www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Першение и щекотание в горле у беременной кормящей мамы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 10:01 am    Заголовок сообщения: Першение и щекотание в горле у беременной кормящей мамы Ответить с цитатой

Здравствуйте, прошу вашей помощи.

1. Беременная женщина (7 недель), кормящая мама, 27 лет, рост 156 см., вес 50 кг., нормальное телосложение - пропорциональное. Волосы темно-русые, глаза серо-зелёные, есть коричневые точки на роговице глаза, кожа немного смуглая. Родинки на лице и теле есть.
2. Щекотание горла немного ниже нижней челюсти слева при глотании, болезненность при глотании, как будто там кожа раздражена очень, непроизвольно вызывает желание голосом поправить что-то в горле; в спокойном состояние першение в этом же месте. Ощущение что постепенно смещается все это к центру вниз. Глаз слезятся от этого. В носу ближе ко лбу какие-то движения начинаются, пошмыгиваю носом, но выделений нет, заложенность чувствуется. Голова то в левом, то в правом виске болит пульсирующей болью, но редко, стабильное чувство как будто голова обложена со всех сторон.
3. Вчера вечером ближе ко сну при глотании почувствовала дискомфорт в горле, выпила горячую воду с малиной – утром изменений нет.
4. Еще 11 апреля я посмотрела док. фильм про чипы и их внедрение в будущем (у меня были душевные переживания по этому поводу), но заболела дочь и я «забылась», с ней много физических и душевных сил ушло. Вчера стало лучше ей – вышли на улицу – я без шапки, хотя было прохладно – возможно голова переохладилась, а перед прогулкой я съела холодный маринованный помидор.
5. Кожа бледная - обычная, от горячего питья краснеет немного, потливости нет, выгляжу уставшей.
6. Поведение не сильно изменилось по сравнению с обычным состоянием, но лучше бы просто полежать или заняться любимым делом, а не рутинной домашней работой. ОЧЕНЬ не хочется болеть из-за беременности и поэтому постоянно себя настраиваю на выздоровление, при этом сил больших нет. Настроения нет.
7. Больше зябкая сейчас, в носках надо быть всегда (с беременностью стала более зябкая). Комфортнее в тепле.
8. Температура 37,0.
9. Температура тела, рук, ног на ощупь - нормальная, лоб теплее чем обычно.
10. Хуже становится, когда думаю что моя болезнь передастся ребеночку.
11. Пью т.к. надо пить, хотя желания явного нет. Нет ни улучшения, ни ухудшения от питья, но предпочитаю горячую воду.
12 Аппетита особого нет. Ем орехи фундук, мед в горле - улучшение от этого есть.
13. Язык белый, кончик его розовый, губы немного бледные, сухие.
14. Выделений нет.
15. На ГЛ сейчас не нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Беременная женщина (7 недель), кормящая мама, 27 лет, рост 156 см., вес 50 кг., нормальное телосложение - пропорциональное. Волосы темно-русые, глаза серо-зелёные, есть коричневые точки на роговице глаза, кожа немного смуглая. Родинки на лице и теле есть.
2. Щекотание горла сейчас спустилось вниз до уровня ключиц посередине, но ощущение что обложено все горло, чувствительно, болезненно при глотании, как будто там кожа раздражена очень, непроизвольно вызывает желание голосом поправить что-то в горле; в спокойном состояние першение и обложенность горла до уровня ключиц. В грудной клетке чувствуется пульсация повышенная. Глаз не слезятся сейчас. При глотании горечь в горле. В носу ближе ко лбу какие-то движения начинаются, пошмыгиваю носом, но выделений нет, заложенность чувствуется, стабильное чувство как будто голова обложена со всех сторон. Раздражает что горло дает о себе знать постоянно.
3. Вчера вечером ближе ко сну при глотании почувствовала дискомфорт в горле, выпила горячую воду с малиной – утром изменений нет.
4. Еще 11 апреля я посмотрела док. фильм про чипы и их внедрение в будущем (у меня были душевные переживания по этому поводу), но заболела дочь и я «забылась», с ней много физических и душевных сил ушло. Вчера стало лучше ей – вышли на улицу – я без шапки, хотя было прохладно – возможно голова переохладилась, а перед прогулкой я съела холодный маринованный помидор.
5. Кожа бледная - обычная, от горячего питья краснеет немного, потливости нет, выгляжу уставшей.
6. Поведение – появилась раздражительность, лучше бы просто полежать или заняться любимым делом, а не рутинной домашней работой. ОЧЕНЬ не хочется болеть из-за беременности и поэтому постоянно себя настраиваю на выздоровление, при этом сил больших нет. Настроения нет.
7. Больше зябкая сейчас, в носках надо быть всегда (с беременностью стала более зябкая). Комфортнее в тепле.
8. Температура 36,7.
10. Хуже становится, когда думаю что моя болезнь передастся ребеночку, хуже когда начинаю говорить – спазм в горле.
11. Пью т.к. надо пить, хотя желания явного нет. Нет ни улучшения, ни ухудшения от питья, но предпочитаю горячую воду.
12 Аппетита нет. Ем орехи фундук, мед в горле - улучшение от этого есть.
14. Выделений нет.
15. На ГЛ сейчас не нахожусь.
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гепар сульфур 30. Развести 3 горошины в 100 мл воды в бутылочке, перед приемом встряхнуть 5 раз. Принимать каждые 2 часа по глотку. При улучшении или ухудшении состояния прием прекратить! Вечером отпишитесь.
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через 2 часа после применения препарата улучшения или ухудшения нет. Сделаю еще глоток...
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, если состояние будет такое же - через 2 часа опять пить или что-то другое надо?
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, если не будет эффекта, попробуйте сепию.
Таня, надеюсь, вы еще не появлялись тут или не начали прием. Все-таки арсеникум альбум, если не будет эффекта.
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Делаю глоток арсеникум альбум...
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. На утро боль при глотании меньше, но сам глоток слюны больше ощущается, щекотание небольшое, но справа сейчас, заложенность и першение спава в горле выше ключицы. Ощущение движения в носу ближе ко лбу, подшмыгиваю, выделений нет.. Голова в висках давит, но не сильно. При глотани горечь в горле. Сухость в горле.Голос пропадает немного перед началом разговора. Есть усталость, обессиленность.
3. 15 апреля вечером ближе ко сну при глотании почувствовала дискомфорт в горле, выпила горячую воду с малиной – 16 изменений нет. Весь день и всю ночь беспокоило горло!
4. Еще 11 апреля я посмотрела док. фильм про чипы и их внедрение в будущем (у меня были душевные переживания по этому поводу), но заболела дочь и я «забылась», с ней много физических и душевных сил ушло. 15 апреля стало лучше ей – вышли на улицу – я без шапки, хотя было прохладно – возможно голова переохладилась, а перед прогулкой я съела холодный маринованный помидор.
5. Кожа бледная - обычная, от горячего питья краснеет немного, потливость в области подмышек, неприятный запах, выгляжу уставшей.
6. Поведение – Очень устала, вымоталась. Хочется чтобы все это быстрее закончилось, т.к. ОЧЕНЬ не хочется болеть из-за беременности и поэтому постоянно себя настраиваю на выздоровление, при этом сил больших нет. Настроения нет. Хочется просто полежать на подушке.
8. Температура 36,7.
10. Хуже становится, когда думаю что моя болезнь передастся ребеночку, хуже когда начинаю говорить – спазм в горле, поправляю голосом в горле чтобы не было хрипоты перед разговором.
11. Пью т.к. надо пить, хотя желания явного нет. Лучше когда пью горячую воду
12 Аппетита нет. Ем орехи фундук, мед в горле - улучшение от этого есть.
14. Пот в области подмышек, запах неприятный, но не зловонный.
15. 15 апреля вечер и ночь - гепар сульфур 30; ночь - арсеникум альбум 30.
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще правое ухо где-то внутри начало постреливать.
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Как сейчас состояние?
Не надо так уж волноваться по поводу ребенка, это всего лишь простуда, меньше волнений и переживаний - ему лучше. Есть ли раздражительность? Как вы себя ведете из-за плохого самочувствия?
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Раздражительности нет. Просто упадническое настроение, голос паникший. Поведение - лежу, когда дочь позволяет, а так с ней книжки через силу читаю.
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По остальному изменений нет.
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гельземиум. Принимайте по схеме, каждые два часа, не забывайте встряхивать. Если есть динамика - прием прекращаем. И не переживайте, все будет хорошо).
татьяна.на
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, и за поддержку спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: