Елена Фатькина Ас
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 7:25 pm Заголовок сообщения: Карта 4314 |
|
|
Что-то мне заплохело сегодня
1.Общее представление о больном: женщина, возраст 38, телосложение худощавого, среднего роста.
2.Жалобы при обращениина настоящий момент:
что заставило обратиться на форум? Тошнит, слабость, бурлит живот, понос.
3.Когда и с чего началось заболевание(первые симптомы)? 27.01 с утра. Проснулась в необычном для себя состоянии. Какая-то слабость прямо с утра.
4.Что могло послужить причиной(не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - переживаю по поводу состояния сына, перенервничала.
5.Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледный, потливость отсутствует
6.Поведение:как ведет себя пациент - вялая, хочу чтобы меня утешали, желаю быть рядом с мужем, чтобы он за мной ухаживал.
Увень добросовестности именно сейчас, в момент болезни. Низкий.
Заторможена
7.Зябкая
8.Есть ли повышенная температура? Вроде нет.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь тёплые
10.От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, положение тела лёжа на спине. Когда хожу, то становится хуже.
11.Жажда есть. Приятнее пить тёплую воду. Пью большими глотками. Выпила около 1.5 л. Есть улучшения от воды. Приятно пить горячий сладкий чай
12.Аппетит днем был. Сейчас не особо.
Лежит киви на столе, хотелось бы его поесть. Но тошнит.
13.Какой язык- влажный, цвет розовый, налёт отсутствует. Губы бледной розовые.
14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливостьи другие выделения?
Есть тошнота, пока рассматривала язык для описания тошнота усилилась. Активировалось слюноотделение. До рвоты пока не дошло.
есть понос первый раз полупрозрачной водой, затем несколько раз были полужидкие каловые массы светло коричневого цвета. запах резкий, неприятный.
15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Заранее спасибо. |
|