www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик, 3 г, ночью приступы кашля

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 12:10 pm    Заголовок сообщения: Мальчик, 3 г, ночью приступы кашля Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:Болен мальчик, 3 года, среднего роста, стройненький, не бледный, скорее смугленький, щекастый, с алыми губами.

2. Жалобы при обращении: Жалобы на кашель, хрипы, приступы ночью "ложного крупа"

3. Когда и с чего началось заболевание: первый раз такой приступ появился месяц назад- ( ночью проснулся испуганный, пронзительно закричал, асплакался, потом начал кашлять сухим кашлем, похожим на лай собаки, я дала АКонит- сразу стало легче), во время болезни,сильной температуры, болело горло, были воспалены гланды. Температура держалась долго, за 40,подбирали препараты, легче не становилось.Победить болезнь не смогли, сбили температуру. Так всё и свернули, не переболев как надо.
И вот позавчера ночью опять проснулся с криком, кашлем сухим, лающим, и быстро дала Аконит, обняла, он успокоился, но кашлял сухим, режущим кашлем, через 15 мин дала Гепар Сульфур, кашель еще не стал влажным, потом дала Спонгию, он бодрствовал ночью, смотрели мультики, капризничал, изредка подкашливал сухо, и во время дыхания слышался хрип. Полулежа смотрел мультики, в положении лежа начинал плакать, и кашлять.
Вчера ночью уснул, и спал плохо покашливал, дышал тяжело, похрипывал, около 12 ночи, проснулся плакал, опять сухой лающий кашель, давала Аконит, Гепар Сульфур, Спонгию, долго бодрствовал, уснул через 2,5 часа, спал плохо, просыпался, покашливал. Под утро кашель стал переходить во влажный.

4. Что могло послужить причиной -причиной могла послужить та болезнь, которую месяц назад не побороли...Еще позавчера он пришел с садика и жаловался что его бил мальчик. Он никогда не дает сдачи, он очень нежный и воспитанный, мы провели в очередной раз с ним беседу что нужно защищаться, а вот ночью случился приступ...

5. Внешний вид пациента при данной болезни: ночью, во время приступа, глаза красные, влажные, плачет, потеет голова, плечи, шея, пот холодный. Губы алые, лицо румяное.

6. Поведение: поведение днем обычное, а ночью плачет, капризничает, просится на руки, крепко прижимается, ночью спит у папы на плече или с ним в обнимку. Должна отметить что вообще поведение изменилось месяц назад, после той злополучной болезни- он стал капризным, вредным, плакать по пустякам, не слушаться. Стал потеть по ночам и стал аккуратным, ходит за мной ящички закрывает, соринки поднимает...

7. Зябкий или жаркий: зябкий, вчера пришел с садика и не захотел раздеваться, был дома в кофте, свитере, в колготках и трико.

8. Есть ли повышенная температура? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки ноги теплые, только ночью, он просыпается в холодном поту, и шея холодная.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше днем, когда играется. Хуже лежа, ночью. Хуже когда что то не разрешают.

11. Жажда: уровень жажды заметно не изменился, ничего не просит. Ночью после приступа предлагала воды- отказывался. Перед сном давала теплый чай с малиной, пил. А ночью - не захотел, уговорила его сделать 2 глотка теплой воды.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит днем хороший, вечером после садика всегда просит что нибудь покушать, вчера попросил макароны.

13. Какой язык - язык влажный, без налета, губы алые, немного сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеет по ночам, вчера ночью после приступа долго не засыпал, и сказал что хочет покакать, сидел на горшке, не покакал, сказал что не получается, что перехотел. Еще во время приступа отрыгивает, как буд то хочет рвать, но нечем. Потом после препаратов, когда сидя смотрел мультики тоже отрыгивал воздух

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет

Я понимаю, что нам нужно шагать на Очный приём, но наш гомеопат приедет только 4 мая, через неделю, мы очень ждем его... А сейчас прошу помощи- подскажите чем помочь сыночку? Он сегодня ночью почти не спал, так жалко его... Sad а нам нужно продержаться еще неделю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно вы делаете. Только гепар и спонгию можно и нужно повторять через 30 минут до появления влажного кашля. Это аконит дается однократно.

И ждите доктора.

Олегович
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера ночью так и сделала- дала однократно Аконит, а затем чередовала Гепар сульфур и Спонгию, кашель стал влажным только к 5 утра... Боюсь, что ночью сегодня опять всё повторится...Ну раз другого выхода нет, будем держаться, и ждать приёма. Спасибо.
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

У сына изменилось состояние, появилась температура, около 39. Весь румяный, горячие ладони и руки, а вот лоб теплый, а иногда даже прохладный. И после обеда был понос, много раз просился на горшок, несколько раз вставал, так и не покакав... И еще в обеденный сон уписился, сильно расстроился из-за этого.
Кашель отхаркивающий, к вечеру стал реже. Аппетита и жажды нет.
Вечером стал жаловаться на боль в горле, я попросила показать мне горлышко- оно не красное, но по бокам явные шишки- наверное это миндалины, точно не знаю...Но раньше таких шишек у него не было.

Скажите пожалуйста,что то нужно делать, может описать по опроснику? или ничего не делать, ждать приёма через неделю? (уже через 6 дней)
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Сын уснул горячий, на температуру не жаловался крепко поспал до часу ночи, а затем его зазнобило, температура поднялась, под 40, сильно потел, бодрствовал, просил то мультик, то на горшок но не какал, потом уснул,спал плохо, изредка покашливал. Только ближе к 4 утра уснул крепко.

Проснулся с небольшой температурой, которая так и держится весь день- около 37,5. На температуру не жалуется, говорит что болит горлышко, голос с утра был немного сиплый, а сейчас голос нормальный.
Меня настораживает что он часто просится на горшок, сидит тужится, аж глазки краснеют, и влажнеют но каки не выходят- выходит какая-то пена слизистая, с чайную ложку. Заметила что он трет попу, просит её помыть. Я спросила- чешется?- он сказал да. Видимо зудит. Аппетита и жажды нет, ничего не просит. На все предложения покушать отвечает протяжно, надувшись -не хо-чу!, и вообще он ничего не хочет, всё время неткает...капризничает.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Вы написали все это, что бы Вам посочувствовали...

Сочувствую.

Но это все, что я могу сделать за отсутствием информации. Опросник Вы заполнять не решились?

Олегович
Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решилась конечно, если можно ему чем то помочь, пожалуйста помогите.

1. Общее представление о больном:Болен мальчик, 3 года, среднего роста, стройненький, не бледный, скорее смугленький, щекастый, с алыми губами.

2. Жалобы при обращении: Жалобы на температуру,кашель,боль в горле, зуд в попе, были приступы 2 ночи подряд "ложного крупа"

3. Когда и с чего началось заболевание: первый раз такой приступ появился месяц назад- ( ночью проснулся испуганный, пронзительно закричал, асплакался, потом начал кашлять сухим кашлем, похожим на лай собаки, я дала АКонит- сразу стало легче), во время болезни,сильной температуры, болело горло, были воспалены гланды. Температура держалась долго, за 40,подбирали препараты, легче не становилось.Победить болезнь не смогли, сбили температуру. Так всё и свернули, не переболев как надо.
И вот 3 дня назад ночью был приступ ложного крупа, повторился на след ночь. Вчера приступа не было, но поднялась температура, уснул горячим, в час ночи проснулся очень горячий- температура под 40, знобило, обильно потел, изредка кашлял. Кашель отхаркивающий. Уснул ближе к 4 утра, в это время и температура немного упала. Проснулся с температурой около 37,5, так весь день и держится. Кашляет, и трет попу, видимо она зудит. Часто просится на горшок, несколько раз ничего не какал- выходило немного пенистой слизи, только после обеда совсем чуть чуть покакал. Вечером 4 раза сидел на горшке, выходило совсем мало, или совсем ничего. Кал странный такой, как кашица.

4. Что могло послужить причиной -причиной могла послужить та болезнь, которую месяц назад не побороли...Еще позавчера он пришел с садика и жаловался что его бил мальчик. Он никогда не дает сдачи, он очень нежный и воспитанный, мы провели в очередной раз с ним беседу что нужно защищаться, а вот ночью случился приступ...

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Губы алые,и немного обветренные, лицо румяное, глаза влажные, блестят.

6. Поведение: капризничает, ничего не хочет, плачет по пустякам, делает что то на зло, или ничего не делает, а потом плачет что это не сделал. Спросишь как он себя чувствует- сразу делает страдальческое лицо, прижимается, хочет чтобы его пожалели. Удивляет что он чешет попу- раньше такого никогда не было. Ещё я заметила, что он последний месяц чешет под носом, нос, говорит что у него сопли- а нос сухой, я подумала, что после насморка у него осталась привычка. А сейчас не знаю что и думать, может у него зуд и там, и там.

7. Зябкий или жаркий: этой ночью скидывал одеяло, а когда стало знобить- начал кутаться, днем не мерз.

8. Есть ли повышенная температура? -да, весь день под 38, а сейчас когда дело ближе к ночи начала расти...

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки ноги горячие, голова горячая, лоб горячий.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше днем, когда с ним играются, обнимают, веселят его.

11. Жажда: сегодня пьет больше чем вчера и позавчера, после обеденного сна попросил сок- хотя мы редко пьем соки, да он их и не любит, больше воду любит.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет, ничего не хочет ест через силу

13. Какой язык - язык влажный, без налета, губы алые, немного сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеет по ночам сильно. Часто просится в туалет, но не какает или какает совсем немного кашеобразным каломл. Частая отрыжка.

Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении: Жалобы на температуру,кашель,боль в горле, зуд в попе, были приступы 2 ночи подряд "ложного крупа"

И вот 4 дня назад ночью был приступ ложного крупа, повторился на след ночь. Вчера приступа не было, но поднялась температура, уснул горячим, в час ночи проснулся очень горячий- температура под 40, знобило, обильно потел, изредка кашлял. Кашель отхаркивающий. Уснул ближе к 4 утра, в это время и температура немного упала. Проснулся с температурой около 37,5, так весь день и держалась. Кашляет, и трет попу, видимо она зудит. Часто просится на горшок, несколько раз ничего не какал- выходило немного пенистой слизи, только после обеда совсем чуть чуть покакал. Вечером 4 раза сидел на горшке, выходило совсем мало, или совсем ничего. Кал странный такой, как кашица.Уснул с температурой 38,5Ю всю ночт так и держалась, часто кашлял и просыпался, просился на горшок, тужился, но ничего не какал. Проснулся горячий, и сейчас температура держится 38,5. Попросил риса.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Губы алые,и немного обветренные, глаза влажные, блестят.

6. Поведение: сегодня с утра не хандрил, проснулся бодрым на температуру не жаловался, спросила про горлышко он спокойно без грусти ответил что болит еще немножко, даже рот открыл показал- справа красное, красные точечки. Попросил завтрак, но кушал плохо, начал кукситься, не хочухать, после завтрака надулся- опять ничего не хотел,неткал, спрашивала чего он хочет- ответил чтобы сним поиграли, но играл отвратительно- это не бери, так машинку не катай, это не трогай, так не говори в итоге обиделся на мелочь и разревелся...Удивляет уже 2 дня что он чешет попу- раньше такого никогда не было. Ещё я заметила, что он последний месяц чешет под носом, нос, говорит что у него сопли- а нос сухой, я подумала, что после насморка у него осталась привычка. А сейчас не знаю что и думать, может у него зуд и там, и там.

7. Зябкий или жаркий: не кутается, в шортиках и футболке ходит.

8. Есть ли повышенная температура? -да, всю ночь 38,5 и сейчас тоже...

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки ноги горячие, голова и лоб теплый, а вот нос, губы горячие.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше днем, когда с ним играются, обнимают, веселят его.

11. Жажда: ночью часто просыпался и просил попить, но пил понемножку.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? вчера аппетита нет, сегодня поздно проснулся и попросил рис с сосиской. о съел совсем немного, начал говорить не хочу.

13. Какой язык - язык влажный, сегодня с белым налетом, губы алые, немного сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеет по ночам сильно. Часто просится в туалет, но не какает или какает совсем немного кашеобразным калом. Частая отрыжка.

Диана
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К часу дня температура упала до 37 с небольшим. Он 3 дня уже просится на улицу, решили что можно немного подышать свежим воздухом, папа поехал с ним проветрится к морю... надеюсь прогулка не навредит. Question
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: