|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милания Ас
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь по-опроснику
1. Мальчик, 1 годик, светловалосый, сероглазый, худенький, среднего роста.
2.Сейчас беспокоит кашель, влажный, особенно навязчивым был ночью, а также насморк не проходит, сопельки густоватые, белые.
3.Во вторник ночью начал сопеть носик, утром чих, носик "потек".
4. Появление кашля связываю с нарушением диеты.
5. Внешний вид- бледненький.
6. Поведение сейчас практически как обычно, деятельный, активный, очень любознательный.
7. Жаркий, комфортнее в прохладе, одежду пытается снять, если одеть кофточку- начнет потеть, но не сильно, как бы испаринка и нервничает, капризничает.
8. Температура вроде нормальная, не мерила.
9. Головка, ножки, ручки тепленькие, чуть горячеватые.
10. Лучше в вертикальном положении.
11. Пьет не очень хорошо, впринципе, как обычно, лучше теплую воду.
12. Аппетит снижен.
13. Язык бледно-розовый, влажный, без налета, губки чуть ярче, чем обычно.
14.Стул обычный, рвоты нет.
15. Только хамомиллу 1 раз вчера дала. Опросник по кашлю.
1. Горизотальное положение провоцирует приступ кашля, сильнее кашляет во сне и после хлебушка или сухарика.
2. Облегчает приступ кашля вертикальное положение, водичка или ингаляция с физ.раствором.
3.Приступ возникает в положении лежа.
4.Лучше в ветикальном положении, в прохладе не лучше. 5. КАшель влажный, откашливается не всегда.
6.Мокроты не видела. Может глотает?
7.НЕмного краснеет лицо во время кашля.
8. Спазмов, рвотных позывов нет.
9. Когда кашляет во сне, старается перевернуться на живот.
10. Кашель чаще ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Никаких изменений не отметила.
12. Яблочко просит.
13.Ночью начинает крутиться перед приступом.
14. Психическое состоянее- плохо спал ночью, так как мешал кашель, начинал нервничать, плакать.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ничего особенного не наблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Христос воскресе!
Пока наблюдаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воистину Воскресе! Сейчас были у врача, она сказала, что кашель из-за горлышка, оно красное и рыхлое, назначила хлорофилипт или тонзелгон, но я по-опыту знаю, что эти лекарства не помогают, поэтому пока ничего не буду давать. Спасибо вам за ответы и С Празником Христова Воскресения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вроде получше, сопелек поменьше, да и кашляет не так сильно. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять я к вам за советом! Мы так до конца и не выздоровили! Кашель и насморк не проходит! Больше беспокоит кашель (меня), боюсь , чтобы не было ухудшения. Кашляет и днем и ночью, не очень навязчивый, но и не редкий! Преимущественно влажный, как бы откашливается, но тяжело, не сразу! Вопрос: нужно ли описывать по-опроснику или пока просто наблюдать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если общее состояние не нарушено и кашель беспокоит все-таки больше вас, чем ребенка, я думаю, вряд ли нужно что-то предпринимать. Но, если хотите, можете описать по двум опросникам - тогда посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он немного капризный, но я так думаю, скорее всего это из-за зубов. Так как стал кусаться, руки тянет в рот и пальцем показывает в ротик. Видимо, хочет сказать, что его там что-то беспокоит. Спасибо большое за ответ! Завтра еще понаблюдаю, если что, то опросник сделаю завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель у нас так и не прошел, особенно беспокоит ночью, не дает спать! Но вчера смотрела педиатр, сказала все чисто, только горлышко немного рыхлое, посоветовала увлажнять воздух. Так что пока дальше ждем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пару дней назад дала малышу картошку отварную без масла и соленый огурчик ( без уксуса, только соль). Так вот вечером появилась сыпь на лбу, сразу резко усилился кашель. Вообще даем только каши на воде, гречневую, рисовую и кукурузную, кролика или нутрию отварную и яблочко печеное. Все! Больше ничего нельзя, на все сыпит. Два месяца назад были на очном приеме у гомеопата, гомеопат хороший, классик, она нас выслушала, сказала пока ничего не нужно. Но ведь хочется ребеночку давать и творожок и овощи-фрукты! Что делать? Он кашами не наедается, ходит все время голодный! Подскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, можно для начала еще раз обратиться к врачу - и с кашлем, и с сыпью. Если по-прежнему не договоритесь - поищите другого доктора. Мне кажется, проблемы явно требуют их решения, и помочь можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Попробую с ней связаться! |
|
Вернуться к началу |