www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Разболеваюсь, прошу помочь!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 7:07 pm    Заголовок сообщения: Разболеваюсь, прошу помочь! Ответить с цитатой

Общее представление о больном: - женщина, 30 лет, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка.
2. Жалобы при обращении: обложило верхнюю часть грудной клетки, горячее сухое жжение в ноздрях, горячие глаза, появляется свербение в носоглотке (по утрам насыхает корка по всей носоглотке и задней стенке), похоже на ларингит, пропадает голос, в районе гортани ощущение ободранной кожи, при выдохе все время хочется кхекать (подкашливать), больно глотать, горло красное, на кончике языка стоматит.
3. Когда и с чего началось заболевание? – Дня три еще назад заболело горло, подмораживало, стала рассасывать граммидин, вроде помогло немного и такое состояние тянулось..моя работа связана с пением - сегодня весь день сильно напрягала голосовые складки, к вечеру сильно осипла. На улице дует промозглый ледяной ветер, было как-то зябко.
4. Что могло послужить причиной – Думаю, продуло и напряглась на работе, еще ребенок болел всю неделю – может и от него.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледное лицо, щеки красных пятнышках (как - будто при аллергии или как у подростка). Потливость – подмышками прохладный пот.
6. Поведение: Настроение в целом – судорожность, волнение, раздражена немного, со сном проблемы – уснуть не могу от мыслей о работе, звучащей музыки в голове, из-за здоровья ребенка, от того, что ноги не могут согреться – сразу пока не усну, начинаю бегать «по-маленькому».
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). – скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? – температура – нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас чувствую жар в теле, ноги и руки очень сухие, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, расслабленности.
11. Жажда: Хочется смачивать рот, я сегодня ела соленую рыбу, поэтому уровень жажды может быть ложным.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – Аппетит в норме.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, склизкий, губы не шелушаться, гладкие, но ощущение, что они все в мелких ранках и их хочется смазывать постоянно кремом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня утром при волнении, кашицеобразный стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Почти четыре недели назад – Калиум сульфурикум 30 – 3 гор.
Мне без голоса никак - прошу вашей помощи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока примите бриония 30С 3 горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, приняла!
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общее представление о больном: - женщина, 30 лет, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка.
2. Жалобы при обращении: ощущение, что обложило верхнюю часть грудной клетки уменьшилось, свербение в верхней части носоглотки, похоже на ларингит, пропадает голос, срывается, в районе гортани ощущение ободранной кожи, при выдохе все время хочется кхекать (подкашливать), глотать сегодня менее больно, краснота в горле уменьшилась – больше по задней стенке, на кончике языка стоматит еще есть, в носоглотке сухость - чешутся уши (как-будто внутри головы). Сегодня ходила в сауну – хотела прогреться, после нее побаливает голова, головокружение, сонливость.
3. Когда и с чего началось заболевание? – Дня три еще назад заболело горло, подмораживало, стала рассасывать граммидин, вроде помогло немного и такое состояние тянулось..моя работа связана с пением - вчера весь день сильно напрягала голосовые складки, к вечеру сильно осипла. На улице дует промозглый ледяной ветер, было как-то зябко.
4. Что могло послужить причиной – Думаю, продуло и напряглась на работе, еще ребенок болел всю неделю – может и от него.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледное лицо, щеки красных пятнышках (как - будто при аллергии или как у подростка). Глаза как-то грустно опущены.
6. Поведение: Уснуть, как всегда долго не могла, но потом достаточно хорошо спала, настроение неплохое, небольшая раздражительность, хочется покоя.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). – скорее жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? – температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас чувствую жар в теле, ноги и руки очень сухие, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: от мыслей о хорошем, в покое.
11. Жажда: Хочется смачивать рот, небольшая жажда есть. Хочется понемногу пить.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, к корню бело-желтый налет, губы не шелушаться, гладкие, но ощущение, что они все в мелких ранках и их хочется смазывать постоянно кремом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Почти четыре недели назад – Калиум сульфурикум 30 – 3 гор. Вчера вечером Бриония 30.
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние на сегодня: Общее представление о больном: - женщина, 30 лет, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка.
2. Жалобы при обращении: ощущение, что обложило верхнюю часть грудной клетки сохраняется, но дышать полегче, свербение в носоглотке, похоже на ларингит, пропадает голос (разговариваю сегодня басом – чуть выше полное несмыкание), в районе гортани ощущение ободранной кожи, чувствую миндалины, при выдохе все время хочется кхекать (подкашливать), всю ночь (в положении лежа) – щекочущий кашель, глотать больно, краснота в горле сохраняется – больше по задней стенке, на кончике языка стоматита нет, сильная сухость в носоглотке (хочется чесать ее корнем языка), головокружение.
3. Когда и с чего началось заболевание? – Дня три еще назад заболело горло, подмораживало, стала рассасывать граммидин, вроде помогло немного и такое состояние тянулось..моя работа связана с пением - сегодня (в понедельник) весь день сильно напрягала голосовые складки, к вечеру сильно осипла. На улице дул промозглый ледяной ветер, было как-то зябко.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледное лицо.
6. Поведение: Сплю мало и плохо, ночью щекочущий кашель и сильно чешутся уши. Все раздражает и утомляет (сегодня первый день менструации, может и поэтому). Переживаю, что голоса нет, работать не могу.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). – вечером скорее жаркая, а ночью кутаюсь, подмораживает.
8. Есть ли повышенная температура? – температура – нет (скорее понижена).
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас ноги и руки очень сухие, ступни прохладные (хочется носки надеть), руки теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: от мыслей о хорошем, в покое.
11. Жажда: Хочется смачивать рот, небольшая жажда есть. Хочется понемногу пить (весь день сегодня понемногу припиваю).
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык суховатый, бело-желтый налет, губы не шелушаться, гладкие, но ощущение, что они все в мелких ранках и их хочется смазывать постоянно кремом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул, склонный к разжижению
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Почти четыре недели назад – Калиум сульфурикум 30 – 3 гор. В понедельник вечером Бриония 30.
Такая картина.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите колоцинт 30С 3 горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, поздравляю с праздником Благовещения!
Сегодня: Общее представление о больном: - женщина, 30 лет, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка.
2. Жалобы при обращении: свербение в носоглотке (особенно в районе мягкого неба), утром голос иногда прорезался, к вечеру стало хуже – но смыкается уже с сильным продыхом и сипом), в районе гортани ощущение ободранной кожи, чувствую миндалины, еще подкашливаю (но уже получше, чем вчера), глотать еще больно, краснота в горле сохраняется – больше по задней стенке, сильная сухость в носоглотке (хочется чесать ее корнем языка и уши чешутся внутри), чувствительные к свету глаза – хочется закрыть, из носа кровоточит (периодически насыхают кроваво - зеленые корки), головокружение, вялость, разбитость.
3. Когда и с чего началось заболевание? – Дня три еще назад заболело горло, подмораживало, стала рассасывать граммидин, вроде помогло немного и такое состояние тянулось..моя работа связана с пением - сегодня (в понедельник) весь день сильно напрягала голосовые складки, к вечеру сильно осипла. На улице дул промозглый ледяной ветер, было как-то зябко.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледное лицо с мелкими красными точками на щеках.
6. Поведение: Раздражительная, уставшая, хочется лежать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). – вечером скорее жаркая, а ночью кутаюсь, подмораживает, начинается это после душа - от воды
8. Есть ли повышенная температура? – температура – нет (скорее понижена).
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас ноги и руки очень сухие, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: отстраниться от забот, работы, мыслей о работе, лучше дома в кругу семьи.
11. Жажда: Хочется смачивать рот, совсем небольшая жажда есть.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – Аппетит в норме, сегодня днем съела кучу конфет, а вечером соленой рыбы.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык суховатый, желтый налет по всему языку, губы не шелушаться, гладкие, но ощущение, что они все в мелких ранках и их хочется смазывать постоянно кремом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? От волнения кашицеобразный стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Почти четыре недели назад – Калиум сульфурикум 30 – 3 гор. В понедельник вечером Бриония 30, в среду вечером - Колоцинт 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ФОСФОРУС 30с 3 ГОРОХИ один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Я чувствую себя хорошо, не больной и настроение нормальное, только вот голос к вечеру сильно сипнет и невыносимая сухость в носоглотке. Посоветуйте, может фониатра посетить или лучше снова описание сделать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание завтра к вечеру делайте.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня: Общее представление о больном: - женщина, 30 лет, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка.
2. Жалобы при обращении: сильнейшая сухость в носоглотке (особенно в районе мягкого неба), утром голос иногда прорезался (даже при пении смыкается), к вечеру становится хуже - все хрипит, говорю басом, напрягать связки вообще не могу, сразу возникает першение, хрипота, краснота в горле сохраняется – больше по задней стенке (яркие красные пупырышки) и ободки все красные, головокружение, сегодня испытала сильнейшие положительные эмоции и волнение (ученики участвовали в конкурсе) – сейчас чувствую опустошенность, ощущение, что сильно заболеваю, головная боль – постоянно усиливается, хочется откинуть голову назад и "едет крыша", легкая тошнота, болят глаза, правая ноздря не дышит (ощущение ваты в правой носовой пазухе), а из левой ноздри кровоточит (все время при сморкании), душновато
3. Когда и с чего началось заболевание? – Неделю назад заболело горло, подмораживало, стала рассасывать граммидин, вроде помогло немного и такое состояние тянулось..моя работа связана с пением - сегодня (в понедельник) весь день сильно напрягала голосовые складки, к вечеру сильно осипла. На улице дул промозглый ледяной ветер, было как-то зябко.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледное лицо с красными пятнами на щеках или наоборот – красное лицо в белых пятнах, не понять, какой цвет – это пятна
6. Поведение: Уставшая, хочется лежать, на детей ругалась, нет сил что-либо делать. А утром судорожно носилась.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – то подмораживает, то в жар кидает (когда укрываюсь)
8. Есть ли повышенная температура? – температура – нет, но когда я ее мерила – 100% думала, что есть.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные – только согрею их, стоит пройтись в тапочках – замерзают, и руки очень сухие, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: отстраниться от забот, работы, мыслей о работе, лучше дома в кругу семьи, вообще постоянно крутится музыка в голове – мне это сильно мешает расслабиться. Сначала мне нравиться - рождаются идеи разные, потом я ругаю себя, потом доходит до слез и тахикардии (особенно перед сном)
11. Жажда: Хочется смачивать рот, совсем небольшая жажда есть.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – Аппетита сейчас нет, даже подташнивает от еды, лучше пить.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык суховатый и липкий, белый налет к корню языка, губы не шелушаться, гладкие, но ощущение, что они все в мелких ранках и их хочется смазывать постоянно кремом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? От волнения кашицеобразный стул всю первую половину дня.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В понедельник Бриония 30, в среду вечером Колоцинт 30, в четверг вечером Фосфорус 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас примите дрозера 30С 3 горохи один раз и думайте об очном приеме.

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, только не ругайтесь, в аптечке упущение, есть Дрозера 6, видимо не было 30ок и я решила - пусть лучше 6, чем ничего. Нашла ваши рекомендации по поводу 6ок - растворить в 1/2 стак и отхлебывать каждые полчаса до улучшения, правильно?
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо за лечение и терпение, записалась на субботу на очный прием, надеюсь доживу, потому что лучше мне не становится Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: