|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2024 8:41 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина 42г. |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!
Помогите, пожалуйста.
1. женщина,42 года, средний рост, среднее телосложение (рост 168, вес 67), цвет волос русый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Периодически головная боль в лобной части (давящая), ощущение что у меня повышенная температура (но повышенной температуры нет). Лимфоузел увеличен на шее слева (спереди/немного сбоку). Правый глаз как будто попала инфекция (печёт глазное яблоко и скапливаются белые выделения в уголке глаза в период бодрствования и сна). Есть сопли, они не текут, а скапливаются в носу в основном глубинных пазухах. Ночью нос отекает и одна сторона не дышит на которой лежу, скапливаются сопли. Утром долго прочищаю нос, откашливаю белесые и тёмно-желтые сгустки соплей. Когда нос заложен при наклонах вперёд ощущаю болезненное давление в области крыльев носа. ПО утрам ещё есть кашель с желанием откашлять что-то из глубины, откашливаются темно зеленые небольшие сгустки. (у терапевта была, хрипов в лёгких нет)
Ночью отекает горло, по утрам такое ощущение что внутри горло распухло/отёк слизистой горла, по утрам горло красное. Днём горло не болит, но какой-то дикомфорт есть. Утром три дня подряд голос немного охрипший. Вечером вчера и позавчера голос был совсем осипший (было тяжело говорить).
Общее ощущение что болею, утром особенно хуже –разбитость когда встаю после сна. Днём когда сплю чувствую себя после сна намного лучше.
В течении дня иногда возникает кашель при разговоре или когда о чём-то подумаю и вроде как что-то хочу сказать (не вслух сказать, а «про себя» говорю).
В период этой болезни (на этой неделе):
1) обострилось состояние кожи на руках-на тыльной стороне рук/кистей кода обветрилась, потрескалась,стала зудится.
2) разово было высыпание на теле спереди область груди и живота розовыми пятнами (у меня такое бывает когда болею)
3) до болезни было на протяжении длительно периода проблема с глазами (сначала выделения, потом зуд без выделений, окулист ставил диагноз блефарит), к моменту текущего заболевания оставался зуд нижних век периодически. И вот сегодня началась проблема с правым глазом (выше описано).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Во вторник утром было красное горло, пекло с утра.
4. Факторов много: на выходных ездила с сыном к родителям в станицу, они там до этого сильно болели, при мне ещё не совсем выздоровевшие были. У родителей много активничала по дому, часто выходила на улицу в домашней одежде (без куртки). Последнюю ночь перед отъездом мало спала ночью, потом дорога за рулём 2,5 часа. Потом с сыном в поликлинику примерно на 1 час (сын маленький разболелся-сопли + выделения из глаз были).
Потом домой быстрее и работать (работа на удалёнке, но с постоянным контролем выполнения плана).
Общее : недосып, переутомление.
5. Цвет лица нормальный, не красный, не бледный. Потливости нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Возбуждённый психически (то написать надо/сочинить, то сделать, это не забыть приготовить на завтра). Внешне спокойный – ничего делать не хочется, всё что делаю через силу себя заставляю. Желание побыть одному, в тишине. Разговаривать не хочется.
-----
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Во время жара –жаркий. Захожу в теплое помещение –мне жарко, хочется снять быстрее одежду теплую, раскрыть окна.
потом чувство жара проходит. Окна прикрываю.
8. Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплые.
Ноги (ступни и пальцы ног обычно холодные) сейчас ближе к тёплым.
10. Свежий воздух- лучше. Положение тела вертикальное/сидячее лучше чем лёжа.
11. Пьёт больше чем обычно, теплое питьё. Горлу и носу лучше от теплого питья и еды. Пью чай.
----
12. Аппетит есть. Ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов- не замечено.
(от острого, если есть немного острой приправы-горлу хуже)
13. Язык влажный, бледно розового цвета, дальняя половина языка обложена белым налётом. Губы сухие.
14. НЕТ ( тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Во вторник был приём препарата сульфур 30 в горошинах единоразово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2024 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Состояние на сегодня 04.03.2024-вечер.
1. женщина,42 года, средний рост, среднее телосложение (рост 168, вес 67), цвет волос русый.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
После сна ощущение что у меня повышенная температура (но повышенной температуры нет). Лимфоузел увеличен на шее слева (спереди/немного сбоку)- сейчас меньше чем вчера. После сна небольшие выделения из обоих глаз в уголке глаза скапливаются. Есть сопли, они не текут, а скапливаются в носу в основном глубинных пазухах. Ночью нос отекает и одна сторона не дышит на которой лежу, скапливаются сопли. Сейчас после сна нос заложен справа. Утром долго прочищаю нос, откашливаю белесые и тёмно-желтые сгустки соплей. Когда нос заложен при наклонах вперёд ощущаю давление в области крыльев носа. По утрам и днём после сна есть кашель с желанием откашлять что-то из глубины, откашливаются темно зеленые небольшие сгустки. Этим утром горло с утра болело и было красное (горло было хуже чем в предыдущее утро), далее в течении дня после дневного сна горло не болело. Днём горло не болит, но какой-то дискомфорт есть. Сегодня голос нормальный. Общее ощущение что болею ощущается после сна. Во сне, в постеле в жар бросает-ночью так было и сейчас при дневном/вечернем сне). Утром когда не разговаривала в прохладном помещении возник сильный горловой кашель-кашляла минут 5ть с промежутками. Потом днём не кашляла. Сейчас после дневного/вечернего сна снова кашель такой, что хочу откашляться изнутри, слизь немного откашливается, но звуку кашель сухой.
В период этой болезни (на этой неделе):
1) обострилось состояние кожи на руках-на тыльной стороне рук/кистей кода обветрилась, потрескалась,стала зудится.
2) разово было высыпание на теле спереди область груди и живота розовыми пятнами (у меня такое бывает когда болею)
3) до болезни было на протяжении длительно периода проблема с глазами (сначала выделения, потом зуд без выделений, окулист ставил диагноз блефарит), к моменту текущего заболевания оставался зуд нижних век периодически. И вот сегодня началась проблема с правым глазом (выше описано).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Во вторник утром было красное горло, пекло с утра.
4. Факторов много: на выходных ездила с сыном к родителям в станицу, они там до этого сильно болели, при мне ещё не совсем выздоровевшие были. У родителей много активничала по дому, часто выходила на улицу в домашней одежде (без куртки). Последнюю ночь перед отъездом мало спала ночью, потом дорога за рулём 2,5 часа. Потом с сыном в поликлинику примерно на 1 час (сын маленький разболелся-сопли + выделения из глаз были).
Потом домой быстрее и работать (работа на удалёнке, но с постоянным контролем выполнения плана).
Общее : недосып, переутомление.
5. Цвет лица слегка розоватый. Днём во сне потела (по всему телу кожа увлажнилась), вспотели подмышки. Запах под мышками для меня нормальный слегка солёный. Кожа влажная/вспотевшая под коленками сзади.
6. Поведение: Есть чувство переутомления. Психического возбуждения нет. Есть заторможенность, вялость.
-----
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Жаркий.
8. Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплые.
Ноги (ступни и пальцы ног обычно холодные) сейчас тёплые.
10. Свежий воздух- лучше.
11. Пьёт больше чем обычно, теплое питьё. Горлу и носу лучше от теплого питья и еды. Пью чай.
----
12. Аппетит есть. Ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов- не замечено.
13. Язык влажный, бледно розового цвета, дальняя половина языка обложена белым налётом. Губы сухие.
14. НЕТ ( тошнота или рвота, понос). Во сне есть потливость.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Вчера вечером приём меркуриус солюбилис 30С в горошинах единоразово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше в обществе или в одиночестве?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gala L старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно ответить.
Но мне нравится сейчас, что вокруг есть мои домашние.
(думаю, что одной не хотела бы сейчас быть).
"Лучше в обществе"
Дополнение: прохладная вода для горла приятнее, чем тёплая.
Последний раз редактировалось: Gala L (Пн Мар 04, 2024 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2024 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|