www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 39 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Комличенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 7:52 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 39 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте, буду благодарна за помощь
1. Больна женщина, 39 лет, телосложение среднее (кости тонкие), рост средний
2. Вялость, слабость , сонливость, разбитость, заторможенность в движениях (все делаю медленно) и в мыслях (не могу отвлечься фильмом, иногда просто лежу и смотрю в одну точку), кашель, сопли прозрачные не густые, но уже и не вода (лежа соплей намного меньше, нос дышит лучше, но та сторона , на которой лежу -заложена, сил и стоя начинает нос закладывать сильнее, кашель чаще), носоглотка сегодня болезненна при дыхании -жгучая боль;; озноб и зябкость, в основном могу только лежать под одеялом , отсутствие аппетита и жажды, хотя иногда чувствую голод (но есть не могу практически), не чувствую запахов. Голова тяжелая, давящая боль небольшая то в висках, то в ушах, то в глазах, то в затылке
3. Заболевание началось вечером 6 января с одышки и глубокого кашля, выпила кали бихромикум, одышка ушла, кашель ночью почти не беспокоил, к утру 7 января появилась температура 38,3, головная боль в висках, лбу, глазах, ломота в мышцах, кашель возобновился, отхаркивалась желтая мокрота, озноб, постоянно спала (раз 6), к вечеру полегчало и я поела супа куриного и плова, но 8 числа снова нет аппетита, сонливость, тяжесть, ломота в мышцах вдоль позвоночника, полночи на 9 число спала нормально , а после пробуждения в 3:30 ночи озноб, температура, в течение дня сегодня повысилась с 38,3 до 38,7, также сонливость, разбитость, тупость сознания, речи, движений.
4. Возможно переутомление и переживания за детей близнецов, которые температурили 3 суток.
5. Внешний вид : лицо немного красноватое сейчас из-за температуры, потливость когда укутываюсь в одеяла на спине внизу, подмышках немного, в паху.
6. Вялая, неподвижная, часто сплю по возможности, нет ни агрессии, ни раздражительности мне свойственной обычно, больше желание быть одной, в принципе равнодушие если дети лезут на меня (видимо чувствую, что муж ещё сегодня рядом и если что поможет), хорошо, когда муж помогает, иначе даже не знаю впала бы в жертву. Апатия, безразличие какое-то, ну немного жертвы типа когда же все это закончится. Температура и такое состояние было последний раз 4 года назад, тогда не справилась гомеопатией и кашель уже долечивала антибиотиками. Поэтому сейчас страх что долго выздоравливать буду.
7. Зябкая (хожу в пижаме и теплых носках, в основном лежу укутанная в одеяла в этих же носках и пижаме)
8. 38,7 но пока писала здесь 38,4
9. Голова самая горячая, тело тоже, руки холодные ( даже думаю иногда варежки одеть), ноги в носках больше прохладные
10. Лучше где приглушенный свет, нет громких звуков, лежа под одеялом с ног до шеи. Лучше в тепле, хуже от сквозняков и холода (желания и способности сейчас выйти на улицу нет)
11. Пью очень мало по сравнению с обычными днями, жажды нет, но часто пересыхает горло , тогда минералку хочется прохладную или сок тыквенно-апельсиновый (пару раз пила сегодня), пару раз пила горячий чай с малиной (от него правда вроде как хуже- сразу хотелось свалиться лечь)
12. Аппетита сегодня нет, но иногда сосет под ложечкой и могу откусить 2-3 раза ржаной хлеб с семенами подсолнечника. Ела маринованную капусту несколько кусочков с удовольствием. Сок тыквенно-апельсиновый. Остальное не пошло: ни каша, ни капуста горячая с курицей.
13. Язык влажный, бледно-розовый, есть налет небольшой беловатый и посредине как будто красноватая трещина на языке. Во рту как будто липко: слюна гуще чем обычно. Губы очень сухие, бледно-розовые, улыбаться и смеяться не могу, губа посередине может лопнуть до крови (вижу кровь под тонкой кожей посередине нижней губы).
14. Стул: больше жидкий, понос один раз был в обед, цвет коричневый или светло-коричневый. Запахов не чувствую (ночью правда чувствовала), поэтому не могу ничего сказать о запахе. Тошнота возникает от запаха и вида еды, поэтому не ем, иногда при кашле в конце отрыжка и желание рвоты)
15. Вчера выпила вечером сепию 30с 3 горохи (мое конституциональное)

Кашель
1. Провоцирует: накопление мокроты ( после любого питья), разговор, когда пытаюсь докричаться до старших детей в другую комнату (напряжение горла)
2. Облегчает тепло постели, лежа, откашливание мокроты, молчание
3. Я почти не двигаюсь, но по ощущениям от движения хуже
4. От прохлады нет улучшения
5. Кашель то просто мокроту неглубоко скопившуюся откашлять, мягкий, то глубокий гулкий спастический неотхаркивающийся. Может во втором случае как будто глухой звенящий и если откашливается мокрота, то с болью режущей глубоко внутри.
6. Мокрота есть чаще, такая же как сопли прозрачная не особо густая. Но иногда она желтая вязкая откашливается. Вкус не понимаю, может немного совсем солоноватая.
7. Немного краснеет лицо во время спастического кашля
8. Иногда бывают спазмы и рвотные позывы, в 1 из 15-20 случаев где-то
9. Кашлять без разницы лежа или сидя, но мокроту легче сидя отхаркнуть в конце. За грудь не держусь. Резь немного в грудной клетке есть
10. Чаще днём
11. При переходе из тепла в холод сам кашель никак не ведет себя
12. Сегодня больше холодного хочется: и питья, и капусты маринованной хрустящей.
13. Наверное если сидя немного сгибаюсь вперёд
14. Из раздраженной и достаточно деятельной мамы в апатичное состояние ушла, но не горе, а вот больше безразличие
15. Во время приступов кашля хочется наверное согнуться, закрыться, отвернуться, закрыть глаза, немного паника как будто.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2024 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.

Хотя... вы сегодня пили апельсиновый сок и минералку. Не факт, что гомеопатия будет работать.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: