|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
densamuray Ас
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 2:23 pm Заголовок сообщения: беременная женщина заболела |
|
|
Добрый день, уважаемые гомеопаты! Прошу вашей помощи.
1. Заболела беременная женщина (25 недель), 29 лет, невысокая, нормального телосложения.
2. Жалобы - боль в горле, кашель.
3. В четверг с утра появилось першение, к обеду чуть поднялась температура до 37,2, к вечеру температура спала. Вчера появился грудной кашель и боль в горле усилилась. Сегодня прибавилась еще и вялость, усталость, немного щекочет и бежит из носа (выделения жидкие прозрачные). Кашель и боль в горле усилились. Разговаривать не могу, голос совсем сел, шепчу, громче говорить больно. Боль глубоко в горле на уровне щитовидки, слева сильнее.
4. Возможная причина – сквозняк. В квартире очень душно, постоянно открываю-закрываю форточки.
5. Чуть бледнее обычного, веки красноватые. Потеет немного под грудью, ладони и стопы.
6. Настроение – никто бы не трогал, не беспокоил, не прикасался, хочется побыть одной, в тишине, полежать. Домашние дела делаю медленнее обычного. Усталость какая-то, вялая.
7. Жаркая, особенно в связи с беременностью хочется прохлады.
8. Температура нормальная.
9. Ноги, руки прохладные, голова и тело теплое.
10. На улице лучше, но от ветра начинает щекотать в носу. Дома сразу становится душно, приходиться сидеть почти под форточкой. Дома в глазах чувствуется тяжесть и усталость, как будто не выспалась, хочется их закрыть. Но спать не хочу. Лучше в тишине, лежа.
11. Жажды особой нет, пью, чтоб облегчить боль в горле. Помогает только горячее питье, вода, чай, кофе с молоком. От воды даже комнатной температуры хуже. Как только горло просыхает, опять появляется очень сильная боль, «дерёт», «печёт».
12. Аппетит в норме. От еды, особенно супа легче, но ненадолго.
13. Язык влажный розовый без налета. Губы розовые сухие.
14. Рвоты, поноса, тошноты нет.
15. На лечении не нахожусь.
Про кашель: громкий, грудной, грубый. Кашляю 1-2 раза, потом некоторое затишье минут на 10-15. Кашлять больно, как будто дерет чем-то. Изредка откашливается, но сплюнуть не могу, сразу сглатывается, где-то глубоко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите кали бихромикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
densamuray Ас
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера выпила горохи кали бихромикум 30С, пошла спать. Часа через 3 проснулась от мучительного кашля , пришлось встать чтоб прокашляться.
состояние на сейчас (вечер):
-боль в горле только при кашле (саднящая), нет ощущения, что "дерет" и "печет" как вчера, откашливается редко, мокрота густая, зеленая, горчит, отходит маленькими комками.
-чтобы откашлять и сплюнуть мокроту, приходится свешиваться над ванной в три погибели
-выделения из носа прозрачная вода, есть отечность в носу
-бледная, губы бледные сухие , язык бледный с белым налетом
-жаркая, но ноги мерзнут, хочу накрыть их простыней
-голова горячая
-руки прохладные влажные
-ноги холодные влажные
-поведение вялая, неподвижная, куксится, раздражительная, агрессивная, желание, чтоб все оставили в покое, любой вопрос, прикосновение вызывает раздражение, все раздражает, тоска. Сил нет, валяюсь целый день. Глаза быстро устают.
-хочется свежего воздуха и погулять под солнышком
-легче от умываний холодной водой и холодной тряпки на голове и глазах, даже горлу легче от прикладывания холодной тряпки
-при открытой форточке от свежего воздуха легче
-лежа без движения в тишине тоже легче
-хуже от сидячего положения
-жажды нет (охотнее пью горячий чай с молоком) горлу легче
-свет глаза не режет
-аппетита нет (хочу соленый огурец и куриного супа) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ацидум фосфорикум 309С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
densamuray Ас
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
горохи приняла, завтра отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
densamuray Ас
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное, Александр Олегович!
Жизнь ко мне возвращается! Домашние дела переделала, полы помыла. Слабость еще присутствует и всякий дискомфорт в носу и горле. Но в целом гораздо лучше. Из носа не бежит. Могу разговаривать. Кашель страшный, но реже и не так мучительно.
Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
densamuray Ас
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Что-то никак не могу справиться. Кашель меня измучил. Кашляю почти непрерывно, особенно вечером. Рот рукой прикрываю, немного вперед наклоняюсь, не краснею при этом. Кашель громкий, надрывный, грубый, закашливаюсь. Откашливается редко, небольшое количество, мокрота жидковатая, сплюнуть не могу, она сразу скатывается по горлу. Когда муж по спине между лопаток хлопает, отходит что-то, становится легче, кашель ненадолго успокаивается.
От чая с молоком легче – тоже ненадолго кашель прекращается.
Лежа хуже, все время кашляю.
На улице (сейчас дождь) гораздо легче.
В носу справа немного отечность. Говорю в нос. Выделений из носа практически нет, прозрачная слизь изредка.
Настроение и самочувствие в остальном вполне хорошее. Но кашлять больше сил нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спонгию 30С 3 горохи один раз примите.
|
Вернуться к началу |
|
 |
densamuray Ас
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спонгию вчера приняла. Полночи спала нормально, потом замучил кашель, пришлось вставать около 5 утра, прокашлялась, попила чая с молоком, только потом смогла еще поспать полусидя на куче подушек.
Мое состояние немного ухудшилось.
Кашель всё такой же мучительный, навязчивый, частый, еще и стало отдавать в правый висок при кашле, как будто сотрясается в голове что-то. При глубоком вдохе слышу и чувствую хрип (как у старого деда), стараюсь так не дышать, сразу кашлять еще больше хочется.
Очень редко кажется, что что-то жидковатое откашливается.
Легче когда по спине между лопатками и выше кто-то похлапывает. Легче кашлять наклонившись вперед.
На свежем воздухе легче, кашель реже.
Лежать почти не могу, на спине хуже всего.
Вечером гораздо хуже.
В носу отечность прошла, зато всё время чувствую запах зеленых соплей, "болота". Но ничего не отсмаркивается и через рот не отходит.
Настроение - ужасно устала от кашля, устала болеть, столько дел накопилось, а делать толком не могу, сержусь на себя из-за этого. Чаще раздражаюсь не по делу на сына и мужа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
densamuray Ас
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Наверное, зря вчера запаниковала. Сегодня с утра чувствую себя лучше. Удалось поспать всю ночь. Кашель стал значительно реже и не такой надрывный. И хрипа на вдохе уже нет.
Хотя запах "зеленых соплей" в носу никуда не делся и по-прежнему ничего не отсмаркивается.
В целом состояние вполне удовлетворительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и ладушки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|