|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lisalisa Очень интересующийся
Зарегистрирован: 31.08.2022 Сообщения: 15
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2023 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовится без замачивания -
гороховая каша в мультиварке.
Понадобится:
Колотый горох - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Соль - по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте горох несколько раз, чтобы вода осталась прозрачной.
Выложите в чашу мультиварки. Добавьте холодную воду. Варите в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа. За 10–15 минут до конца приготовления посолите. Перемешайте готовую гороховую кашу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisalisa Очень интересующийся
Зарегистрирован: 31.08.2022 Сообщения: 15
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Актуальны в жару -
холодные супы.
Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадамачка старослужащий
Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 34
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2023 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусно - салат с крабовыми палочками и рисом.
Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Крабовый салат в праздничном оформлении. Готовится салат из крабовых палочек, риса, кукурузы и яиц – продукты и вкус знакомы. Немного фантазии – и салат в виде симпатичного дракончика займёт главное место на новогоднем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки — 250 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Яйца — 4 шт.
Рис — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Мёд (для маринования лука) — 10 г
Сок лимона (для маринования лука) — 15 мл
Майонез — 80 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины (для оформления салата) — 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Покупайте вкусные крабовые палочки хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда.
Рис подойдет любой. У меня круглый.
Майонез используйте любой, можно домашний.
Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Залейте в кастрюле холодной водой (200-250 мл), доведите до кипения. Варите рис на маленьком огне 15-20 минут, до готовности (рис станет мягким, и вся жидкость впитается).
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в мисочку.
Добавьте к луку лимонный сок, мёд, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Оставьте лук мариноваться на 25-30 минут, периодически перемешивая.
Отложите 4 крабовые палочки для украшения салата. Остальные нарежьте очень мелко.
Две крабовые палочки разверните (я немного обрезала их сверху) – это будут крылья дракона.
Одну палочку нарежьте тонкими кружочками – это будет хребет дракона. Вырежьте язык и брови.
В глубокий салатник выложите мелко нарезанные крабовые палочки.
Варёный рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте рис в салатник с крабовыми палочками.
Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте маринованный лук в салатник.
Очистите яйца. Одно целое яйцо и три желтка натрите на мелкой терке.
Три оставшихся белка натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
Добавьте в салатник измельченные яйца (с желтками).
Откиньте консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте её к остальным ингредиентам. Немного зёрен оставьте для оформления салата (15-20 штук).
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Хорошо всё перемешайте. Салатная масса не должна быть жидкой, так что с майонезом будьте аккуратны.
Подберите подходящее плоское блюдо для подачи салата (у меня диаметром 30 см). Выложите салатную массу и придайте ей форму дракона (см. фото).
Сверху распределите натертые белки.
Из маслины вырежьте глаза. Добавьте язычок, брови, хребет и крылья из крабовых палочек.
Добавьте ноготки и ноздри из кукурузы.
Новогодний крабовый салат готов. Сразу подавайте его к столу.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisalisa Очень интересующийся
Зарегистрирован: 31.08.2022 Сообщения: 15
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2024 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовлю такое тесто для вареников с картошкой и не только!
Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить пельмени и вареники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадамачка старослужащий
Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 34
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2024 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный гарнир гречка.
Гречка с мясом по-купечески
Гречка ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. И нежные, сочные кусочки мяса. Гречка по-купечески получается очень вкусной, сытной. А главное, готовится такая гречка с мясом быстро и просто!
Продукты
Гречневая крупа - 400 г (2 стакана)
Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Приправа для мяса - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - примерно 4 стакана (+1 стакан для мяса)
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь.
Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки.
Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой.
Гречку хорошо промыть. По желанию гречневую крупу можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.
Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношение гречки и воды 1:2 соответственно. Удобно пользоваться стаканами: на 2 стакана гречки 4 стакана воды. Добавить специи, соль.
Тушить мясо с гречкой на маленьком огне минут 30-40, не перемешивая, под крышкой. Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.
Затем аккуратно перемешать. Можно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, снять с огня и дать блюду постоять минут 10.
Гречка с мясом по-купечески готова! Всем приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 67743 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пост успенский, самый строгий...
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisalisa Очень интересующийся
Зарегистрирован: 31.08.2022 Сообщения: 15
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2024 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама -
паштет из куриной печени в домашних условиях.
Понадобится:
0,5 кг - печень
1 - луковица
1 шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук на растительном масле , добавляем нарезанную печень, тёртую на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль. Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.тушим 30 мин в сковороде под закрытой крышкой. Снимаем крышку и тушим ещё 5-10 мин ( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое немного охладить ,но не остужать. прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу и выкладываем в ёмкость. паштет готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадамачка старослужащий
Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 34
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто и вкусно - рулет из лаваша с крабовыми палочками огурцом.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - 1 пучок
Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками:
Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца.
К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.
Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру.
Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisalisa Очень интересующийся
Зарегистрирован: 31.08.2022 Сообщения: 15
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2024 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусное диетическое блюдо -
как приготовить форель.
Форель - 2 шт. по 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.
2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки.
3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом.
4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать.
5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка).
6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|