|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElinaSalo Ас
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2023 3:05 pm Заголовок сообщения: Кашель у девочки |
|
|
Здравствуйте,Александр Олегович!
1. Девочка 8 лет, стройная, высокая. Светлые волосы и глаза. 138 см, 30 кг
2. Сухой и частый (по 5-6 раз в 2 мин) кашель,говорит от першения ночью как будто щекочет, а днем говорит,что споли мешают. Я не понимаю, к педиатру не ходили пока. Горло умеренно красное,не прям страшное. Насморк -днем: высмаркивает немного прозрачные сопли, ночью сухая заложенность. Спит с открытым ртом, что то сглатывает. Говорит в нос. С утра чихала сегодня очень много раз,слезились глаза,потом прошло. С утра кашель был мокрый и даже отхаркала слизь,видимо которая ночью накопилась. Сейчас снова сухой.
3. Началось 21 в четверг с жалобы на горло и слабость.
Опишу как лечила: дочка хотела греться аж на грелке лежала сама попросила, жажды не было,если пила - пила горячее. Было лучше в постеле без доступа свежего воздуха и настроение капризно-плохое. Дала гепар сульфур. Очень помогло, на след день повторила. И так как я не знаю сколько можно повторять, то перестала.
Настроение изменилось в лучшую сторону вчера, но появился кашель,такой который без описания. Просто кашель. Дала стикту вчера. Не заметила эффекта. Сейчас я не знаю как быть. Просто промывает нос и солью полощет.
4. Муж переболел пневмонией. До сих пор лечится. Возможно переживала,так как сильно кашлял и задыхался. Могла испугаться или заразилась
5. Кожа светлая бледная. Под глазами синяки. Руки влажные прохладные и ноги тоже. Кожа и лоб прохладные
6. Настроение хорошее можно сказать. Скорее всего все же заторможенная,но просто лучше ,когда в движении и играет.Хорошо в компании с близкими. Разговарчивая. Не старательная.
7. Зябкая с самого начала болезни.
8. Температуры нет и не было
9. Тело и лоб прохладные. Руки и ноги влажные прохладные.
10. Лучше когда общается,играет, двигается.
11. Жажды нет. Совсем не хочет пить. Если пьёт,то пьёт теплое ,губы сухие.
12. Аппетит можно сказать хороший,разве чуть-чуть ест меньше. Только первый день болезни плохо ела. Потом начала.
13. Язык в бело-желтом налете справа,а вторая левая половина облезла.
14. Ничего нет
15. На лечении не находится. (Чт пт давала гепар сульфур, вчера стикту)
Опросник по кашлю :
1.Кашляет уже постоянно, сухо и часто по 5-6 раз в 2 мин Сдерживать не может, не получается краснеет
2. Тёплый чай ,а если лежит,то когда встанет кашель меньше.
3. Вообще кашель частный. Но в движениии не такой сильный, а как ложится сухой постоянный.
4. Лучше в тепле ,ночью под одеялом. До ушей накрывается, но ноги наоборот вытаскивает.
5. Сухой очень частый кашель, но он уверенный,не поверхностный. С утра был влажный со слизью,отхаркала прозрачную немного. Когда уже 5 раз кашляет может быть как вдыхает воздух как захлебывается. Немного болят мышцы живота уже от кашля
6. Мокроту только с утра видела. Прозрачная.
7. Цвет не меняется
8. Спазмов и рвотных позывов пока нет
9. Сидя легче
10. Хуже лёжа ночью когда не спит. Тяжело уснуть,так как кашель постоянный становится уже каждую минуту по 5-6раз. А когда все таки уснула,не кашляла.
11. Лучше в тепле
12. Ест как обычно, не просит ничего особенного.
13. Поведение не меняется при кашле
14. Выше описано
15. Симптомов пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70221 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2023 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
и сделать толстого зайца перед сном.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElinaSalo Ас
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2023 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Спасибо |
|