотать больно теперь не только справа, но и слева, боль сильная.
Периодически стекает густая желтая слизь из носоглотки, которая сразу не отхаркивается, т.к. очень больно и создается впечатление, что нечем дышать, пока слизь не выйдет.
Задержка стула в течение 3-х дней на протяжении болезни (я думаю из-за меньшего количества пищи, чем обычно)
Ночью слезотечение из правого глаза обильно, стекало по щеке.
5Внешний вид –
цвет кожи обычный, не потливая
6 Поведение –
спокойное ,вялое, безразличное (обычно более деятельная, мужу и ребенку даю всякие поручения- чтоб что-то убрали, сделали) Сегодня после утреннего пробуждения опять заснула на 3 часа и в течение дня хочется просто спокойно лежать, смотреть телевизор. Говорить лишний раз тоже желания нет, хотя обычно разговорчива.
Что удивляет –отсутствие высокой температуры при таком обильном количестве гноя
8 Температура –37,6
9 Темпер-ра частей тела –без изменений, все части тела прохладные (как всегда)
10 Лучше, если лежать с сильно приподнятым изголовьем, на правом боку или левом боку, с открытым окном, сегодня боль от питья и еды не уменьшается.
11Жажды нет – пью теплый чай или воду комнатной температуры, чтобы облегчить глотание (сегодня не помогает) и сухость убрать
12 Аппетита нет – совершенно ничего не хочется, просто ем
13 Язык влажный розовый, налета много желтого плотного от корня языка до середины, дальше до кончика небольшой налет.
Губы бледные как обычно, не сухие.
сама приняла 1 мая в 18ч 17 мин Ликоподиум 30, 2 гор (приняла верно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 8:18 pm Заголовок сообщения: |