|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 7:05 pm Заголовок сообщения: Простуда у подростка, карта 2559 |
|
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Олегович!
1. Болен мальчик 12 лет, худощавого телосложения, среднего роста.
2. Жалобы:
- поверхностный сухой несильный кашель, подкашливание даже скорее.
- повышенная температура (38,1 сейчас)
- вялость
- сон ночной стал хуже - просыпается ночью, может в это время покашлять.
3. Примерно с неделю назад начал изредка подкашливать, температуры поначалу не было, ходил в школу. Сначала жаловался на небольшое першение в горле - полоскали солью и содой, и иногда небольшую головную боль. В четверг на уроках пожаловался, что морозит, померяли температуру - 37.1. К ночи температура последние 2 дня поднимается до 38.3-38.5.
4. Эмоциональный нагрузок не было, играл в футбол с друзьями на улице. Привирает, но знаю, что во время игры снимает с себя верхнюю одежду. Возможно, был вспотевший и переохладился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, как будто утомленный, не потеет. Сейчас немного покраснел во внешнем углу правый глаз.
6. Поведение: заторможенный, ленивый, не старательный в смысле учебы и каких-то дел, но вот в театральную студию хотел идти, несмотря на болезнь, учиться не хочет, играть во что-то спокойное готов. Я бы сказала, что немного апатичный. Не против утешения, но и не просит его. Общества не избегает, даже хотел в компанию театралов своих.
7. Зябкий. Периодически морозит.
8. Температура сейчас 38.1. К ночи может еще немного подняться (вчера было 38.5)
9. Голова немного теплее обычного, руки прохладные, ноги, особенно пальцы - прохладные, несмотря на шерстяные носки.
10. Хуже в плане кашля было от разговора - при долгом разговоре начинает кашлять чаще. После пробуждения хуже - кашляет чаще. Ночью кашляет только в период, когда просыпается. Лучше, когда отвлекается, на игру, напр.
11. Жажда: пьёт меньше обычного. Если пьет, то прохладную воду.
12. Аппетит снижет. Ест реже и меньше. Из желаний - выпечка, но он ее всегда любит и просит.
13. Язык влажный, розовый, губы розовые. Налета на языке особо нет.
14. Тошноты. рвоты, поноса нет. Иногда насморк.
15. На данный момент на лечении не находится.
Спасибо большое! _________________ С уважением, Евгения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2025 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. После приема ацидум фосфорикум с утра, говорит, чувствовал себя лучше, но к вечеру состояние снова подобно вчерашнему.
2. Жалобы:
- поверхностный сухой несильный кашель, подкашливание даже скорее. Изредка более глубоко кашляет с лающими нотками
- повышенная температура (38,5 сейчас)
- вялость
- сон ночной хуже - просыпался ночью, приходил ко мне под бок.
3. Примерно с неделю назад начал изредка подкашливать, температуры поначалу не было, ходил в школу. Сначала жаловался на небольшое першение в горле - полоскали солью и содой, и иногда небольшую головную боль. В четверг на уроках пожаловался, что морозит, померяли температуру - 37.1. К ночи температура последние 2 дня поднимается до 38.3-38.5.
4. Эмоциональный нагрузок не было, играл в футбол с друзьями на улице. Привирает, но знаю, что во время игры снимает с себя верхнюю одежду. Возможно, был вспотевший и переохладился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, как будто утомленный, не потеет. Сейчас немного покраснел во внешнем углу правый глаз.
6. Поведение: заторможенный, ленивый, не старательный в смысле учебы и каких-то дел, учиться не хочет, играть во что-то спокойное готов. Я бы сказала, что немного апатичный. Не против утешения, но и не просит его. Общества не избегает.
8. Температура сейчас 38.5.
9. Голова немного теплее обычного, руки прохладные, ноги, особенно пальцы - прохладные, несмотря на шерстяные носки.
10. Хуже в плане кашля было от разговора - при долгом разговоре начинает кашлять чаще. После пробуждения хуже - кашляет чаще. Ночью кашляет только в период, когда просыпается. Лучше, когда отвлекается, на игру, напр.
12. Аппетит снижен. Ест реже и меньше. Из желаний - выпечка, но он ее всегда любит и просит.
13. Язык влажный, с легким белесым налетом, кончик чуть ярче по цвету и без налета, губы розовые.
14. Тошноты. рвоты, поноса нет.
15. На данный момент на лечении не находится. Вчера ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 26, 2025 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. После приема ацидум фосфорикум сегодня кашляет немного реже. С утра температура 37.2С, кашель иногда с лающими нотками. Аппетита по-прежнему особо нет. Фастфуд в виде бургера и картофеля фри (без острых соусов) с удовольствием съел (давно просил его), но обычную еду не особо жалует. Ночью снова бродил между кроватями, пришел к маме под бок по среди ночи.
2. Жалобы:
- поверхностный сухой несильный кашель, иногда более глубокий, с лающими нотками
- повышенная температура (37,4 сейчас)
- вялость
- сон ночной хуже - просыпался ночью, приходил ко мне под бок.
- насморк бывает, очень вязкая белая слизь, ночью особенно много ее, во сне глотает, отсмаркивается тяжело.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, как будто утомленный, не потеет.
6. Поведение: заторможенный, ленивый, не старательный в смысле учебы и каких-то дел, учиться не хочет, играть во что-то спокойное готов. Я бы сказала, что немного апатичный. Не против утешения, но и не просит его. Общества не избегает.
8. Температура сейчас 37.4.
9. Голова и руки немного теплее обычного, ноги прохладные.
10. Хуже в плане кашля лежа на спине, сидя - лучше. Заметили, что после в меру горячего питья кашель прекращается. Вчера теплое молоко с медом перед сном помогло, сегодня с утра - слабый чай с малиной.
12. Аппетит снижен. Ест реже и меньше. Из желаний - выпечка, но он ее всегда любит и просит.
13. Язык влажный, с легким белесым налетом, губы розовые.
14. Тошноты. рвоты, поноса нет. Есть насморк, в основном в лежачем положении - слизь вязкая, белесая, сгустками и где-то очень глубоко.
15. На данный момент на лечении не находится. Позавчера и вчера ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|