|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 7:35 pm Заголовок сообщения: Быстро развивается простуда |
|
|
1. Общее представление о больном:
женщина среднего телосложения, 47 лет, оптимистка, активная, легкая на подъем.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
В данный момент тяжелая голова, тело ломит, жидкие выделения из носа и кашель. Больше всего беспокоит кашель. С самого утра ощущение першения, хочется откашлять и никак, немного щекотно, терпеть не кашлять невозможно, но не выкашливается вообще, дискомфорт постоянный, приступы кашля частые по одному, иногда прям давлюсь при кашле, чуть ли не до рвоты выворачивает, стараюсь не кашлять, так как уже и горло дерет и неприятно, когда доходит до тошноты, но толку потом все равно никакого. есил долго сдерживаю приступ, то кашляется со звоном чуть чуть с мокротцой потому что, не совсем сухо, если часто кашляю - то сухо и тупо по звуку.
3. Когда и с чего началось заболевание
сегодня утром проснулась с ощущением чего то в горле и не откашлять. к обеду начался насморк и через пару часов я уже лежу с температурой...
4. Что могло послужить причиной
Сын 9 летний болеет похожим, на форуме у вас лечим, с ним все время проводила, потому что не отпускал меня три дня. Никакого личного вообще пространства, это очень сейчас мне сложно, так как есть еще и малыш, себе не принадлежала ни минуты.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
белки глаз мутные, влажные, лицо розоватое, губы ярче обычного и сухие.
6. Поведение:
Заторможена, ощущения что я какая то тупая, голова не соображает, раздражаюсь на звуки от детей, могу грубо ответить. Ноги мезнут.
7. Зябкая, есть озноб
8. Есть ли повышенная температура?
38,5
9. Температура головы горячая, руки и ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше:
полулежа, если лежать, то тяжесть в голове усиливается, если есть твердую пищу, то комфортнее в горле, не чувствуется комка, который хочется все время выкашливать, теплый воздух, не свежий, на улице некомфортно. Чтобы было тихенько и тепленько.
11. Жажды нет, ни воды, ни чая, чтото просится более густое, молоко с медом тепленькое заходит.
12. Аппетита нет, иногда беру чтото глотать, так как легче горлу.
Язык розовый влажный без налета
14. Есть ли тошнота или рвота - при присуте кашля бывает прям выворачивает до тошноты, но быстро проходит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет
Последний раз редактировалось: Наталья Шарапова (Вс Мар 23, 2025 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 7:24 pm Заголовок сообщения: Быстро развивается простуда |
|
|
вчера вечером на ночь гельземиум приняла, проснулась в пять утра от головной боли, сдавлено в висках, стальной обруч сдавливал голову, головная боль держалась до 16 часов дня, после того, как сильная головная боль прошла - просветление в голове немного, силы к вечеру появились. Кашель: вчера был комок в горле который хотелось выкашливать, сегодня в этом месте нет ощущения комка просто щипит, буд то кожи нет, щипит и при кашле и даже когда не кашляю. Ощущение, что воспаление опустилось ниже в трахею , кашель более влажный стал и уже чувствуется от середины трахеи. Голос стал грубым.
Появилась болька в уголке губ слева. небольшой насморк, но не беспокоит, дышу носом.
в пятницу утром проснулась с ощущением чего то в горле и не откашлять. к обеду начался насморк и через пару часов я уже лежу с температурой...
Сын 9 летний болеет похожим, на форуме у вас лечим, с ним все время проводила, потому что не отпускал меня три дня. Никакого личного вообще пространства, это очень сейчас мне сложно, так как есть еще и малыш, себе не принадлежала ни минуты.
белки глаз мутные, влажные, лицо розоватое, губы сухие.
6. Поведение:
Заторможеная, замедленная.
Физически хочется двигаться, ходить, но изза слабости недолго, поэтому похожу - помою полы, посижу, опять комнату помою - посижу, даже вышла пройтись по улице. Легче в движении, но не активном. Эмоционально заторможена тихая, разговаривать не хочется вообще и слушать никого не хочется, побаливает голова в висках. Сложно понимаю что просят, повторять мне приходится. В себе очень я сегодня.
7. Зябкая, есть озноб небольшой
38
Чтото делать по дому, не стоять на одном месте, немножко ходить. не лежать, сидеть или ходить.
11. Жажды нет, очень теплый малиновый компотик только заходит.
12. Аппетита нет вообще, твордой пищи не хочется, в обед бульон без ничего выпила.
14. Есть ли тошнота или рвота нет
вчера гельземиум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 7:30 pm Заголовок сообщения: Быстро развивается простуда |
|
|
вчера вечером на ночь калькарея карбоника, проснулась . Ночью проснулась с сильной головной болью в висках, долго не могла уснуть, утром самочувствие было общее бодрое, но начался насморк, сильная заложенность носа, слевой ноздри капает вода, горло щипит, больно глотать даже, красная стенка у горла, болит не глотая и не кашляя, но восполение дыхательных путей ощущается сильное, даже легкое покашливаение отдает до середины трахеи ( по ощущениям), иногда приступы кашля сухие, кашлят хочется очень часто, но терплю, так как больно, иногда наберусь смелости и на полном глубоком вдохе начинаю выкашливаться влажно, то даже кусочек слизи могу выкашлять, но горит все горло огнем после такой процедуры., даже слюну глотнуть все щипит. Разговаривать неприятно, голос грубый.
в пятницу утром проснулась с ощущением чего то в горле и не откашлять. к обеду начался насморк и через пару часов я уже лежу с температурой...
белки глаз мутные, влажные, лицо розоватое, губы сухие, почвились корки на нижней губе, в уголке губ подсыхает болька, но стала побольше
6. Поведение:
Заторможеная, замедленная, все раздражает
7. Зябкая, есть озноб небольшой
37.8
немного полулежать, но не спится, хотя ночью плохо спала, немного ходить, хуже кого то слушать - раздражают все звуки, фильм даже не могу смотреть, просто лежать тупо и ничего не делать приемлимо. Свежий воздух плохо - холод и прям горло щипит еще больше от морозного воздуха
11. Жажды нет, пить все сложно так как щипит горло, молочко немного с маслом тепленькое
12. Аппетита нет вообще, на горло хочется мазьку какую то помазать. Сьела бульона пустого теплого.
14. Есть ли тошнота или рвота , так как не могу изза боли выкашливаться до конца, то бывает после неудачных приступов кашля ощущение тошноты, не выкашлять, так вырвать хочется. Но потом проходит быстро.
гельземиум, калькарея карбоника |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хина 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 7:03 pm Заголовок сообщения: Быстро развивается простуда |
|
|
Спасибо за назначения! Вчера приняла хина 30, ушла едкая и пекучая боль задней стенки горла и при кашле верхние дыхательные пути так не щипят. Ощущение, что в месте воспаления чтото мягкое собирается, вызвает приступы тошноты. Ночью голова не болела, как предыдущие две ночи, но в 4 утра прослулась от того, что в горле комок мягкий и не выкашлять, начались изза этого рвотные позывы, стошнило, но чтобы легче в горле стало - не сказать, но уже не тошнило.
Утром было хорошо по самочувствию, я выспалась и голова была ясная, боли в горле не было, только комок мягкий. Кашель изменился - хочется кашлять из глубины. Чтобы снять дискомфорт приступом кашля - нужно набрать полную грудь воздуха, глубоко вдохнуть и покашлять. Одного приступа достаточно, чтобы выкашлять .
Такое бодрое состояние с утра длилось пару часов. потом я начала заболевать. К обеду и сейчас уже лихорадит, с носа потекло, чихаю периодически, голова тяжелая, глаза открывать больно. Верхние десны чешутся Лихорадит до сих пор, ничего не помогает - ни горячее питье, ни куртки шапки... Начались небольшие позывы тошноты изза этого мягкого комка, хочется проглотить, но не глотается. Сильное давление в височные части головы
сегодня утром проснулась с ощущением чего то в горле и не откашлять. к обеду начался насморк и через пару часов я уже лежу с температурой...
белки глаз мутные, влажные, лицо с роз оватыми щеками, губы бледные
6. Заторможена, раздражена, болит вся кожа от озноба.
7. Зябкая, сильный продолжительный озноб
38
9. Температура головы горячая, руки и ноги прохладные
Полулежа, чтобы приподнята сильно была голова, чтобы никто ничего у меня не спрашивал, не разговаривал со мной, иногда посмотреть короткие смешные ролики, но не долго.
11. Жажды нет, ни воды, ни чая, но если пить, то только чай сладенький тепленький, компоты кислые, молоко воспринимается, как еда.
12. Аппетита нет, ничего и не ем.
Язык розовый влажный небольной равномерный налет сероватый
14. Есть ли тошнота или рвота - Приступы тошноты от мягкого комка в горле, который и не выкашливается и не глотается
геьземиум, калькарея карбоника, хина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 8:06 pm Заголовок сообщения: Быстро развивается простуда |
|
|
Спасибо за назначения!
Приянала еще раз хину. Сегодня утром состояние получше, с носа не течет, просто заложенность, но очень сухо в трахее, воспалена прям дискомфорт сильный чувствую, кашель редко приступ, но снова полную грудь набирать воздуха нужно, чтобы покашлять, инородное чтото в трахее, буд то наросты все время ощущаются. Вчеар еще перед сном была рвота от того, что в горле комок мешает. Сегодня ощущение этого гомка в горле еще более ощутимо. БОлит кожа на спине, не дотронутся, буд то синяк на всю спину или рана, одежда трется о спину и дискомфорт, может от вчерашней долгой лихорадки была в напряжении...
Несколько дней назад проснулась с ощущением чего то в горле и не откашлять. к обеду начался насморк и через пару часов я уже лежу с температурой...
Бледная, губы бледные
6. Заторможена, спокойна, лежу в основном, слабость
7. Зябкая, есть небольшой озноб
37
9. Температура головы и рук теплая, ноги прохладные
Полулежа, чтобы приподнята сильно была голова, общаться по чату, так как говорить сложно, голос грубый, смотреть что нибудь интересное. Немножко походить, но слабость, поэтому чуть чуть
11. Жажды нет, ни воды, ни чая, но если пить, то немножко горячеватого
12. Аппетита нет, ничего и не ем, приятно прохладный йогур
Язык розовый влажный небольной равномерный налет
14. Есть ли тошнота или рвота - сегодня немного подташнивало
геьземиум, калькарея карбоника, хина, хина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 8:20 pm Заголовок сообщения: Быстро развивается простуда |
|
|
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 8:21 pm Заголовок сообщения: Быстро развивается простуда |
|
|
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|