www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болезнь после стресса...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчёлка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2025 8:24 pm    Заголовок сообщения: Болезнь после стресса... Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Пыталась лечиться сама, на фоне острого стресса принимала Игнацию200, была положительная динамика, затем ушла в простуду. Принимала Гельземиум 30 с 10.01-13.01 на нём согреваюсь, меньше рвущая боль в мышцах, боль в горле (начало справа), стала гулять справа-слева-справа, чувствую правое ухо, до конца выздоровить не могу. Препарат перестал помогать.
1. Больна женщина 58 лет, блондинка, глаза голубые, среднего роста, телосложение с полнотой в нижней части тела. Тревожная чрезмерно ответственная.
2. Заставила обратиться простуда. Сильная слабость, тяжёлое дыхание, рвущая боль в мышцах, дёргает крупные суставы. Болит горло справа, боль усиливается при голосовой нагрузке, громко говорить не могу, а по работе надо(учитель), болят мышцы гортани. Периодически горло перехватывает, сухой кашель, надо молчать, либо пить тёплую воду. Голос севший. Сейчас боль в горле стала гулять справа-слева-справа. 2-3 раза за день был глубокий кашель из лёгких, при кашле наклоняюсь вниз, резкая боль в середине грудины и в голове. Распирает голову, с утра слева голова пульсировала, затем справа, сейчас снова слева, больно двигать глазами. Стресс обострил т хронич. проблемы(тянет правую ногу от крестца вниз, не могу поднять правую руку вверх, гипертонию).
3,4. Заболевание началось с 8.01 со спазмов в гортани при ходьбе. затем сковало грудную клетку, не продохнуть, прижимаю пальцем слева, легче, жар в голове, а ноги-руки лёд, общая дрожь, сильно болел желудок. Приняла Игнацию 200, смогла расслабиться и поспать, на кануне 2 ночи не спала. Сильный стресс(предразводное состояние), с моей стороны обоснованный гнев. Затем смирилась, приняла любую Божью волю. Примирились. Затем "ушла" в простуду, наросла рвущая боль в мышцах, стало дёргать суставы, заболело горло справа, озноб.
5. Бледная, с приливами жара и пота при волнении, тогда щёки розовые.
6. Слабая, вялая, заторможенная, на работе через силу старательная, дома старательности меньше, только необходимая работа(убрать вещи, приготовить еду). Раздражительность есть на громкие звуки, громкий разговор, а особенно, когда заставляют отвечать и по многу спрашивают одно и тоже. в обычном состоянии очень терпелива и доброжелательна. Сейчас же злюсь, то на мужа(что всё ему как с гуся вода, а я вечно болею), то на себя, что не могу выздоровить, а на работе обязательства перед людьми.
7. Зябкая, особенно ноги. После Гельземиума не много меньше стала.
8. Нет
9. Основной жар в голове, руки-ноги в покое ледяные, при нагрузке руки согреваются, а стопы нет
10. Лучше дома, лёжа под одеялом с приоткрытым окном, в тишине, одиночестве, лучше, когда не тревожат и не надо разговаривать. В обычном состоянии очень болтливая.
11. Жажда весь день и до вечера сильная, пью горячеватый чай, морсы, от питья горлу лучше, к вечеру жажды нет.
12. Аппетит снижен, тянет на сочные фрукты(яблоки), бруснику, отварные яйца, хочется молочного шоколада, но не ем, терплю.
13. Язык влажный, с желтоватым налётом, больше на корне, губы бледные, сухие.
14. Потливость сильная всего тела была ночью и до обеда(на ночь был Гельземиум30), сейчас почти не потею, только под мышками, пот с неприятным запахом жареного лука.
15. 8.01 Игнация 200, с 10-13.01 Гельземиум 30 1-2 раза в день принимала как начинало морозить.
Заранее благодарю Вас за лечение!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2025 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белладонна 30С 3 горохи один раз

олегович
Пчёлка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович, за назначение. Стало значительно легче, хотя ночью была сильная головная боль, но я не просыпалась до конца, выспалась, впервые за несколько дней нормальное давление. С утра и до обеда горло не болело, меньше рвущая боль в мышцах, меньше дёргает суставы. С утра долго отходила жёлтая слизь из гортани, надо откашливаться, иначе нет голоса. Разговаривала как в уши. Затем поспешила и зацепилась мизинцем правой ноги за пластиковый плинтус, движение на разрыв. Приняла в обед Арника 30, не много меньше боль, сейчас мизинец опух, синяк, дёргающая боль от него идёт вверх по стопе и ноге.
1. Больна женщина 58 лет, блондинка, глаза голубые, среднего роста. телосложение с полнотой в нижней части тела. Тревожная, чрезмерно ответственная.
2. До обеда горло не болело, боль вернулась в горле справа как зацепилась мизинцем за плинтус. Впечатление как травма вызвала возврат простуды. Боль в горле снова стала гулять, чувствую правое ухо. В течении дня остается рвущая боль в мышцах рук-ног, усилилась к вечеру. Так же к вечеру усилилась слабость, разбитость, появилось тяжёлое дыхание. Остаётся сухость, ободранность в носоглотке, редкий сухой кашель, но я сегодня практически не говорю, почти весь день одна. Голос севший, разговариваю в уши. В течении всего дня гуляющая, терпимая мигрень(начало слева)пульсирует, голову распирает.
3,4. Заболевание началось с 8.01 со спазмов в гортани при ходьбе. Затем сковало грудную клетку, не продохнуть, прижимала пальцем слева, легче, жар в голове, а ноги-руки лёд, общая дрожь, сильно болел желудок. Приняла Игнацию200, смогла расслабиться и поспать, накануне 2 ночи не спала. Сильный стресс(предразводное состояние). с моей стороны обоснованный гнев. Затем смирилась, приняла любую Божью волю. Примирились. Затем "ушла" в простуду, наросла рвущая боль в мышцах, стало дёргать суставы, заболело горло справа, озноб.
5. Бледная, с приливами жара к голове при волнении, тогда щёки розовые, бледный н/губный треугольник. Не потею.
6. Слабая, вялая, но значительно меньше, чем вчера. С обеда
состояние ухудшилось(после травмы мизинца). Волнами стало появляться физическое беспокойство, хочется ходить, чтобы размять ноги, от ходьбы лучше, меньше рвущая боль в мышцах ног. Хотя мизинец опух, хочу ходить, ставлю стопу во внутрь. Раздражительности нет, стараюсь близким угодить, позаботиться. Старательность минимальная, что можно отложить, отложила.
7. Зябкая, усилилась после травмы мизинца. Впечатление, что жар идёт изнутри(дыхание горячее), а снаружи озноб как водой окатили.
8. Нет
9. Основной жар в голове, распирает, пульсирует(слева), больно двигать глазами, но меньше, чем вчера. Руки-ноги в покое ледяные, при нагрузке руки согреваются, а стопы нет
10. Лучше дома, в тепле, сидя, смотреть что-то лёгкое по телевизору, читать на компе, периодически волнами возникает физические возбуждение, тогда надо ходить, разминать ноги, от ходьбы легче. Хуже громкие звуки, холод, прикосновение к больному мизинцу.
11. Жажда весь день, к вечеру меньше, пью горячеватый чай, морсы, от питья горлу лучше.
12. Аппетит есть, тянет на сочные фрукты(яблоки), бруснику, жареное мясо.
13. Язык влажный, с желтоватым налётом, больше на корне, губы бледные, сухие.
14. Ничего нет.
15. 8.01 Игнация 200, с 10-13.01 Гельземиум 30 1-2 раза в день принимала как начинало морозить.
Благодарю Вас за лечение!
Пчёлка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать, что приняла на ночь Белладонна 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможена или возбуждена - ответа нет

Жаркая или зябкая? Ответа нет

Есть жажда или нет жажды? Ответа нет

Олегович
Пчёлка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Александр Олегович. Заторможена, зябкая, есть жажда тёплых напитков.
Пчёлка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Александр Олегович. Заторможена, зябкая, есть жажда тёплых напитков.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: