www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

острые боли в крестце

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИНКИ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:12 am    Заголовок сообщения: острые боли в крестце Ответить с цитатой

Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Вчера и сегодня острая боль в крестцовом отделе позвоночника.
С утра более-менее, к вечеру значительно хуже. Вчера (понедельник) могла нормально ходить, но боли усиливались при наклоне туловища. В понедельник к вечеру скрутило так, что не могла разогнуться. Спала нормально. Во вторник боль в течение всего дня, усиливается при переходе из стоячего в сидячее положение и наоборот, когда сижу тоже больно, при ходьбе больно, но в течение дня ходила разогнутая, с трудом обуваюсь, разуваюсь. Боль острая, временами очень сильная и пульсирующая.
Вообще у меня давно (6 лет назад)была травма - ушиб копчика. После того в течение нескольких лет могли возникать боли, но они были терпимые.
Связана ли ныняшняя боль с той травмой или нет не знаю. Еще катализатором нынешнего состояния могу предположить, что я накануне за несколько дней до острой боли таскала детский велосипед, он был тяжелый.

По опроснику.
Женщина 31 год, телосложение больше худощавое, до пояся я более тонкая, чем ниже пояся. При росте 166, вес 54 кг.
Свои волосы темно русые, глаза серые, кожа не белая и не смуглая, средняя.

Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Кожа не красная, не белдная, не потливая, как всегда. Потею как обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
в течение дня была вполне работоспособна - стирала руками (могла наклониться), готовила обед, забрала ребенка из сада, сходила к стоматологу. Вечером, придя после стоматолога не могла снять обувь без постронней помощи, даже сидя не получилось это сделать. Поужинала, больше ничего не делала, хотелось полежать, трудно было найти подходящую позу, даже лежа боль присутствовала, но не такая острая.
Вчера и сегодня жалуюсь на боль. В общем и целом настроение нормальное, я удивлена такой боли, но не расстоена.

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
То что боль усилилась и мне трудно ее терпеть
Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Ничего такого нет
Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. температуры нет
От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
На воздухе как-то отвлекаешься, лучше чуток, лежа получше. Когда стаешь, садишься, укладываешься боль существенно усиливается
Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
ничего необычного
Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Все в норме
Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, налета нет, влажный, губы в норме
. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
поноса, рвоты нет, стул нормальный
Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не нахожусь

Боль локализуется влево от позвоночника и отдает в переднюю поверхность живота, боль ноющая и временами пульсирующая.

Хочется облегчения.
У меня 30 С.
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гиперикум 30. Разведите 3 горошины в 100 мл воды, встряхните или интенсивно помешайте 5 раз и примите 1 глоток. Если не будет явного результата, через часа 2 можете повторить, и потом еще через 2 часа отпишитесь о состоянии.

Если будете писать: ответы "как обычно" и "ничего особенного" - не информативны. Нужна конкретная информация, я ведь не знаю, сколько вы обычно пьете, что любите кушать, как относитесь к теплу(холоду) и т.д.
ИНКИ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, пошла принимать назанчение!
Позже отпишусь.
ИНКИ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравстуйте, отписываюсь о нынышнем состоянии.
Утом вставала плохо, любое чуть резковатое движение првовцирует боль, хожу более-менее, лечь, сесть, встать больно, остро болит. Наклоны туловища вперед также усиливают боль.
В 10 приняла гиперикум, в 12 повторила. поскольку состояние не изменилось. Сейчас тоже, что и с утра.
По опроснику.
Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Кожа не красная, не белдная, не потливая, как всегда. Потею как обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
почти все время лежала, лежа на спине болей не было. Все также жалуюсь на боль, но особого расстройства не испытываю, надеюсь, что вскрости все нормализуется.
Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Когда лежала озябли ноги, но у меня так всегда, если я долго лежу не двигаясь в постели и при этом не сплю.

Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. температуры нет
От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
хуже от движения, от вставания с постели, со стула, наоборот, при укладывании в постель и присаживании на стул. Если занять удобную позу нормально лежа, на стуле, если выпрями спину, тоже пойдет.
Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пью немного, так у меня всегда.
Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит в норме, хотелось шоколада - съела и хотелось жареной картошки, тоже ее поела.
Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык розовый, налета нет, влажный, губы суховатые, но они у меня такие всегда.
Вот.
Что прокомментируете?
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данных, конечно, маловато. Вы все-таки предпочитаете жару или холод, я так и не поняла? Если бы еще вы про себя чуток написали в плане психики...

Попробуйте пока каустикум по той же схеме.
ИНКИ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо. в тепле мне лучше, на улице замерзала.
чуть более раздражительна и вспыльчива.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: