www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Индийские гомеопаты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irene
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 6:08 am    Заголовок сообщения: Индийские гомеопаты Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые гомеопаты,
Помогите разобраться... Проживаю в
Канаде. Подыскивала для ребенка гомеопата, чтобы разобраться с некоторыми пока (как мне кажется) не очень серьезными проблемами. Первый доктор ( обращалась по своим проблемам с перспективой и для ребенка) - с Индии, с кучей дипломов на стене в итоге лечила меня монопрепаратами, но по 2-3 препарата, прием ежедневный, а в итоге через полгода добавились два комплексона,тогда я и ушла от нее, хотя она мне очень нравилась - очень доброжелательный человек. Нашла другого в Торонто, оказался тоже с Индии с еще большей кучей дипломов и 30 летним стажем , а также с толстой папкой чудес- исцелений. К моему удивлению наш прием продолжался от силы минут 10. Вопрос "какие жалобы" ответ - частенько жидкий стул, аденоиды кажется, эмаль слезла на зубах. Глянул на ребенка пару раз, вопрос еще "легко ли сердится". Сказала, что нет - спокойный ребенок. Я еще ему детали рассказывала, но он уже особо не слушал. Назначение - Аконит 30 3 раза в день по 3 капли - неделю, если начнется улучшение прекратить. Вот я в недоумении - что это? Особенность индийской школы ( дипломы с Индии, Бахрейна, York university тоже), может ли опытный врач так делать назначение? Дело в том, что у меня развилось аутоиммунное заболевание, и первые признаки были во время беременности (сейчас заочно лечусь у гомеопата с форума), потому боюсь, что ребенок унаследовал эту предрасположенность и рисковать не хочу. Хочется, чтобы ребенка вел человек, который видел его лично, сама чувствую некоторые недостатки заочного лечения. Получается, что продолжать поиски или доктор прав?
Есть другой вариант - лечение у специалистов, обучавшихся в Toronto, вроде гомеопатов готовят не плохих. Одно но - их там обучают акупунктуре, натуропатии, анализы по волосам на наличие минералов делают и прочее, так они все это подключают к лечению, в итоге сумма к оплате баснословная. А так ли необходимо все это при лечении гомеопатией? Мне казалось, она и без этого работает хорошо.
Пожалуйста, прокомментируйте назначение. Может я зря засуетилась и грамотный специалист может делать назначение и за 10 минут . Уж очень хочется сконцентрироваться на лечении наконец , а не на поисках доктора. И потом где-то читала на форуме, что это особенность индийской школы, в то же время именно о врачах с Индии есть отзывы, что они справляются с самыми тяжылыми зболеваниями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Вы в какой повинции живете? где именно? может Вам проще будет по месту врача найти? в Торонто, к примеру, есть колледж классической гомеопатии, выпускающий гомеопатов - классиков ( администрация, кстати, русскоязычная). Может есть смысл к ним обратится?

см ЛС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irene
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу недалеко от Торонто. И про колледж знаю. Но вот одна проблема - лечение у них очень уж дорогое. Я писала уже, что помимо самой гомеопатии, назначают прием витаминов, диет с приемом спецдобавок, массажи, иглоукалывание и т.п. Знакомая обратилась к одному такому специалисту - неделя 800 $ обходится. И понять можно, здесь получить образование в колледже, плюс содержть свой бизнес немалых денег стоит, но такую сумму не каждый канадец потянет, а отказываться неудобно - врач вроде как старается, все для пациента; отказываешься значит не относишься серьезно к лечению. Хотя .... может действительно надо еще поспрашивать среди русскоязычного населения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: