www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

1,5 года. Кашель после февральской пневмонии
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 2:39 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пропал куда-то наш лечащий гомеопат, да и не классик он оказался как мне тут подсказали (назначал через полчаса давать разные препараты "если будет температура"), а детка заболела и беспокоит то, что в феврале перенесли двустороннюю полисегментарную пневмонию с антибиотиками и больницами (больше не хотим!), 11 апреля были у пульмонолога и она сказала "в процессе заживления" и вот опять кашель...
Если будете писАть нам, пожалуйста, пишите как для тупых - не знаем всех тонкостей. Итак, попробую описать.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка, 1,5 года, недоношенная (7 мес), непривитая, небольшая (в нормы наших параметров укладываемся), волосы и кожа свелые, задумчивая, любит сначала обмозговать ситуацию в новом месте (оч характерно), нос сразу краснеет на воздухе или от слез (оч характерно). Неуклюжесть. Недотрога - оч не любит, когда ее трогают чужие или если она сама того не хочет, в рот например заглядывают, ногти стрегут (оч характерно). Спит всегда ворочаясь, в необычных позах, может поперек кровати лечь. Плаксивая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Кашель. Сегодня появились сопли и чихала утром несколько раз. Слюни рекой (видимо зубки, клыки), не успеваем менять слюнявчик. Все семейство траванулось супом, детка тоже его ела. Позапрошлой ночью, со вторника на среду полночи рыдала, т.к. сказать ничего не может опишу себя (возможно у нее тоже самое) - периодическая резь в животе, слабость, но без поноса и рвоты, отказ от еды.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось все с кашля - позавчера ходили к педиатру, сказала, что от слюней и может быть аллергия на весенние оголившиеся какашки на улице, но сегодня кашель стал более грудной, утром был лающий, позже стал более булькающим, но не оч. похоже на то, что давится, до рвотных позывов не доходит, мокроты не видно. Больше про кашель мне нечего сказать (не знаю когда ей лучше-хуже)
4. Что могло послужить причиной
Есть подозрение, что открытая форточка + дентация
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Светлокожая, а щечки розовые, почти красные
6. Поведение: как ведет себя пациент -
Капризничает, раскидывает игрушки и вещи. Лезет на ручки или ходит за ручку по квартире (сама давно уже ходит). Пошатывается, натыкается на углы. Этой ночью спала беспокойно, часто просыпалась, сосала сисю, бурчала что-то, ворочалась. Тем не менее утром бодрячком ходила, улыбалась. Рано легла спать днём, спит беспокойно, часто просит грудь. Хрипит-сопит. Иногда часто дышит.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Не уверена. Ночью спала раскрытая (вообще не любит накрываться).
8. Есть ли повышенная температура?
Вчера была макс. 37.4, сегодня или норм., или не выше 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ступни ног, ладошки горячие, голова тоже, тело прохладное, затылок и шея иногда потеет - это точно.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Вчера точно лежа больше кашляла, сегодня когда ходила больше кашляла (сейчас спит тихо, только ворочается), насчет света-воздуха трудно сказать.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пить воду как всегда не просит, сосет сисю, но часто "вхолостую", психологически
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет. Утром еле уговорила на несколько ложек яблочного пюре. Увидела яблоко, сама пару раз кусила. Вообще не любит каши (всегда). Сосет сисю (как всегда с удовольствием)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык розовый - не дает в рот заглянуть (сжимает зубы), губы точно сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошноты, рвоты нет, стул чаще твердый или пастообазный (сегодня не было). Сопли - прозрачные, жидкие, крапинка коричневого на платке была (кровь?). Сегодня в отличие от вчера почти не потела (затылок и шея), запах скорее кислый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Утром дала боракс 12, 2 горошины (назначенное конституц. гомеопатом), вчера тоже 1 раз давала, позавчерашней ночью в панике дала Хамомиллу 6, 5 горошин (думала зубки лезут, сейчас думаю, что живот болел). Мне гомеопат тоже рекомендовала принимать боракс (кормлю грудью), но я не принимаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 3:50 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

сейчас спала поначалу беспокойно, а потом - тихо (без соплей, без кашля), я уж обрадовалась.
проснулась, подняла ее вертикально - закашлялась ((( звенящий такой кашель, скорее грудной, до рвотных рефлексов, когда кашляет - краснеет. Ходит, покашливает. Темп. или нет, или небольшая. Розовые щечки. Чихает. Жидкие прозрачные сопли (текут все время). Темп нет или небольшая.
Ещё родничок у детки долго не зарастал - в феврале точно был, сейчас не пойму есть ещё или нет. Зубы практически в срок вылезали.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте дрозера 30С 3 горохи один раз.

Олегович
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:11 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

я дала.
вдруг озадачилась - ничего, что я даю прямо так, горохами - из баночки в пластиковую ложку, оттуда - за щеку? Детка рассасывать по просьбе не умеет, может погоняет их по рту и проглотит, но разводить водой (как я делала до этого) и вливать с уговорами мне еще сложнее...

я так понимаю, ждем теперь?
из маленьких новостей - раздражение от соплей под носом и на крыле носа.
забыла еще упомянуть, может важно - на ноге у детки какое-то раздражение долго не заживало (сейчас почти зажило), мне вначале показалось как будто она обожглась чем-то в мое отсутствие, размером 5мм, как пузырик, через неделю (не раньше, может позже) покрылось коркой, не чесала, сейчас розовое пятнышко. Так выглядело вначале (кликабельно):
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 3:46 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас небольшие изменения.
В описании выделю их курсивом:

1. Общее представление о больном.
Девочка, 1,5 года, недоношенная (7 мес), непривитая, небольшая, волосы и кожа светлые, задумчивая, любит сначала обмозговать ситуацию в новом месте (оч характерно). Неуклюжесть. Недотрога - оч не любит, когда ее трогают чужие или если она сама того не хочет, в рот например заглядывают, ногти стрегут (оч характерно). Спит всегда ворочаясь, в необычных позах, может поперек кровати лечь. Плаксивая.
Забыла вчера написать - часто скрипит зубами. В больнице после стресса (катетер ставили) вообще ужас какой-то был, скрежетала весь день на всю палату. Сейчас тоже иногда бывает, но не так сильно. Еще детка беспробудная "сова" (как мы с мужем) - спит с 12 ночи до 11 часов утра.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Сопли и чихает. Слюни рекой. По поводу отравления - у меня иногда еще живот слегка резанет - может и у нее тоже такое есть?. Кашель.
Сегодня ночью спала почти без кашля, но с 5-7 часов кашляла, сисю через каждые 15 минут сосала, замучила меня. Позже не кашляла, без соплей. Утром встала и почти не кашляла (я уж обрадовалась), но потом разошлась и опять - жидкие прозрачные сопли, шмыгает носом (вчера они просто текли), слюни, кашель. Мне кажется или кашель меньше стал по количеству.. Лающего в кашле не слышу, иногда клокочущий, иногда чуть звенящий, мокроты мне не видно. Хотела запечатлеть кашель и выложить сюда, не могу поймать момент..
Да! точно кашель стал меньше! Пока писАла с перерывами это сочинение, она меньше стала кашлять (выкашляла скопившееся ночное?)! 1 раз кашлянула залпом, скорее клокочущий, до рвотного.

Началось все с кашля и обилия слюней.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Светлокожая, щечки тоже. Нос розовеет. Брови тоже розовеют когда плачет. Легкая синева под глазами. Под носом слева и на крыле - раздражение как было вечером (скорее всего от соплей), появилось вчера, когда ходила в магазин, детка была с папой и бабушкой. Сегодня вытираю сопли и разражение сейчас уменьшилось. Вот фото:
6. Поведение: как ведет себя пациент -
Раскидывает игрушки и вещи, щиплется. Периодически подходит, сосет сисю или тащит меня за ручку по квартире. Пошатывает. Активная, играет с котом, но иногда прикладывает голову. Капризная.
Вчера не написала - если что не по её - возмущается в голос, хлоп на попу и пятится на ней задом. Трет глазки. СипИт.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Ночью как обычно раскрывалась, спала без одеяла.
8. Есть ли повышенная температура?
Сегодня темп. вообще нет точно!
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ступни ног, ладошки, тело прохладное. Затылок - самое горячее место на теле (но не сильно) иногда потеет, когда лежит на нем.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Утром дала прохладную воду, закашлялась, до рвотного рефлекса, чихнула, села на пол, ударилась головой о холодильник, заплакала (хуже от холодной воды?) Насчет остального - не понятно.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пить воду как всегда не просит, сосет сисю, но часто "вхолостую", психологически. Как написано выше: утром дала прохладную воду, закашлялась, до рвотного рефлекса, чихнула, села на пол, ударилась головой о холодильник, заплакала (хуже от холодной воды?)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Сосет сисю (как всегда с удовольствием)
Аппетит мне кажется стал лучше, хотя утром съела мало, но она всегда утром плохо ест. Сегодня рот открывала охотнее. Предпочитает фрукты творожкам (сегодня), каши вообще с некоторых пор не любит. Любит мясо, вчера вечером съела пол котлетки, днём бульон с курочкой. Очень любит помидоры! особенно черри, сейчас бабушка принесла, съела 2 штуки.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык розовый, суховат, без явного налета.
Губы влажные. Мне кажется, что горлышко розовее слизистой вокруг.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Тошноты, рвоты нет. Сопли - прозрачные, жидкие.
Стул вчера был твердый, в конце чуть-чуть слизи. Запах у детки сладкий, потевший затылок пахнет сыром (боюсь мыть). Детка не критично, но меньше пИсает, хоть я подпаиваю водой, но по глотку, мало пьет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера вечером дала дрозера 30С 3 горохи один раз

Хотела еще спросить - витамины искусственные с гомеопатией не совместимы? Вообще как гомеопаты к ним относятся? Я читала, что витамины в баночках - "химия". Для меня 1 таблетка мультивитамина - и начальная стадия простуды побеждена. Это все же лучше, чем антигриппин? Детка в год лежала в больнице из-за низкого гемоглобина (54)... Небольшой недостаток железа с недоношенности тянулся, потом мы уехали на дачу, был яблочный год, ели фрукты, Ника правда больше сисю ела. Мне надо было видимо поднажать на мясо, но хоть детка и была бледная (мы все в семействе белокожие), она была активна, не болела и я не придавала значения.. Кстати после поднятия гемоглобина малыш первый раз заболел фарингитом в больнице (от антибиотика я ее спасла, выливала в раковину "вкусняшку", но жаропонижающие были), но стала активнее, отпустила мою руку (пошла), аппетит улучшился. Я читала про железозависимость некоторых "плохих" бактерий. Сейчас гемоглобин "сам" держится на 120.

Еще хотела спросить - хотели в выходные на дачу. Папа сказал: "Больным никаких дач!" Какие есть причины запрещать свежий воздух? Нам наверное наоборот хорошо уехать из пыльно-какашечного города? Это когда темп. лучше не высовываться?
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

раздражение под носом стало меньше... че-то мне кажется, что и соплей поменьше...
буду наблюдать дальше..
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И наблюдайте...

Олегович
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 2:42 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

здравствуйте!
В выходные были за городом, сопли-слюни-кашель был, характер тот же, но количеством поменьше. Сопли в субботу вечером заложили нос, детке трудно было сосать, мало пИсала, тепм. не было. Мне показалось, что симптомы "буксуют" на месте и т.к. советоваться было не с кем, дала ей еще раз дрозеру 30, 3шт. Симптомы постепенно уменьшались.
Сегодня темп. нет, кашель был 1 раз, слюни, соплей гораздо меньше, но постоянно капризит, плачет с утра (если бы не это, соплей было бы еще меньше если не было бы вообще). Аппетит плохой как до этого (клюёт по зернышку). Сверху зуб (клык) совсем просвечивает сквозь десну, уже вот-вот вылезет!

Так понимаю, мы справились?
Состояние уже не острое?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На руки лезет или нет? На руках лучше или безразлично? Неужто трудно хоть немного подробнее о своем малыше написать?

Олегович
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 10:24 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

Извините, расслабилась на радостях...
Я могу вообще по опроснику, только у меня это долго получается, стараюсь ничего не упустить.

1. Общее представление о больном.
Девочка, 1,5 года, недоношенная (7 мес), непривитая, небольшая, волосы и кожа светлые, задумчивая, любит сначала обмозговать ситуацию в новом месте (оч характерно). Неуклюжесть. Недотрога - оч не любит, когда ее трогают чужие или если она сама того не хочет, в рот например заглядывают, ногти стрегут (оч характерно). Спит всегда ворочаясь, в необычных позах, может поперек кровати лечь. Плаксивая. Часто скрипит зубами. В больнице после стресса (катетер ставили) вообще ужас какой-то был, скрежетала весь день на всю палату. Сейчас тоже иногда бывает, но не так сильно. Еще детка беспробудная "сова" (как мы с мужем) - спит с 12 ночи до 11 часов утра. Родничок у детки ещё не зарос. Зубы практически в срок вылезали. Ещё очень любит воду - когда видит, что набирается ванна для неё - прямо визжит от радостного предчувствия, любит "мыть посуду" вместе со мной. При этом не любит, когда ей моют руки и особенно лицо!
2. Жалобы при обращении.
Сопли и чихает. Слюни рекой. Кашель. Подозрение на отравление.
Началось все с кашля и обилия слюней.
5. Цвет кожи нормальный, щечки чуть розовые.
6. Поведение.
На ручки она лезет всегда (я и не стремилась ее к этому не приучать, не отучать), ходит за ручку (последнее время часто, даж до болезни). Постоянно капризит, плачет с утра, игрушки раскидывает, кричит возмущенно и громко, если что не по ее.
7. Ночью спала раскрытая, хорошо - ворочалась как обычно, но не вскрикивала.
8. Сегодня темп. нет.
9. Ступни ног, ладошки, тело прохладное. Затылок - самое горячее место на теле (но не сильно) иногда потеет.
10. Кашель редко, раза 4 за день, 1 раз - когда встала на холодный кафельный пол, еще на прогулке от порыва ветра. Кашель НЕ лающий, НЕ клокочущий, откашливающийся.
Слюни постоянно. Соплей гораздо меньше, только на прогулке.
11. Жажды нет, но пьет более охотно, чем до этого (сама берет чашку).
12. Аппетит не очень как и до этого (клюёт по зернышку), половину нормы.
13. Сверху зуб (клык) совсем просвечивает сквозь десну, уже вот-вот вылезет. Рот розовый, без налетов.
14. Тошноты, рвоты нет. Сопли - прозрачные, жидкие.
Стул не совсем твердый (я называю это "паштет"), не все переварено (помидор виден), не сильно вонючий (вчера был очень вонючий). Писает нормально по количеству и по качеству.

15. 21 апреля и в субботу, 23-го - Дрозера 30, 3 горохи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера.

Олегович
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 7:07 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

да, сегодня только добралась до инета...

Цвет кожи ровно розовый, щечки иногда чуть поярче.
Сегодня капризит меньше, пару раз заводилась. На ручки лезет как всегда, тянет за руку играть. Заснула на дневной сон только сейчас (днём не захотела).
Ночью спала раскрытая, хорошо - ворочалась как обычно, но не вскрикивала.
Темп. нет.
Ступни ног, ладошки, тело прохладное. Затылок - самое горячее место на теле (но не сильно) иногда потеет.
Кашель был раза 3, не больше, не лающий, грудной. Слюни в большом количестве, сопли - немного, прозрачные и жидкие как обычно.
Пьет мало, но пару раз просила.
Аппетит неважный (полнормы), но грудь как всегда сосет.
Стула сегодня не было. Писает как позавчера, немного.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целовать, обнимать, петь песни и больше пить.

Все.

Олегович
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 7:18 pm    Заголовок сообщения: 1,5 года. Кашель после февральской пневмонии Ответить с цитатой

да, я тож думаю, что уже все ок...

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!

очень важно ещё что бабушка увидела, что можно обойтись без "капелек" в нос-рот и тем более без антибиотиков, которые нынче у педиатров так популярны.
и муж-язвенник, который килограммами ест какие-то таблетки, понижающие кислотность, пьет картофельный сок, плюётся на аллопатов, но до гомеопатии еще не дошёл - думаю тоже увидел реальный пример, а не "в интернете пишут все кто и что хочет".

пойдем искать "своего" гомеопата в Питере...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начните поиски вот отсюда:

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=22023#22023

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: