|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
delta старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 7:44 pm Заголовок сообщения: Прошу помощи, неврологическая боль в ноге |
|
|
Добрый вечер!
1. Общее представление о больном: Прошу помощи. жен. 46 лет . среднего телосложения, верхний тип фигуры, среднего роста. белокожая, веснушки по телу, тонкокостная, руки , ноги худые, волосы русые. глаза голубые, по характеру ипохондрик.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Третью неделю беспокоит боль в левой голени снаружи и ягодице впервые в жизни - появилась после того как клеила обои, боль меня не ограничивала, но с приходом менс, еще сильно стрессанула - к вечеру ногу стала волочить, больно ступать. обращалась к гомеопату на заочку по остряку - назначен рукс. колоцинтис, без эффекта, дальше гомеопат без мрт продолжать лечение не стал. я мрт не делаю - во первых там еще вылежать надо. во вторых я просто боюсь обследований. обратилась к неврологу - она посмотрела рефлексы - на грыжу не похоже - про мрт сказала категорично - не надо делать (советский врач). невролог назначила коротким курсом 3 дня нпвс и миорелаксант, сказала, если не поможет , приходи капаться, я пока воздержалась. от табл эффект был незначительный,
В 2006 году был перелом крестца, если это имеет значение в данном случае.
На сейчас -рвущая боль снаружи левой голени и ягодице при укладывании, при поворотах в кровати, при вставании боль стянутая в голени, сложно надеть носок , обувь - выбрала для себя приемлемую позу (стоя с подгибанием ноги). Приходится долго ходить , чтоб расходится и не хромать и боль бы отступила, от каких то легких упражнений рекомендованных при ишиасе, только хуже становится. иногда от отчаяния реву - в эти моменты слышу как в голени мышца сжимается вокруг кости. Утром когда встаю тоже мышца голени сжимается вокруг кости длится по полчаса.. Днем при сидении не много немеет левое бедро и колено, вечером такого нет. Наклониться и дотянуться до предметов не могу, только присядая могу поднять с пола предмет . Лучше когда весь день на ногах или ходишь, хуже после сна и если полежать, долгого сидения. Когда сидишь, то боль может быть слева в ягодичной области и тянуть по внешней стороне левой голени. При неловких движения -боль в ягодице как будто кость вышла из своего положения и ты пытаешься осторожно поставить ее на место и стянутая боль в ягодице. Все движения делаю медленно и плавно - сажусь. встаю. ворочаюсь.
3. Когда и с чего началось заболевание боль в левой голени появилась через сутки после поклейки обоев, на фоне месячных и стресса боль усилилась и длиться третью неделю.
4. Что могло послужить причиной – во время ремонта скакала с табуретки на табуретку, потом был стресс.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: до обеда бледная. как пообедаю раскраснеюсь.
6. Поведение: не много раздражительная, иногда могу прослезиться – видимо вымотала боль, хожу на работу – трудовая деятельность в прежнем режиме, если где то надо подсуетится, то суетюсь, не вялая.
Могу с коллегами обсуждать тему невралгии – кто чем спасался, везде ищу помощи, общества не избегаю, убери у меня сейчас же эту боль, то я через пять бы минут про нее забыла и побежала дальше. Не много возбуждена. Скорее возбуждена - проявляется в разговоре. когда приходится, что то доказывать, обосновывать.
7. Зябкий или жаркий скорее зябкая, обычно сижу с открытой форточкой, а тут форточку прикрыла -хочется тепла.
8. Есть ли повышенная температура? – температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: заметила, что до обеда, пока не пообедаю – ступни и пальцы ног холодные, прямо слышу как холодит, после обеда становятся теплыми. Руки теплые всегда по жизни и сейчас тоже.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше после того как долго походил, весь день на ногах это лучше, хуже после сна, после лежания, долгого сидения, хуже после плача, попсихуешь – симптомы усиливаются.
11. Жажда: жажды нет. И не бывает практически по жизни. Пью теплый сладкий чай три- четыре раза в день. Всегда так по жизни пью.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище- аппетит не нарушен. Но есть желание сыра копченого – раньше его поедала при анемии каждый день. Потом перестала. А сейчас снова появилось желание.
13. Какой язык – язык розовый влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость -
тошноты, поноса. рвоты нет. По ночам появилась потливость – шея, грудь.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомео лечении не нахожусь. По остряку принимала в начале ноября рукс токсикод 30 и колоцинтис 30 в р-ре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69931 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
delta старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Вчера в 20 часов приняла нукс вомику – боль уменьшилась, безболезненно со стороны больной ноги улеглась спать, даже попробовала сделать наклон вперед. ночью проснулась в туалет – с трудом слезла с кровати, с трудом села на унитаз (боль в ягодице в районе тазобедренного сустава при присаживании), с больной ноги лечь не смогла –рвущая боль стала сильнее, чем была. Утром тоже с трудом слезла с кровати, села – начались болезненные сжимания в левой голени - В течение часа прошли. Cамостоятельно сапог надеть не смогла – боль в голени и ягодице. Расхаживалась, прихрамывая 2 часа. За ночь растрескался в кровяные трещины дисгидроз на пальце, который уже подживал. Сегодня болезненна десна слева. Сегодня бедро не немело. К вечеру разболелась голова слева затылок.
1. Общее представление о больном: Прошу помощи. жен. 46 лет . среднего телосложения, верхний тип фигуры, среднего роста. белокожая, веснушки по телу, тонкокостная, руки , ноги худые, волосы русые. глаза голубые, по характеру ипохондрик.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Третью неделю беспокоит боль в левой голени снаружи и ягодице впервые в жизни - появилась после того как клеила обои, боль меня не ограничивала, но с приходом менс, еще сильно стрессанула - к вечеру ногу стала волочить, больно ступать. обращалась к гомеопату на заочку по остряку - назначен рукс. колоцинтис, без эффекта, дальше гомеопат без мрт продолжать лечение не стал. я мрт не делаю - во первых там еще вылежать надо. во вторых я просто боюсь обследований. обратилась к неврологу - она посмотрела рефлексы - на грыжу не похоже - про мрт сказала категорично - не надо делать (советский врач). невролог назначила коротким курсом 3 дня нпвс и миорелаксант, сказала, если не поможет , приходи капаться, я пока воздержалась. от табл эффект был незначительный,
В 2006 году был перелом крестца, если это имеет значение в данном случае.
На сейчас - рвущая боль снаружи левой голени и ягодице при укладывании, при поворотах в кровати, при вставании боль стянутая, рвущая в голени, сложно надеть носок , обувь - выбрала для себя приемлемую позу (стоя с подгибанием ноги).
Утром приходится долго ходить , чтоб расходится и не хромать и боль бы отступила. Боль при сидении в ягодице в районе тазобедренного сустава и тянет в левой голени снаружи. В течение дня после сидения несильная боль при хотьбе в мышцах ягодицы в районе тазобедренного сустава.
3. Когда и с чего началось заболевание боль в левой голени появилась через сутки после поклейки обоев, на фоне месячных и стресса боль усилилась и длиться третью неделю.
4. Что могло послужить причиной – во время ремонта скакала с табуретки на табуретку, потом был стресс.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сегодня розовая. не бледная.
6. Поведение: спокойная.
7. Зябкий или жаркий скорее зябкая, обычно сижу с открытой форточкой, а тут форточку прикрыла -хочется тепла.
8. Есть ли повышенная температура? – температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки. ноги теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше после того как долго походил, весь день на ногах это лучше, лучше когда порастираешь ягодицу. хуже после сна, после лежания, долгого сидения, хуже после плача, попсихуешь – симптомы усиливаются.
11. Жажда: жажды нет. И не бывает практически по жизни. Пью теплый сладкий чай три- четыре раза в день. Всегда так по жизни пью.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище- аппетит не нарушен.
13. Какой язык – язык розовый влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость -
тошноты, поноса. рвоты нет. Сегодня ночью не потела.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомео лечении не нахожусь. По остряку принимала в начале ноября рукс токсикод 30 и колоцинтис 30 в р-ре. 21 ноября нукс вомика 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
найдите хорошего остеопата.
У вас явно не острый процесс, а разруливать хронические дела на форуме - не получится.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
delta старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! После приема нукс вомики на третий день заметила улучшения, на сегодня боль не значительна, но появилось онемение в затылке справа и в левом предплечье ближе к кисти. С этим тоже к остеопату можно? а то меня пугают миеломной болезнью. терапевт напугала рассеянным склерозом, невролог говорит истерия.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно к остеопату. Можно к приличному гомеопату - но на очный прием.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|