Gala L старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2024 8:45 pm Заголовок сообщения: Внезапно заболел мальчик (скоро 4ре годика) |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Заболел сын. Помогите, пожалуйста.
1. Мальчик, возраст -3 года и 11 месяцев, светловолосый, среднего телосложения, невысокого роста для своего возраста (есть небольшая задержка развития речи, но в последний месяц пошло активное развитие по словарному запасу и речевой активности) Примерно 1,5 года назад при болезни ОРВИ на фоне высокой температуры были судороги.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Болеет первый день. Жаловался на боль в лобной части головы, плакал. Жаловался, что ноги болят когда надо было подниматься домой по лестнице сегодня. Сонный, уснул на фоне высокой температуры (38, . Сейчас спит и постанывает во сне.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера в воскресенье вечером в один из моментов когда папа ему что-то строго сказал, он заплакал и пожаловался на боль в лобной части. Попросил мокрую тряпочку приложить, Полежал, вроде прошло.
Вчера вечером капризничал насчет вида принимаемой пищи: просил сварить яйцо (сварили 2 шт), потом просил его вроде как разрезать и не чистить (изъясняется еще плохо, не мог возможно толком объяснить как надо сделать). Я сделала так как его поняла, ему не понравилось, он сказал –не буду, потом оказывается выкинул в мусорку. Я его поругала словесно за это.
4. Что послужило причиной заболевания:
Не могу сказать однозначно. Или расстройство вчера вечером. Или вирус?
Вчера утром ездили к стоматологу, зуб не лечили (обычная процедура –съездить к стоматологу и попытаться лечить зуб, он не боится, не плачет, но не может вынести звук машинки сверляще1й, как только включают бор, машинка зубного начинает жужжать, у сына начинается как будто непроизвольно подергиваться голова –так уже три раза пытались лечить зуб с промежутками в несколько недель). Потом гуляли, кушал мороженное, было жарко, потом дома был весь день.
утром проснулся как обычно, пошел в садик с хорошим настроением. Ухудшение самочувствия не было заметно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледное, щёки немного розоватые
6. Поведение сейчас: сегодня ходил в садик, когда забирала его из садика вечером –он лежал на лавочке на боку (уже заболел). Вечером пришли домой, лег на диван. Был вялый, сделал глоток холодного сока ("мажитель") и уснул.
7. Зябкий, просил его укутать когда лег на диван дома.
8. Температура 39.
9. Температура тела на ощупь-горячий, руки теплые, лоб горячий. ступни прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: затрудняюсь ответить. Лежит. Проснулся и хнычет.
11. Жажды нет. Пьет воду комнатной температуры по чуть-чуть (сам не просит). До сна просил сок из холодильника
12. Аппетита вечером вообще не было.
13. Язык слабо влажный, бумажка приклеивается, но легко отнимается от языка ( у меня более влажный язык), язык с белёсым налетом. Губы бледно розовые. Лицо бледное, но на щёчках розовые капилляры близко к поверхности кожи.
14. Кожа тела, лица, сухая. Выделений нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет. |
|