Пчёлка Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2024 7:27 pm Заголовок сообщения: Затянулась простуда... |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Затянулась простуда, болею уже третью неделю, помогите пожалуйста выздоровить.
1. Больна женщина 58 лет, блондинка, глаза голубые. среднего роста. телосложение с полнотой в нижней части тела. По характеру тревожная, чрезмерно ответственная.
2,3. Затянулась простуда, болею уже где-то 2,5 недели, то лучше состояние, то при нагрузке хуже. Сначала появилась боль в горле(справа), затем рвущая боль в мышцах ног и рук. Пыталась лечиться сама, несколько раз принимала Гельземиум 30, он то помогал, то нет. Сейчас беспокоит рвущая боль в мышцах рук-ног, ночью и утром сильнее, к вечеру больше всего икры болят, хожу как на "деревянных" ногах, дёргают суставы. Очень болит правая рука, не могу её поднять, завести назад(уже с год, сейчас в обострении), периодически простреливает справа от крестца вниз по ноге. "Гуляет" боль в горле(начало справа), чувствую правое ухо. Долго и громко говорить не могу, кашель появляется, надо молчать и пить тёплую воду. Со слов мужа есть кашель под утро, меня он не будит. Ночью нос закладывает на той стороне на которой лежу, днём вода из носа (справа), глаза слезятся. С утра долго откашливаю комочки слизи из гортани. Вечером много чихаю. Поднывают почки, больше слева. Слабость, на всё себя пинками, надо работать, а сил очень мало.
4. Началось после промерзания и поездки в электричке.
5. Бледная, вид уставший, глаза больные, потею при минимальной нагрузке, пот проливной.
6. Поведение: с утра очень злая из-за боли в мышцах, прям "рычу" как зверь в клетке, раздражаюсь, не много походив, боль уменьшается. Злюсь, что никак не могу выздоровить и выйти на работу(обязательства перед людьми), к вечеру из-за усталости физически заторможенная. Но раздражительность всё равно есть, когда перебивают, громко ТВ работает, торопят, из-за слабости всё делаю медленно. Обычно очень активная, общительная, сейчас же хочется быть в одиночестве, иногда хочется, чтобы пожалели. Настроение меняется в течении дня от злобы к плаксивости(себя жалко), состояние какой-то безысходности.
7. Зябкая весь день, особенно ноги с приливами жара и пота при минимальной нагрузке, тогда открываю окно, замёрзнув, снова закрываю и так много раз. Зайдя в проветренную комнату, тут же замерзаю.
8. Нет
9. Головы тёплая, кисти-стопы-нос в покое холодные.
10. Лучше дома, в тепле, в покое, для мышц легче не много походить, сделать лёгкую зарядку. Хуже громкие звуки, громкий разговор, долго ходить, любая физическая сильная нагрузка, подъём по лестнице(падаю без сил, долго восстанавливаю дыхание).
11. Жажды нет, возникает только, если очень сильно пропотела. Пью горячеватый чай, чтобы согреться.
12. Аппетит есть
13. Язык влажный, с белым налётом, больше на корне, губы бледные, сухие.
14. Только потливость при нагрузке
15. Пробовала лечиться сама. Несколько раз Гельземиум 30 (не много на нём согревалась).
Заранее благодарю Вас за лечение! |
|