www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите! У мальчика сильный кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna Y
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 2:54 am    Заголовок сообщения: Помогите! У мальчика сильный кашель Ответить с цитатой

Мальчик 5 лет 9 месяцев, худенький, вес 17 кг., цвет волос русый.
С 2 месяцев атопический дерматит, с 2 лет бронхиальная астма.
Обращаюсь на форум, т.к. до врача не могу дозвониться. И письма мои ей видимо не доходят. Не очень хочется лечиться аллопатией. В данный момент сухой, забивной, раздирающий кашель с небольшой одышкой. Ночью когда начинал кашлять слышно было урчание в животике при этом. Даже плохо помогает беродуал. Делаем ингаляцию и через час снова забивной, раздирающий кашель. Думаю может это коклюш?! Когда начинает разговаривать, кашель усиливается. Даже можно сказать мешает ему говорить.
Началось заболевание 2 недели назад, появились сопли, потом кашель (без одышки). Повторно ребёнок заболел 27.03.2011, с вечера стал говорить, что у него жар в голове и что она у него болит, ночью начался кашель, кашель был влажный и сам себе проходил. Утром кашель был уже сильнее, начался с сухого и постепенно становился влажный. Сделали ингаляцию с беродуалом, стало лучше.
Причиной могло послужить то, что могло его продуть, так как иммунитет ослаб после болезни. Гуляли на улице и попали под дождь, пока дошли до дома очень промокли. Накануне очень переживал, что не может поехать в деревню к бабушке с дедушкой. Очень расстроился, что не скоро ещё, и в эту ночь у него состояние ухудшилось. Просыпался даже ночью и вспоминал про деревню. Было как то такое, что он заболел без понятной для нас причине, когда наоборот был в деревне и скучал по родителям. Очень впечатлительный и эмоциональный человек. Он за недели две до поездки начинает паковать свой рюкзак. И сидит и переживает, что не едем.
Внешний вид: бледноватый, глазки грустные.
Сегодня третий день болезни: стал раздражительный, нервный.
жмётся ко мне, пытается буквально залезть на меня. Гладит по волосам, по рукам….
Хотя, когда началось заболевание, наоборот был спокойнее, чем обычно, лежал, мало бегал. Стал обсасывать вязочки на кофте, пододеяльник (так он делал последний раз в года 3). Говорит отстань от меня, а то я умру…ты же не хочешь этого?!
Когда температура повышалась, кутался и говорил мне холодно, закрой меня и кряхтел постоянно. Когда она понижалась до 37, 5 , то раскрывался и говорил мне очень жарко. Сегодняшней ночью вначале (когда засыпал), просил, чтобы я его укрыла, даже пытался залезть с головой под одеяло. К утру раскывался. И когда я его пыталась укрыть простынкой, раскрывался снова. В течение дня ходит одетый, говорит мне холодно, хотя температуры нет. Для него это не свойственно -он жаркий, спит всегда раскрывшись.
В первый день болезни температура была 38,7. Днём понижалась до 36,7. К вечеру снова 38 и так две ночи. Сегодняшней ночью температуры не было.
Руки и ноги теплые и даже немного горячие. Стал ночью потеть, в основном это подмышки.
В первый день болезни становилось лучше, когда прикладывали ко лбу прохладную тряпочку намоченную в воде. И было лучше лёжа, в спокойном состоянии. Сейчас лучше в проветренном помещении или на открытом воздухе, когда выходим на лоджию, кашель утихает. Когда просыпается, то открывает все шторы, говорит, такм лучше.
Пьёт много и даже ночью просыпаясь просит воды. Аппетит в первый день болезни был снижен, сейчас уже стало лучше.
Просит сам поесть, но есть небольшими порциями. Лучше, когда пьёт тёплое питьё или когда ест, опять же кашель утихает. В основном просит сладенького, но мёд есть отказывается, говорит, он сильно сладкий.
Язык розовый, немного белый налёт. Горло красноватое. Немного снижен голос. Хрипит. Гуы розовые, трескаются, кожица облазиет на них. Стал шататься нижний зуб, скоро выпадет.
Сегодня утром немного появились прозрачные выделения из носа. Потеет ночью.
Коккус какти, 30- выпили 25.03.2011 и сегодня 30.03.2011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna Y
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятно, что провоцирует кашель, но явно становится хуже, когда ребёнок долго находится в лежачем положении или бегает. А так же когда долго молчит, и когда начинает много разговаривать. Как захлёбывается в кашле. Сделали ингаляцию с беродуалом в 23:30, затем с пульмикортом….целый час ребёнок закашливался(а обычно после такой ингаляции становится лучше в течении 15 минут). Через час смог уснуть. 1:30 снова всё повторилось, но кашель стал немного влажнее, чувствовалось, что мокрота стала отходить. Стал сильно плакать, говорить, что вы меня не любите, кое как сделали ингаляцию снова с беродуалом. В 4:20 всё опять тоже самое…..в течение часа откашливался и уснул. Температура сейчас 37,5. Раскрылся, говорит мне больно и жарко. Ойкает постоянно…
Когда находится в проветренном помещении ему лучше, кашель утихает, а лучше когда на улице.
Есть ухудшения от движений, начинает кашель забивать. Лучше, когда сидит. Или стоит на четвереньках.
В прохладе лучше, но когда обмахивать на него нервничает, это ему не нравится.
Кашель сухой, бухающий, бывает в перерывах ночью, когда просыпается становится влажный, но мокрота отходит плохо.
Цвет, вид, вкус мокроты сказать не могу к сожалению, но видно что переодически он её сглатывает.
Во время кашля лицо краснеет, мышцы на шее напрягаются выпучиваются глаза. В перерывах крыхтит…
Спазмы есть, бывают рвотные позывы, но самой рвоты нет.
Лучше кашля в позе стоя на четвереньках.
Говорит, что грудку больно и стучит сердечко .
Кашель и ночью и днём, ночью кашляет каждые 30 мин.,а днём каждые 3 минуты, когда замолчит на мин. 5, то потом его забивает сильнее.
При переходе тепла в холод становится лучше, когда наоборот хуже.
Пищевых желаний каких то особых нет, но аппетит немного повысился.
Поведение при приступе не меняется, единственное ночью хнычет, когда начинаем делать ингаляции. Днём может прыгать, бегать не смотря на то что кашель забивает. Ночью подушка в слюне.
Сегодня стал раздражительным и нервным. Но такое бывает, когда мы долго и часто начинаем делать ингаляции с беродуалом.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было 15 часов назад.

Олегович
Anna Y
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль, что прошло 15 часов. Просто я думала что мне ответят пораньше. Ну ничего.....тем более, что мы общались со своим доктором! Лечение начали! Всё равно спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: