|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70379 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2024 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2024 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Продолжаю болеть (ветрянка) –наверное, выздоравливаю.
1. женщина,43 года, средний рост, среднее телосложение (рост 168, вес 67), цвет волос русый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент
Высыпаний стало меньше-часть полопалась, но ещё остаются много невскрытых белых пузырьков (где-то, они как маленькие точечки 2мм, где-то диаметром 5-6 мм) :
на волосистой части головы, на шее, волосистой части головы, на слизистой во рту и внизу, туловище спереди и туловище сзади, руки и ноги меньше высыпаний.
На теле нелопнувшие пузырьки с белесого-сероватого цвета, вокруг белых пузырьков кожа розовая воспалённая.
Чешется спина - зудится.
Спина вся в «прыщиках» (они уже или проские лопнувшие или выпирают если ещё не лопнули) , там хуже всего они проходят, красные воспалённые даже те, которые лопнули и стали корочками.
Во рту прыщики с белым содержимым, стали меньшего размера. Остался один шарик- тот, что был большой, он уменьшается.
Горло красноватое по бокам (в горле нет высыпаний), не болит, но горло и задняя стенка вся в ярких кровеносных сосудах.
Увеличены и болезненны лимфоузлы по бокам шеи, болезненны справа.
На лице пузырьков нет, позасыхали, образовались корочки. Но у меня появилось желание трогать лицо (не чесать, а трогать), и я эти корочки задеваю, они отваливаются как мне кажется раньше времени, под ними ещё красная кожа невосстановившаяся остается и в итоге лицо в красную точку всё.
3. Когда и с чего началось заболевание:
в понедельник в обед когда возвращалось домой почувствовала себя плохо (первую половину дня с ребенком была в мед центре, там не было отопления, я мерзла)
4. Факторы:
Суббота –ехала в машине на заднем сиденье-меня укачало, потом болела голова долго.
стоматолог -чистка зубов.
Воскресенье : стоматолог -лечение зуба нижнего с проводниковой анестезией (анестезию переношу плохо, после лечения зуба принимала нуксвомику 30). Потом возила детей на тренировку, не было возможности отдохнуть. Ночью этой спала мало, проснулась рано-волновалась так как сегодня мы первый день ехали с сыном в новый для нас мед. центр.
Две недели назад заболел младший ребенок ветрянкой.
В понедельник заболела дочка ветрянкой.
5. Цвет лица (если не считать красных точек) белесого цвета -ближе к нормальному телесному.
6. Поведение: физической активности сегодня мало, с утра засела за компьютер для поиска информации для себя (не касаемо работы-выходной).
Было утром и днём умственное перевозбуждение –думала о будущей поездки на новогодних выходных.
Сейчас (после раннего вечернего сна ) чувствую заторможенность.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Жаркий.
8. Температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб теплый, тело теплое, ладошки теплые, ступни теплые, пальцы ног теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: затрудняюсь ответить.
11. Днём пила мало. Но сейчас есть чувство жажды.
Желание пить прохладную воду .
12. Аппетит есть. Но кушала за день мало. (вроде как особой потребности много кушать не было/ела сегодня меньше чем вчера-в основном сладкое-пряник тульский, пастила)
13. Язык влажный, бледно-розовый, обложен белым налётом.
НА языке есть четыре точки без налета. Сегодня налёта меньше (большая часть налета на дальней половине языка )
Губы бледно розовые, нормальной влажности (не сухие).
14. Тошнота или рвота, понос? Нет.
Вечером спала недавно-потела под коленками. Под мышками есть запах пота –солёный.
(возможно раньше под мышками потела, а сейчас только запах пота заметила).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
воскресенье - прием нуксвомика 30 примерно в 10:30 (после лечения у стоматолога).
понедельник вечером - ~ 23:00 гельземиум 30С (три гранулы)
вторник - 11:30 Рустокс 30 (три гранулы)
Вторник вечер- ацидум фосфорикум 30С
Среда вечер пульсатилла 30С
Четверг ~12:00 АПИС 30С –некоторое время после него лицу было легче (меньше зудилось до ~16:30)
четверг вечер - ацидум фосфорикум 30С
Пятница вечер- арсеникум альбум 30с
Суббота вечер- сульфур 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2024 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Спасибо Вам большое.
Выздоравливаю (ветрянка).
1. женщина,43 года, средний рост, среднее телосложение (рост 168, вес 67), цвет волос русый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент
Высыпаний стало меньше-большая часть полопалась, но ещё остаются много невскрытых белых пузырьков (где-то, они как маленькие точечки 2мм, где-то диаметром 5-6 мм) :
спина, передняя часть туловища, руки, ноги, что на голове под волосами не знаю-но на ощупь там ещё сохраняются местами выпирающие прыщики.
На теле нелопнувшие пузырьки белесого-сероватого цвета, вокруг белых пузырьков кожа розовая воспалённая.
Чешется спина – зудится, несильно.
Спина вся в «прыщиках» (они уже или плоские лопнувшие или выпирают если ещё не лопнули) , там хуже всего они проходят, красные воспалённые даже те, которые лопнули и стали корочками.
Во рту прыщики с белым содержимым пропали. Остался один шарик- тот, что был большой, он уменьшается.
Горло красноватое по бокам (в горле нет высыпаний), не болит, но горло и задняя стенка вся в кровеносных сосудах (не таких ярких как вчера).
На лице пузырьков нет, позасыхали, образовались корочки.
Но у меня сохраняется желание трогать лицо (не чесать, а трогать), и я эти корочки задеваю или даже сдираю (не могу себя в этом строго контролировать), они отваливаются как мне кажется раньше времени, под ними ещё ранки которые не затянулись либо красная кожа невосстановившаяся остается и в итоге лицо в красную/розовую точку.
Новый симптом выявился при наклонах с небольшим присидом-тянут мышцы болезненно вдоль внешней стороны бёдер в области тазобедренных суставов. Я бы подумала на суставы, но болит именно при наклоне поэтому думаю на мышцы.
3. Когда и с чего началось заболевание:
в понедельник в обед когда возвращалось домой почувствовала себя плохо (первую половину дня с ребенком была в мед центре, там не было отопления, я мерзла)
4. Факторы:
Суббота –ехала в машине на заднем сиденье-меня укачало, потом болела голова долго.
стоматолог -чистка зубов.
Воскресенье : стоматолог -лечение зуба нижнего с проводниковой анестезией (анестезию переношу плохо, после лечения зуба принимала нуксвомику 30). Потом возила детей на тренировку, не было возможности отдохнуть. Ночью этой спала мало, проснулась рано-волновалась так как сегодня мы первый день ехали с сыном в новый для нас мед. центр.
Две недели назад заболел младший ребенок ветрянкой.
В понедельник заболела дочка ветрянкой.
5. Цвет лица (если не считать красных точек) белесого цвета -нормального телесного цвета.
6. Поведение:
активная сегодня дома-и за компьютером посидела и постирала и немного кушать приготовила (первый раз за всю неделю , раньше только каша была).
Если возбуждение есть-то касаемо физической активности «что-то надо делать».
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Жаркий.
8. Температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб теплый, тело теплое, ладошки теплые, ступни теплые, пальцы ног теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: затрудняюсь ответить.
11. Днём пила мало. Жажды нет.
Было сегодня желание попить негорячего чаю черного. Приятнее пить прохладный напиток (вода, чай).
12. Аппетит есть. Кушала сегодня (жареное мясо –свинину, салат из свежих помидор и огурцов) . Снова подсела на свежие яблоки-кушала их.
13. Язык влажный, бледно-розовый, почти чистый. Белый налёт остался немного только ближе к основанию языку.
Губы бледно розовые, нормальной влажности (не сухие).
14. Тошнота или рвота, понос? Нет.
Ночью в постеле потела. Днём не потела. Есть небольшой запах солёного пота под мышками (хотя утром помыла).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
воскресенье - прием нуксвомика 30 примерно в 10:30 (после лечения у стоматолога).
понедельник вечером - ~ 23:00 гельземиум 30С (три гранулы)
вторник - 11:30 Рустокс 30 (три гранулы)
Вторник вечер- ацидум фосфорикум 30С
Среда вечер пульсатилла 30С
Четверг ~12:00 АПИС 30С –некоторое время после него лицу было легче (меньше зудилось до ~16:30)
четверг вечер - ацидум фосфорикум 30С
Пятница вечер- арсеникум альбум 30с
Суббота вечер- сульфур 30
воскресенье вечер- бриония 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|