Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но эти сопли-кашель меня жутко раздражают . | Видимо доктора имеюют ввиду, что нам не стОит беспокоится, потому как это обычные процессы...ребенок должен их переносить...с чем я не соглашусь, так это то, что АБСОЛЮТНО ничего делать не надо...потому как лЁгко можно пропустить осложнения и последующую хронь .... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Цитата: | Но эти сопли-кашель меня жутко раздражают . | Видимо доктора имеюют ввиду, что нам не стОит беспокоится, потому как это обычные процессы...ребенок должен их переносить...с чем я не соглашусь, так это то, что АБСОЛЮТНО ничего делать не надо...потому как лЁгко можно пропустить осложнения и последующую хронь .... |
И что делать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Цитата: | Но эти сопли-кашель меня жутко раздражают . | Видимо доктора имеюют ввиду, что нам не стОит беспокоится, потому как это обычные процессы...ребенок должен их переносить...с чем я не соглашусь, так это то, что АБСОЛЮТНО ничего делать не надо...потому как лЁгко можно пропустить осложнения и последующую хронь .... |
Если тупо смотреть на все это - да, можно пропустить много чего.
Однако, как подсказывает патофизиология и показывает практика - когда есть угроза перерастания в хронь - ВСЕГДА есть изменения перечисленных симптомов. И если папашки-мамашки стучат себя пяткой о выступалостям, мол ничего не было - это значит только одно - за ребенком наблюдать нужно тщательнее. Изменения БЫЛИ. И их благополучно проворонили.
Все прочее - пустые фантазмы и лирика.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто спорит, что изменений не было? Согласен, были...Другое дело какой СИЛЫ!! В повседневности можно было и не заметить, не зря же доктора сами себя не лечат... Нам, папашкам-мамашкам, помогли бы еще несколько "надежных критериев" от Олеговича и К для таких вялотекущих случаев... И лирики будет меньше, и выступалостям отдых  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, сама вялотекучесть - уже критерий хрони.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замкнутый круг какой-то... Рекомендации были не дергаться по каждому чиху и каку...А, еще рекомендовали целовать свое дитя... Пойду поцьомаю, мож хронь наружу вылезет  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Собственно, сама вялотекучесть - уже критерий хрони.
Олегович |
Александр Олегович, а можно поподробней, пожалуйста? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так острые заболевания потому и называются ОСТРЫМИ,что протекают ОСТРО. А когда три недели кашель с насморком и все вяло, все тлеюще... \это хронь
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. У нас получается, что наша хронь уже не для остряка, но еще не для конституционально лечения. И что делать? Просто ждать, когда пройдет? Или лечить другими методами - травки там всякие и т.п.? Хотя как лечить альтернативно, когда кругом подавление ? Пробовала су-джок, так на следующий день кашель появился, которого не было и насморк усилился . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
что-что, а су-джок вообще не относила бы к подавляющим методам
... и че-т не пойму проблемы в определении остряк/хронь и лечить/не лечить. И собссно... при всей моей огромной любови к гомеопатии, окромя нее хватает методов лечения без подавления
Цитата: | У нас получается, что наша хронь уже не для остряка, но еще не для конституционально лечения. И что делать? | если это частоя явление, если один и тот же сценарий- это уже есть проявление конституции, а значит можем подбирать КС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=186
рекомендовали пока наблюдать.
Я тоже не думала, что су-джок может подавить. Может просто совпало так - вечером нарисовала детю мордочку на большом пальчике зеленым фломастером, с особым упором на носик, а на утро появился мокрый сильный кашель и соплей больше стало. Больше ничего делать не рискнула.
Queenka, посоветуете, пожалуйста, что можно делать в случае затяжных соплей-кашля помимо гомеопатии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rega, как всегда нужно больше инфы о ребенке, чем знать о наличии соплей и кашля ( я свои пациентам всегда говорю- сопли и кашель - это к педиатру или терапевту- им больше ничего не нужно знать, а для меня такой информации мало ).
Питание тоже играет ОГРОМНУЮ роль ( для примера- моему ребзику выпивание какао с молоком может дать кашель, который будет до месяца тянуться + те же сопли могут появится), темперамент и т.д.
Кстати, а с чего решили, что подавление у Вас произошло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): |
Кстати, а с чего решили, что подавление у Вас произошло? |
Может и не было, не сильна я в этом, просто появившийся сильный кашель немного напугал и решила вообще ребенка не трогать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rega старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): |
Питание тоже играет ОГРОМНУЮ роль ( для примера- моему ребзику выпивание какао с молоком может дать кашель, который будет до месяца тянуться + те же сопли могут появится) |
Еще вопросик . Как сочетается тяга к определенному продукту и запрет на него при заболевании?
Мой деть просто обожает всякое молочное, молоко не давала еще, но сметану, сливочное масло, творог, ряженку, сыр, йогурты обожает, кажется даже "стоп" нет на эти продукты. В любом случае вообще не давать при заболевании кисломолочку? Или по немногу можно?. Реакции на нее я не вижу, в 3 месяца, на полном ГВ деть точно также месяц кашлял-сопливил без остальных проявлений. Гомеопатия не помогла, но и аллопатию не использовали. Может это правило первой болезни ? Как первый раз заболели, так и будем теперь болеть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|