|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Июл 12, 2024 7:51 pm Заголовок сообщения: диарея |
|
|
Добрый вечер, просим помощи в лечении!
1. Общее представление о больном: - женщина, 43 года, среднего телосложения, вес 75, рост 170 см, белокожая.
2. Жалобы: диарея, головокружение, сильная слабость, сухость во рту.
3. Когда и с чего началось заболевание: Явное отравление, а вот чем не смогу сказать точно. Страдаем мы с мужем, у детей все хорошо. Из продуктов, которые не ели дети, а мы ели – это в воскресенье грибы (маринованные опята собственного приготовления. Маринуем каждый год, но кто его знает..) и в понедельник с утра и днем рыбу (слабосоленую горбушу в бальзамическом соусе с луком из магазина, тоже не в первый раз едим) и черный хлеб из пекарни. В понедельник вечером меня подташнивало и навалилась слабость. Во вторник к вечеру я пошла в баню и там у меня начало подкручивать живот, после бани болела голова и вообще было плоховато. Понос начался в среду часам к 11 утра и весь день в среду продолжался, я напилась угля, к вечеру вроде лучше стало. В четверг утром еще два раза пронесло и вроде бы ничего, но чувствовала себя не очень. Сегодня (в пятницу) весь день сильная слабость и головокружение, в магазине присаживалась, было плохо, потом удалось днем поспать, к вечеру сегодня опять проливной понос.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки раскрасневшиеся, взгляд озабоченный, зрачки блестящие
4. Поведение: заторможена, уровень ответственности низкий, слабость, что-то пытаюсь делать, но ощущение, что отупела, а у меня обучение онлайн серьёзное, как-то тревожно вдруг
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –очень жаркая
6. Есть ли повышенная температура? – в норме
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ступни сухие. горячие, лоб теплый
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, а с ним не очень на улице жара, в квартире душно
9. Жажда: жажда есть, хочется прохладной воды
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит не очень, но чувство голода есть, более –менее нормально от диетической еды – на парУ, после еды в целом хуже, тяжесть и жжение
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, слюна вязкая по ощущениям, налет по всему языку белёсый
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул жидкий, пенистый, живот вздут, бурлит, газы есть, не сильные, но едкие, в районе желчного тяжесть, в животе периодически резь
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69935 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2024 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2024 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Спасибо большое за назначение!
1. Общее представление о больном: - женщина, 43 года, среднего телосложения, вес 75, рост 170 см, белокожая.
2. Жалобы: диарея, головокружение, сильная слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание: Явное отравление, а вот чем не смогу сказать точно. Страдаем мы с мужем, у детей все хорошо. Из продуктов, которые не ели дети, а мы ели – это в воскресенье грибы (маринованные опята собственного приготовления. Маринуем каждый год, но кто его знает..) и в понедельник с утра и днем рыбу (слабосоленую горбушу в бальзамическом соусе с луком из магазина, тоже не в первый раз едим) и черный хлеб из пекарни. В понедельник вечером меня подташнивало и навалилась слабость. Во вторник к вечеру я пошла в баню и там у меня начало подкручивать живот, после бани болела голова и вообще было плоховато. Понос начался в среду часам к 11 утра и весь день в среду продолжался, я напилась угля, к вечеру вроде лучше стало. В четверг утром еще два раза пронесло и вроде бы ничего, но чувствовала себя не очень. В пятницу весь день сильная слабость и головокружение, в магазине присаживалась, было плохо, потом удалось днем поспать, к вечеру опять проливной понос.
Сегодня (в субботу) спала плохо ночью, долго не могла уснуть, крутило живот, утром встала рано, с утра был понос несколько раз, пила регидрон, поела ближе к полудню, ела рис и вареное яйцо, через пару часов два раза понос. Потом днем наконец удалось поспать часок, после сна было состояние не очень. К вечеру захотелось поесть, ела рис, часа три себя отлично чувствовала. Сейчас снова крутит живот и очень кружится голова, сонливость.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки красными сухими пятнами, зрачки блестящие, в целом вид лучше, чем вчера
4. Поведение: заторможена, уровень ответственности высокий, пытаюсь учиться, записывать что-то, дома параллельно стирки, посуда, делаю все на автомате, в глазах плывет слегка, хочется лежать
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ступни сухие. горячие, лоб теплый
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха
9. Жажда: жажда есть, хочется прохладной воды, пить небольшими глотками, все время смачивать глотку
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит есть, чувство голода есть, но есть боюсь, после еды хуже
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, слюна вязкая по ощущениям, налет по всему языку жёлтый
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул жидкий, пенистый, покручивает с резями, в печени тоже резь, от голода отрыжка пустая
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 12.07 – натриум мур.30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 13, 2024 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Июл 14, 2024 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
2. Жалобы: диарея, головокружение, рези в животе
3. Когда и с чего началось заболевание: Явное отравление, а вот чем не смогу сказать точно. Страдаем мы с мужем, у детей все хорошо. Из продуктов, которые не ели дети, а мы ели – это в воскресенье грибы (маринованные опята собственного приготовления. Маринуем каждый год, но кто его знает..) и в понедельник с утра и днем рыбу (слабосоленую горбушу в бальзамическом соусе с луком из магазина, тоже не в первый раз едим) и черный хлеб из пекарни. В понедельник вечером меня подташнивало и навалилась слабость. Во вторник к вечеру я пошла в баню и там у меня начало подкручивать живот, после бани болела голова и вообще было плоховато. Понос начался в среду часам к 11 утра и весь день в среду продолжался, я напилась угля, к вечеру вроде лучше стало. В четверг утром еще два раза пронесло и вроде бы ничего, но чувствовала себя не очень. В пятницу весь день сильная слабость и головокружение, в магазине присаживалась, было плохо, потом удалось днем поспать, к вечеру опять проливной понос. В субботу спала плохо ночью, долго не могла уснуть, крутило живот, утром встала рано, с утра был понос несколько раз, пила регидрон, поела ближе к полудню, ела рис и вареное яйцо, через пару часов два раза понос. Потом днем наконец удалось поспать часок, после сна было состояние не очень. К вечеру захотелось поесть, ела рис, часа три себя отлично чувствовала. Потом снова крутило живот и очень кружиласья голова, сонливость.
Сегодня (в воскресенье) я чувствую себя бодрее, с утра был два раза понос и один раз днем, часа через два после еды.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо красноватое, зрачки блестящие, черты лица заостренные
4. Поведение: активная, весь день что-то делаю, повышен уровень ответственности
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки. теплые, ноги прохладные, все сухое. лоб теплый
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха
9. Жажда: жажда есть, хочется прохладной воды, пить небольшими глотками, все время смачивать глотку
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит есть, чувство голода есть, после еды хуже, еда не переваривается
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, легкий белый налет
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул жидкий, зеленый, покручивает с резями, выходит с воздухом, разбрызгивающий
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 12.07 – натриум мур.30, 13.07 – бриония 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 14, 2024 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заторможена или возбуждена? Или поведение не изменено?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Июл 14, 2024 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возбуждена |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 14, 2024 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возбуждение физическое или эмоциональное?
И сразу на вопросы Опросника ответить ни как нельзя?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Июл 14, 2024 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше эмоциональное, физически тоже активна |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 14, 2024 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
туберкулинум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Спасибо большое за лечение!
2. Жалобы: диарея, головокружение, рези в животе
3. Когда и с чего началось заболевание: Копировать уже не стала всю неделю из сообщений выше. Вчера стула не было, подумала, что выздоравливаю, только ко второй половине дня навалилась такая слабость. Сегодня утром проснулась от того, что скрутило живот. Сначала стул был кашеобразный, потом опять жидкий, очень обильный, с кручением живота, цвет горчичный. В течение дня живот подкручивало через некоторое время после еды, но поноса не было. Есть слабость и сонливость.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Белый лоб и белые круги вокруг глаз, остальное лицо красное, зрачки блестящие
4. Поведение: заторможена, повышен уровень ответственности
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –очень жаркая, потею, пот течет по вискам, волосы на затылке мокрые, под носом испарина. Но у нас очень жарко на улице и дома.
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые, лоб теплый
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, после душа, от прохлады
9. Жажда: жажда есть, хочется прохладной воды, пить небольшими глотками, все время смачивать во рту
10. Аппетит, желания и отвращение в пище –аппетит есть, хочу сладкого или фруктов, но не знаю что и боюсь, поэтому не ем, стараюсь есть диетическое, паровое всё
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык сухой, желтоватый налет
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? живот покручивает с резями, стул горчичный, жидкий, но не водой, как в предыдущие дни
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 12.07 – натриум мур.30, 13.07 – бриония 30, 14.07 туберкулинум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|