|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анназол83 Ас
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 7:33 pm Заголовок сообщения: заболела Алёна |
|
|
Добрый вечер!
Опросник при острых состояниях:
1. Алена 4,5 года , светловолосая, кареглазая
2. Жалобы: температура , частая рвота с сухим кашлем , слабость , полное отсутствие аппетита.
3. Когда и с чего началось заболевание
Пару дней назад начала сухо покашливать, и появлялась такая как бы сгусток который она глотает, я подумала что это она сопли глотает.
Воскресенье утром проснулась весёлая, но начала кашлять и в конце кашля начала рвать жёлтой желчью несколько раз ,, начали собираться в храм, на улице её опять вырвало желчью. Она позавтракала, и через время вырвало весь завтрак. И потом все хуже и хуже .
4. Что могло послужить причиной
Мы не поняли от чего это может быть остальные дети здоровы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледная, под глазами тёмные круги впалые глаза, видимо обезвоживание небольшое уже есть .
6. Поведение: физические заторможены, постоянно лежит но лежит не без движения , меняет позы. насчёт старательности трудно сказать, она лежит, но я заметила что если рвота начинается она сама берет себе тазик и полотенцем вытирает рот. просит присутствие мамы, периодически просит её обнять. очень добрая и страдающая.
7. Жаркая очень
8. Есть ли повышенная температура?
Да, тело горячее
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные , лоб Теплый
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше смотреть мультик, иногда просто лежит.
11. Жажда очень сильная, постоянно просит холодной воды или холодного сока, как только она его выпьет минут через 10 начинается кашель и она вырывает весь сок и ещё все предыдущее выпила.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище : нулевой
13. Какой язык - влажный, белый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Всю предыдущую ночь каждые 15 минут была рвота, пила очень много воды ночью и тут же вырвало эту воду, если я ей не давала воду, то у неё начиналось рвота воздухом и белой пеной, рвать было очень трудно и больно без воды.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
На курсе .
В воскресенье утром я дала сульфур 30 затем после обеда или ликаподтум 30, А потом вечером позвонила вам вы назначили натрием мириатикум 30.
И от всего этого нет улучшения, как только она выпьет воды больше чем 5 мл, сразу вырывает это всё.
Сегодня утром бриония 30 . Появились промежутки сна часа по 2-3 когда ее не рвет, но когда чуть больше выпила - тут же вырвало. очень просит пить но я её выпаивая регидрон каждый 10 минут и шприца по 5 мл.
Перед рвотой много сухо кашляет, иногда кашляет но в конце не рвет.
Последний раз писала утром. Часов в 11.
Последний раз редактировалось: Анназол83 (Вт Окт 15, 2024 8:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анназол83 Ас
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! После лекарства рвоты больше не было.
Но сегодня весь день лежит с очень высокой температурой и больше ничего.
Опросник при острых состояниях:
1. Алена 4 ,5 года , светловолосая, кареглазая
2. Жалобы: температура , слабость , полное отсутствие аппетита.
3. Когда и с чего началось заболевание
Пару дней назад начала сухо покашливать, и появлялась такая как бы сгусток которая она глотает, я подумала что это она сопли глотает.
Воскресенье утром проснулась весёлая, но начала кашлять и в конце кашля начала рвать жёлтой желчью, начали собираться в храм, на улице её опять вырвало желчью. Она позавтракала, и через время вырвало весь завтрак. И потом все хуже и хуже .
4. Что могло послужить причиной
Мы не поняли от чего это может быть остальные дети здоровы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: страдающее лицо , щечки румяные не сильно , по крайней мере не бледная
6. Поведение: физические заторможена от высокой температуры сил нет, НО психически возбуждена - стонет все время, ругается сильно на других детей что шумят . Может старательная - потому что попросила почистить ей зубы перед сном
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура?
Да, тело горячее и голова
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные , лоб горящущий
10. От чего больному хуже или лучше:
Лежит держит меня за руку , дремлет , ищет утешения у мамы ,
Лучше в темноте и тишине
11. Жажда, вкуснее прохладную воду или сок
12. Аппетит, желания и отвращение в пище : не ест 2 суток
13. Какой язык - влажный, белый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
На курсе .
14.10 утром бриония 30 .
14.10 вечер фосфор 30
15.10 сама дала ей пульсатиллу 30
После препаратов рвоты больше не было , но сегодня весь день пролежала с высокой температурой , часто засыпает . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
туберкулинум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|