|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 12:30 pm Заголовок сообщения: Затяжной кашель |
|
|
Добрый день!
1. Больна девочка, светловолосая, светлокожая, голубоглазая, 4г.8мес., крепкого телосложения, рост 112.
2. Жалобы при обращении: более 12 дней не проходящий кашель.
3. Заболевание началось 14 апреля. Накануне она немножко начала покашливать.
4. Причиной мог послужить стресс, переживания ребенка. 14 апреля в садике за плохое поведение была высталена за дверь, в раздевалку (но там тепло, не думаю, что она замерзла). Вечером дома папа поставил ее в угол в качестве наказания за поведение в саду. Ночью она выдала очень сильный кашель. С 15 апреля сидим дома, в сад не ходим.
5. Внешний вид пациента совершенно не изменился, только если приступ кашля долгий личико краснеет, под глазками кожа краснеет. Как только приступ проходит - цвет лица становится нормальным.
6. Поведение немного изменилось только последние 3 дня - стала более капризной, требовательной, что не по ее сразу в слезы, очень обидчивая, если плачет и обижается сразу бежит к маме, жалуется. Спросила вдруг "Мама, а мы всегда будем вместе? Я постоянно думаю о кладбище". Сказала ей, что будем всегда вместе.
7. Ночью скорее жаркая, постоянно раскрывается. Днем не знаю - и не раздевается, и не кутается.
8. Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тепленькая, соответсвует нормальной температуре тела.
10. Лучше совершенно точно на улице, практически не кашляет, только если побегает, соответсвенно от физ. активности хуже. Стоит войти в дом или др. помещение, начинает кашлять. Утром приступы реже, за исключением первого, после сна, к вечеру учащаются. Во врмя укладывания спать кашляет много, долго. Потом уже ночью. Первый приступ как правило около часа ночи, потом между двумя и тремя. Позже может и не быть, или часов в пять. За ночь может быть как один приступ, так и 2-3.
11. Жажда как обычно, пьет в основном воду комнатной температуры. Пою ее морсами, молоком с маслом. После горячего молока начинает кашлять влажно, сразу откашливается.
12. Аппетит без изменения. Ничего необычного не просит.
13. Язык влажный, со светлым налетом по всей поверхности, губы розовые, сухие.
14. Тошнота, рвота, поснос отсутсвуют. В субботу был какой-то осветленный стул - светло желтый.
15. ГЛС принимала так: 19 января Ликоподиум 200, примерно неделю назад Ликоподиум 30, в субботу Дрозера 30. Ночью сегодня Спонгия 6.
По кашлю:
1. Приступ кашля начинается сам по себе, либо его провоцирует физ.активность (если набегается).
2. Облегчает приступ кашля только откашливание. Кашляет пока кашель не станет мягким и не откашляется. После горячего молока откашливание происходит значительно быстрее. Достаточно 3-4 раз кашлянуть, происходит откашливание и приступ проходит.
3. Приступ возникает обязательно при активном движении. В покое тоже возникают приступы. Сами по себе.
4. На свежем воздухе не кашляет практически, т.е. крайне редко и не так сильно как в помещении. Обмахивать не пробовали.
5. Кашель начинается сухо, глухой звук, не глубокий, гортанный, потом усиливается, становится звучнее, влажнеет и откашливается.
6. Мокрота суда по всему есть, т.к. когда я слышу, что доча наконец-то откашлялась я вижу, что она сглатывает что-то. Спрашиваю-Откашлялось что-то? Отвечает, что да. Сколько не просила ее сплюнуть "это" - у нее не получается. Или может это слюна?..
7. Лицо и коже под глазками краснеет.
8. Спазмов и рвотных позывов не вижу.
9. Кашлять лучше всего в вертикальном положении. Если спит, то при приступе старается сесть, или хотя бы встать на четвереньки, и в таком положеннии кашлять. Или хотя бы лечь на бок или живот.
10. Кашель чаще вечером, после 22. Ночью после 3 часов, примерно, чаще прекращается. Хотя бывает и в 5 утра может кашлять.
11. Из тепла в холод не ходили. Из помещения на улицу - проходит, наоборот - снова начинается.
12. Пищевые желания не изменились.
13. При приближеннии приступа поведение-состояние не меняется. Покашляла, откашлялась, понеслась дальше заниматься своими детскими делами.
14. Последние 3 дня стала более капризной, обидчивой, маме на все-всех жалуется, что бы я ее пожалела.
15. Во время приступов кашля необычных симптомой не появляется.
Дочка говорит, что горлышку больно только во время когда кашляет. Были у педиатра, она сказала, что легкие чистые, дыхание хорошее, диагноз поставила ОРВИ.
Мама моя вообще предположила, что у нее (дочку) коклюш. А моя светлая голова додумась до чего сегодня - может это организм от предстоящей операции "отбрыкивается"? (должны были делать 28 апреля, перенесли на 26 мая)....
Голова идет кругом от этого непонятного кашля.
С уважением,Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70150 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте доче лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
По опроснику пока описывать не буду. Настроение хорошее, не капризничает, кашлять стала меньше, приступы реже и как-то быстрее происходит откашливание. Ночью кашляла дважды.
На улице вообще все отлично! Ждем дальше.
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу только то, что изменилось. Если необходимо, то опишу по опроснику.
Вчера в течение дня и вечером дома можно сказать не кашляла. Кашель начался когда легла в свою постель. Но быстро прошел. Позже был кратковременный приступ в половине первого ночи. Далее в половине четвертого был сильный и долгий приступ. Кашель был сначала гудящий, постепенно стал мягче, и откашлялся. Согласилась выпить молока с масло, до этого 2-3 дня отказывалась ночью его пить. После молока откашлялась и уснула, больше до утра не кашляла.
Настроение прекрасное. Капризы прошли.
Если бы не эти приступы кашля, я бы сказала, что ребенок полностью здоров.
Были у врача - легкие и дыхание чистые, горло слегка рыхловатое и розоватое, как остаточное явление. Что бы исключить аллергическую природу кашля врач выписала Зодек или Зиртек, потом от кашля Эреспал, и Протаргол в носик на всякий случай.
Нужно ли что-то принимать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из назначенного педиатром НИЧЕГО не принимать!
Ждите рекомендации от врачей форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно не буду!!!
Жду рекомендаций... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70150 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ничего сейчас больше не нужно. Обниматься, целоваться, петь, играть.
По возможности сходить на очный прием к приличному гомеопату.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! Ушла петь, играть и обниматься!!! |
|