www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Не могу поправится

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Я

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 8:35 am    Заголовок сообщения: Не могу поправится Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович.

1) Больна женщина, 42 года, высокая, нормального телосложения, сутулится, темноволосая, анемичная, интроверт, многодетная мать.

2)  Сильный приступообразный кашель. Кашель раздражает легкие и горло. После приступа кашля жжет горло и грудь. Откашливаю густую серо-желтую мокроту. Температура скачет, сейчас 37.2 Ночные поты(грудь, шея), от них сильное ухудшение самочувствия.  Заложенность в легких( больше слева), чувствую когда лежу. Осиплость голоса, не могу говорить. Плюс от разговора начинается приступ кашля. Пульс в покое 90уд/мин. Сегодня при кашле появилась небольшая боль справа от мечевидного отростка под ребрами.

3) Болею 7 день,
18 июля
К вечеру почувствовала себя плохо, заболела голова, горло, озноб, сильнейшая усталость, слегла с высокой температурой( 38.7) Приняла Gels 30 c, общее самочувствие стало лучше.
19 июля
Сильно болело горло, оно было очень красное, несколько участков с белым налетом, заложенность носа, т-ра была 37.4
20, 21 июля
К больному горлу, заложенности носа добавился кашель, откашливаю густую желтую мокроту, которая плохо отходит, ночью сильно потеет область груди. Температура скачет от 36.5 до 37.5.
22 июля
К обеду стала опять подниматься т-ра до 38.5, горло болит не так сильно. Кашель усилился. Нос дышит на 60%, есть отек слизистой, соплей нет. Немного слезятся глаза, горячее лицо, конечности прохладные. Озноба нет, но я тепло одета, раздеваться холодно.

4) За несколько дней до болезни было несколько стрессов, связанных с работой и с отношениями с группой единомышленников. Пришлось выступать публично(не хотела, но зачем-то согласилась) и мне это очень тяжело далось, остался неприятный осадок. Чувствовала себя глупой и никчёмной. Плюс старшие дети тоже болели, переживала за них.
5) Внешний вид: Скорее неопрятный, хотя одежду меняю каждый. Лицо бледное, желтоватое. Сильно потею ночью под утро- грудь, шея. Это потение не приносит облегчение.

6) Поведение: Лежу, но не сплю, просто лежу. Дела по дому почти не делаю. Раздражаюсь на шум. Желание быть одной. Добросовестность снижена, тк бросила все дела и лежу.  Заторможенна.

7) Зябкая. Хожу в теплой одежде, если снимаю кофту покрываюсь мурашками. Дома тепло.

Cool Температура повышенна, сечас 37.2, вчера вечером была 37.8 Температура скачет.

9) Голова теплая, руки ноги прохладные

10) Мне лучше когда открыто окно лежать под одеялом

11) Жажды нет, но пью много. Горячее питье приятнее. Оно облегчает боль в горле и после него легче откашлять мокроту. Пью морс из смородины, просто воду.

12) Аппетита нет.

13) Язык-желтоватый налет, влажный

14) Тошнота есть небольшая.
Понос-нет. Потливость - несколько дней холодный ночной пот( около 4 ч.), потеет грудь и шея. После него очень плохое самочувствие какое-то время.

15) нет, 18 июля Gels 30c

Кашель.
1) Делаю вдох и на выдохе возникает першение в груди и позыв на кашель. Глубокий вдох провоцирует приступ кашля еще сильнее. Также невозможно разговаривать, не удается без кашля произнести даже одно предложение.
2) Лучше от теплого/горячего питья, не делать глубоких вдохов и молчать.
3) Попробовала помахать в лицо при приступе кашля, действительно есть облегчение.
4) Кашляю и в покое, и в движении.
5) Кашель приступообразный. За раз по три четыре подхода. Когда отходит мокрота легче. Если мокрота не отходит, то приступ кашля очень надсадный и першения в груди не снимает, кашляю до жжения в горле и груди. Кехе-кехе-кехе
6) Мокрота то откашливается, то нет. Грязно-желтая, густая, сладковатая
7) Цвет лица бледный желтоватый
Cool Несколько раз за день бывают приступы до рвотного позыва, когда мокрота не откашливается.
9) Если лежу, когда кашляю  сажусь. Рукой придерживаю место где солнечное сплетение, тк при кашле появилась боль чуть справа под ребрами.
10) После пробуждения до обеда больше всего мокроты. После обеда приступы пореже. Перед сном, мокроты почти нет ,и надоедливый раздражающий кашель мешает засыпать. Когда сплю не кашляю.
11) Не знаю как проверить, сейчас везде тепло.На улице кашляю также как и дома.
12) Аппетита почти нет. Хлеб со сливочным маслом, каша.
13) Чувствую щекотание в груди и иногда удается сдержать приступ. Наклоняю голову вниз, сажусь вертикально- так хоть что-то откашливается.
14) Во время болезни чувствую себя расстерянной, унываю. Хочется быть в одиночестве,  раздражает шум и суета,   По дому не делаю  ничего, не хочется и нет  сил. К вечеру общее самочувствие хуже, появляется тревожность, мысли- насколько серьезно мое состояние и смогу ли поправиться.
15) Кроме кашля сильная осиплость голоса, разговаривать невозможно.Начинаю говорить, начинается кашель, пока не замолчу кашель не заканчивается. Когда лежу чувствую заложенность в груди, не могу сделать глубокий вдох.Становиться легче от откашливания мокроты. После приступа кашля жжет в горле и иногда в груди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было утром. Свежей информации нет, представленная информация безнадежно устарела. Кроме того, утром мне писать бесполезно - я на форуме работаю с 19 до 20 часов.

Олегович
Екатерина Я

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Спасибо. Запуталась со временем, простите.

1) Больна женщина, 42 года, высокая, нормального телосложения, сутулится, темноволосая, анемичная, интроверт, многодетная мать.

2)  Навязчивый  кашель раздражает легкие и горло. Изредка откашливаю густую серо-желтую мокроту. Ее стало значительно меньше, чем было. Но есть постоянное першение в груди, и позывы кашлять. Это очень мешает засыпать. Поэтому засыпаю очень поздно. Температура  сейчас 37.2 Ночной холодный неприятный пот(грудь, шея).

3) Болею 7 день,
18 июля
К вечеру почувствовала себя плохо, заболела голова, горло, озноб, сильнейшая усталость, слегла с высокой температурой( 38.7) Приняла Gels 30 c, общее самочувствие стало лучше. В следущие дни сильно болело горло, было красного цвета с единичными белыми налетами, потом присоединился кашель. С мокротой, которая плохо отходила.  Холодный ночной пот. Вчера днем общее самочувствие и настроение улучшились. Температура перестала подниматься, держится на 37.2. Кашель сохраняется. И сохраняется осиплость голоса.

4) За несколько дней до болезни было несколько стрессов, связанных с работой и с отношениями с группой единомышленников. Пришлось выступать публично(не хотела, но зачем-то согласилась) и мне это очень тяжело далось, остался неприятный осадок. Чувствовала себя глупой и никчёмной. Плюс старшие дети тоже болели, переживала за них.
5) Внешний вид: Скорее неопрятный, хотя одежду меняю каждый. Лицо бледное, желтоватое. Сильно потею ночью под утро- грудь, шея. Это потение не приносит облегчение.

6) Поведение: Стала активной, делаю домашние дела, но быстро устаю -иду полежать. Добросовестность есть. Появилась сентиментальность. Иногда хочется поплакать, но утешения не хочется. Лучше в одиночестве, но чтобы кто-то был недалеко из домашних.

7) Жарче , чем обычно. Хожу в футболке.

8 ) Температура 37.2

9) Голова теплая, руки ноги прохладные

10) Лучше от свежего воздуха

11) Жажды нет, но пью много. Горячее питье приятнее. Оно облегчает боль в горле и после него легче откашлять мокроту. Пью морс из смородины, просто воду.

12) Аппетита нет.

13) Язык-желтоватый налет, влажный. Хотя есть ощущение сухости во рту.

14) Тошноты нет.
Понос-нет. Потливость - несколько дней холодный ночной пот( около 4 ч.), потеет грудь и шея. После него  плохое самочувствие какое-то время. Днем тоже немного потею.

15) нет, 18 июля Gels 30c

Кашель.
1) Делаю вдох и на выдохе возникает першение в груди и позыв на кашель. Глубокий вдох провоцирует приступ кашля еще сильнее. Разговор тоже провоцирует.
2) Лучше от теплого/горячего питья, не делать глубоких вдохов и молчать.
3) Попробовала помахать в лицо при приступе кашля, действительно есть облегчение.
4) Кашляю и в покое, и в движении.
5) Кашель приступообразный. За раз по три четыре подхода. Когда отходит мокрота легче. Если мокрота не отходит, то приступ кашля очень надсадный и першения в груди не снимает, кашляю до жжения в горле и груди. Кехе-кехе-кехе
6) Мокрота сейчам очень редкая. Грязно-желтая, густая.
7) Цвет лица бледный желтоватый
8 ) Несколько раз за день бывают приступы до рвотного позыва, когда мокрота не откашливается.
9) Если лежу, когда кашляю,  сажусь. Рукой придерживаю место где солнечное сплетение, тк при кашле появилась боль чуть справа под ребрами.
10) После пробуждения мокроты больше всего . И она стала откуда-то из глубины легких отходить. После обеда приступы пореже. Перед сном, мокроты почти нет ,и надоедливый раздражающий кашель мешает засыпать. Лежу часа два-постоянное щекотание в груди. Сдерживаю позыв, но легче не становится.Когда сплю не кашляю.
11) Не знаю как проверить, сейчас везде тепло.На улице кашляю также как и дома.
12) Аппетита почти нет. Хлеб со сливочным маслом, каша.
13) Чувствую щекотание в груди и иногда удается сдержать приступ. Наклоняю голову вниз, сажусь вертикально- так хоть что-то откашливается.
14) Со вчерашнего дня чувствую себя бодро. Появилась несвойственная мне сентиментальность.
15) Кроме кашля сильная осиплость голоса, разговаривать невозможно.Начинаю говорить, начинается кашель, пока не замолчу кашель не заканчивается. Когда лежу чувствую заложенность в груди, не могу сделать глубокий вдох.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заторможена или возбуждена? Ответа нет

олегович
Екатерина Я

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возбуждена
Екатерина Я

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возбуждение физическое, хочется переделать все дела.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кали сульфурикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Екатерина Я

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2024 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Спасибо за назначение. Прошло постоянное першение в груди и ночью потела совсем немного, не было холодного пота от которого сразу сырая футболка. Днем еще покашливаю, но уже гораздо легче.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: