www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик 3 годика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala L
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2023 8:22 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 3 годика Ответить с цитатой

Здравствуйте!
1. Болеет мальчик, возраст -3 года и 3 месяца, светловолосый, среднего телосложения, невысокого роста для своего возраста.
2. Болит живот в области пупка – область с ладошку, слабость, лежит, поднывает/подвывает периодически, жалуется на животик. Тело теплое-повышенная температура. Вялый. Малоподвижный.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Четверг утром перед выходом в детский сад сын пожаловался на боль в желудке (показывал ладошкой область спереди под ребрами посередине). Утром в это день ел как обычно дома - немного мороженного, немного детского йогурта. В садике утром не ел, попил водички (со слов воспитателей). На Новогоднем утреннике в детском саду его вырвало два раза жидкостью. Потом мы вскоре забрали его домой из садика. В течении прошлого и сегодняшнего дня жалуется на животик. Ложится на бочок согнувшись.
4. Что могло послужить причиной
До этого заболела дома дочка( в воскресенье у нее начались боли в низу живота и была рвота несколько раз, температура, болела 2е суток).
В этот же день что и сын (в четверг утром) я почувствовала себя плохо: слабость, сильная головная боль, тошнота как при отравлении, живот не болел.
Я могла бы подумать, что утренник в детском саду послужил причиной, но сын заранее не знал что такое утренник и не мог по этому поводу переживать. А заболел животик у него до садика.
5. Лицо нормального телесного цвета, щечки чуть розоватые.Кожа сухая.
6. Целый день был вялый, сидел, лежал на диване, спал или смотрел мультфильм. Один раз согласился пойти под душ я сама ему предложила когда он был горячий (темп была +3Cool. До принятия душа он был жаркий, раскутывался. После принятия душа стал мерзнуть и пальцы ног стали прохладные- попросил одеть футболку. Когда я вечером включила свет чтобы определить его цвет лица и подошла к нему и попробовала сменить его положение на диване, то сын стал подвижным- стал убегать от меня, прятаться за стенкой, выключил свет в комнате и вернулся на диван (ему нравится сейчас полутёмки, яркий свет не хочет), снова лёг и лежит. Лучше в обществе- несколько раз просил побыть рядом с ним, погладить то спинку, то ножки порастирать.
Ноет, плохое настроение.
7. Зябкий или жаркий
Вчера и сегодня днём был жаркий, после принятия душа примерно в 16:00 стал зябкий (попросил одеть футболку), сейчас снова жаркий 18:30 (футболку снял, одеяло сбрасывает). Дома в трусиках сейчас.
8. температура повышенная есть -примерно 38.
9. Тело горячее чем обычно, ноги (пальцы ног) прохладнее чем обычно. Ладошки прохладные. Лоб теплый, руки, ноги теплые.
10. Думаю, что лёжа/сидя ему легче потому что он большую часть времени лежит (иногда сидит). Просит полутёмки (выключает большой свет).
11. Жажда:
Приятнее пить прохладное (детский жидкий питьевой йогурт из холодильника просил, пьет).
Пьёт часто но почуть-чуть (в постоянном доступе стакан с водой комнатной температуры), когда пьет - то по 1-2 глотка и всё. Писал сегодня 1-2 раз (обычно чаще писает).
12. Аппетита нет. За весь день поел немного мороженного -в несколько приёмов : примерно 50-100 грамм (его любимая ежедневная еда), 150 мл детского йогурта. Утром две чайных ложки каши (геркулесовые хлопья с вареньем).
13. Язык влажный, бледнорозовый со слегка белёсым налетом (тонкий слой белёсый). Губы сухие, бледнорозового цвета.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость .
Рвота была с четверга с 10:00 утра до 02:00 ночи пятницы -всего 6-7 раз. Когда вчера он кушал: мандаринка в обед-через час вырвало мандаринкой, вермишель около 17-00 -рвота через 50 минут, потом через 2 часа примерно вышли остатки вермишели.
кашу гречневую поел около 22:50-рвота была через 3 часа когда проснулся и пошевелился.
В промежутках между этими рвотами едой - была рвота небольшим количеством прозрачной жидкости.
Сегодня в течении дня рвоты не было (возможно потому что не кушал). Не какал. Потливости нет. Писал мало.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Вчера вечером в 22:30 принял арсеникум альбум 200 (в растворе один глоток).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2023 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: