|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:06 pm Заголовок сообщения: Фурункул не вскрывается |
|
|
Добрый день!
Помогите пожалуйста, фурункул зреет, пухнет, но никак не выйдет гной.
1. Общее представление о больном: женщина 32 года, телосложение среднее
2. Жалобы при обращении: фурункул на левой руке, третий день зреет, но не хочет выходить. Боль жуткая, рука опухла. Не могу пойти к хирургу, ребёнок у меня на ГВ.
3. Когда и с чего началось заболевание три дня назад, прыщик, маленький, беленький, кольнул и сразу поняла, что будет фурункул. Не в первый раз уже.
4. Что могло послужить причиной : думаю переохлаждение. Мыла окна.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледность лица
6. Поведение: слабость в теле, нервозность, раздражительность, ничего не могу рукой делать, при каждом прикосновении боль сильная. Голова болит, лечь бы и укрыться одеялом.
8. Температуры нет
9. руки, ноги тёплые
10. От чего больному хуже или лучше: руку держу всегда вверх, опускаю, начинается сильная пульсация и боль. Лучше в состоянии покоя.
11. Жажда: пью чуть больше, обычно тёплый чай.
12. Аппетит в норме.
13. губы сухие бледные, язык влажный.
14. Есть дурнота какая-то, тошноты, рвоты поноса нет.
15. На ГЛ не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда и с чего началось заболевание три дня назад, прыщик, маленький, беленький, кольнул и сразу поняла, что будет фурункул. Не в первый раз уже. | к гомеопату на очку не...? Кровушку на сахар тоже не мешало бы.
Гепар сульфур 30 или 200 3шт разово под язык вне еды. вечером отписаться.
Миристику 3Х еще прикупите ( или что из оч низких в аптеке могут предложить) - помогает прорвать гнойнику |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла Гепар Сульфур 30С практически сразу, как написали. Стало по легче в плане ощущения руки, но когда дочка задела руку, думала глаза на лоб вылезут от боли. Покраснения и опухшее всё вокруг так же. Ихтиоловая мазь совместима с ГЛ?
Лечилась у гомеопата по поводу фурункулов, но он был не классик. Не помогло... Я ещё не разбиралась. Сейчас ищу классического гомеопата, для дочери тоже, у неё АД. Кровушку сдавала, в порядке было.. давно правда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Smirhouse писал(а): | Приняла Гепар Сульфур 30С практически сразу, как написали. Стало по легче в плане ощущения руки, но когда дочка задела руку, думала глаза на лоб вылезут от боли. Покраснения и опухшее всё вокруг так же. Ихтиоловая мазь совместима с ГЛ?
|
Ихтиол, как и все сильнопахнущие может антидотировать действие препарата, а значит несовместим
Если на Гепаре было улучшение, то сделайте раствор ( 3горошки на 100мл воды, растворить) принимать по одной чайной ложке вне еды каждый час ( на ночь можно еще пару раз принять с интервалом 30минут и спать), встряхивая раствор перед приемом каждый раз.
утром детальнее отписаться, но ищите возможность очки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirhouse Ас
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Растворила, принимала вчера и сегодня, как написали.
Вылез стержень гнойный. Чем то намазать или принять, для заживления? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обрабтать перекисью- для очищения раны, а потом смазать настойкой календулы. если гной остался- можно делать примочки с гипертоническим раствором соли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LianaZ старослужащий
Зарегистрирован: 26.10.2010 Сообщения: 34 Откуда: Бердск-Краснодар-Москва
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Подскажите, если у меня тоже проблема с фурунклом - только выскочил в другом месте, могу ли я воспользоваться рекомендациями данной темы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А симптмы у Вас такие же? |
|
Вернуться к началу |