www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вкусная еда
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Обсуждение насущного
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lisalisa
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 31.08.2022
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2023 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовится без замачивания -
гороховая каша в мультиварке.
Понадобится:
Колотый горох - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Соль - по вкусу

Приготовление:
Тщательно промойте горох несколько раз, чтобы вода осталась прозрачной.
Выложите в чашу мультиварки. Добавьте холодную воду. Варите в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа. За 10–15 минут до конца приготовления посолите. Перемешайте готовую гороховую кашу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 31.08.2022
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Актуальны в жару -
холодные супы.

Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2023 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно - салат с крабовыми палочками и рисом.

Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом

Крабовый салат в праздничном оформлении. Готовится салат из крабовых палочек, риса, кукурузы и яиц – продукты и вкус знакомы. Немного фантазии – и салат в виде симпатичного дракончика займёт главное место на новогоднем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки — 250 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Яйца — 4 шт.
Рис — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Мёд (для маринования лука) — 10 г
Сок лимона (для маринования лука) — 15 мл
Майонез — 80 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины (для оформления салата) — 1 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Покупайте вкусные крабовые палочки хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда.
Рис подойдет любой. У меня круглый.
Майонез используйте любой, можно домашний.
Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Залейте в кастрюле холодной водой (200-250 мл), доведите до кипения. Варите рис на маленьком огне 15-20 минут, до готовности (рис станет мягким, и вся жидкость впитается).
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в мисочку.
Добавьте к луку лимонный сок, мёд, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Оставьте лук мариноваться на 25-30 минут, периодически перемешивая.
Отложите 4 крабовые палочки для украшения салата. Остальные нарежьте очень мелко.
Две крабовые палочки разверните (я немного обрезала их сверху) – это будут крылья дракона.
Одну палочку нарежьте тонкими кружочками – это будет хребет дракона. Вырежьте язык и брови.
В глубокий салатник выложите мелко нарезанные крабовые палочки.
Варёный рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте рис в салатник с крабовыми палочками.
Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте маринованный лук в салатник.
Очистите яйца. Одно целое яйцо и три желтка натрите на мелкой терке.
Три оставшихся белка натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
Добавьте в салатник измельченные яйца (с желтками).
Откиньте консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте её к остальным ингредиентам. Немного зёрен оставьте для оформления салата (15-20 штук).
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Хорошо всё перемешайте. Салатная масса не должна быть жидкой, так что с майонезом будьте аккуратны.
Подберите подходящее плоское блюдо для подачи салата (у меня диаметром 30 см). Выложите салатную массу и придайте ей форму дракона (см. фото).
Сверху распределите натертые белки.
Из маслины вырежьте глаза. Добавьте язычок, брови, хребет и крылья из крабовых палочек.
Добавьте ноготки и ноздри из кукурузы.
Новогодний крабовый салат готов. Сразу подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 31.08.2022
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2024 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовлю такое тесто для вареников с картошкой и не только!

Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить пельмени и вареники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный гарнир гречка.
Гречка с мясом по-купечески

Гречка ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. И нежные, сочные кусочки мяса. Гречка по-купечески получается очень вкусной, сытной. А главное, готовится такая гречка с мясом быстро и просто!
Продукты
Гречневая крупа - 400 г (2 стакана)
Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Приправа для мяса - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - примерно 4 стакана (+1 стакан для мяса)
Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь.
Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки.
Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой.
Гречку хорошо промыть. По желанию гречневую крупу можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.
Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношение гречки и воды 1:2 соответственно. Удобно пользоваться стаканами: на 2 стакана гречки 4 стакана воды. Добавить специи, соль.
Тушить мясо с гречкой на маленьком огне минут 30-40, не перемешивая, под крышкой. Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.
Затем аккуратно перемешать. Можно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, снять с огня и дать блюду постоять минут 10.
Гречка с мясом по-купечески готова! Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 69901
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост успенский, самый строгий...

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 31.08.2022
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама -
паштет из куриной печени в домашних условиях.

Понадобится:
0,5 кг - печень
1 - луковица
1 шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
масло растительное
соль по вкусу

Приготовление:
Обжариваем лук на растительном масле , добавляем нарезанную печень, тёртую на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль. Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.тушим 30 мин в сковороде под закрытой крышкой. Снимаем крышку и тушим ещё 5-10 мин ( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое немного охладить ,но не остужать. прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу и выкладываем в ёмкость. паштет готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - рулет из лаваша с крабовыми палочками огурцом.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - 1 пучок

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками:

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца.
К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.
Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру.
Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 31.08.2022
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2024 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусное диетическое блюдо -
как приготовить форель.

Форель - 2 шт. по 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.
2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки.
3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом.
4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать.
5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка).
6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2025 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная уха.
Домашняя уха "из топора"

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное - очень быстро готовится. Всего 30 минут - и уха готова.
Продукты
Рыба - у меня была голова и хвост толстолобика
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Водка – 30 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Необходимые ингредиенты.
Кусочки рыбы, или в моем случае голову и хвост, помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.
Одновременно поставьте вариться яичко. Варите его до крутого состояния около 15 минут. Затем залейте холодной водой на 5 минут, чтобы легче было его очистить.
Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю к рыбе.
С морковью сделайте тоже самое: очистите, порежьте и отправьте в кастрюлю.
Приправьте уху солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности.
В конце приготовления, нарежьте яичко и положите его в уху, проварите одну минуту и убирайте кастрюлю с плиты.
Разливайте уху по тарелочкам и подавайте ее к столу со свежим кусочком хлеба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 31.08.2022
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2025 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получаются нежными с интересным выразительным вкусом -
куриные желудки по корейски.
Понадобится:
500 г. куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла
0,5 ст. бульона отварки желудков
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. зелени кинзы
соль, молотый красный перец
кунжут

Приготовление:
Желудки хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные желудки, залить бульоном и тушить 5 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 минуты. При подаче посыпать зеленью и кунжутом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю салат с тунцом.
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный слоеный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами. Рецепт очень простой, салат получается сочным и нежным, невероятно вкусным. Без всяких сомнений, этот салат можно подавать на праздничный стол. Все ингредиенты изумительно сочетаются между собой. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вы им воспользуетесь не один раз.
Продукты
(на 3 порции)
Тунец в собственном соку - 200 г
Помидоры - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Лук зелёный - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из банки с тунцом слить жидкость.
Яйца вымыть и залить в сотейнике водой. Отварить яйца вкрутую, 8-10 минут. После остудить в холодной воде.
Отварные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр натереть на средней терке.
Помидоры и зелёный лук вымыть и просушить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
Подготовить глубокий салатник. Размять тунца при помощи вилки и выложить первым слоем в тарелку. Разминать рыбу можно сразу в тарелке, в которой будете подавать салат.
Смазать слой тунца небольшим количеством майонеза.
Поверх выложить слой желтков.
Смазать желтки майонезом. Слегка посолить и поперчить.
Следующий слой - нарезанные помидоры.
Выложить натёртый твёрдый сыр, не покрывая слой помидоров полностью.
Смазать сыр майонезом.
Поверх сыра выложить натертые яичные белки.
Посыпать салат зелёным луком. Можно дополнительно посолить и поперчить.
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами можно подавать к столу сразу после приготовления.
Салат получается очень вкусным и сочным.
Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 31.08.2022
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусные, аппетитные, из простых продуктов, быстрый перекус -
ленивые кутабы.

Понадобится:

вода – 200 мл. (1 гранёный ст. )
мука пшеничная общего назначения – 380 г
зелень – любая (укроп, книза, мята, зелёный лук, петрушка) – 4 пучка
сливочное масло – 50 - 70 г.
соль
перец чёрный молотый

Приготовление:
Из муки, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а шар из него должен быть мягким, но упругим, как щёчка младенца. Любое тесто любит отдохнуть после замеса. И мы наше оставим на полчаса в миске, накрытой влажным полотенцем, и займёмся зеленью.
Всю зелень промыть под проточной водой, высушить на х/б полотенце и нарезать достаточно мелко, но так, чтобы просматривалась фактура листиков.
Теперь делим тесто на порции. На один кутаб нужен шарик теста примерно размером с некрупную сливу. Но всё равно вам придётся ориентироваться на диаметр вашей сковороды.
Обильно подпушая рабочую поверхность столешницы мукой, раскатать из теста круг как можно тоньше, почти до прозрачности. На одну половину уложить зелень, посолить, поперчить. Аккуратно прикрыть начинку второй половиной круга, прижимая ладонью поверхность «полумесяца», чтобы выгнать воздух. Тщательно защепнуть (лучше вилкой) края кутаба, которые не должны быть грубыми и излишне широкими.
Теперь выкладываем кутаб на разогретую сковороду без масла (!) и печём с обеих сторон до готовности.
Готовые кутабы складываем на блюдо и каждый поливаем сливочным маслом.
Это очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Обсуждение насущного Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb