|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 8:14 pm Заголовок сообщения: Майя |
|
|
1. Общее представление о больном:2396, девочка 12 лет, волосы русые, глаза большие зеленоватые
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: слабость, болит горло, насморк, чихает
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?позавчера вечером заболело горло, вчера была поживее поэтому я не описывала. Сегодня целый день лежит
4. Что могло послужить причиной : много думает о будущем, сама как то сказала, что устает от этого. Через пару дней заболела, излишняя для ребенка ее лет серьезность. Может от детей в школе заразилась, многие чихают. А может переутомление, недосып, засыпает с трудом, а вставать рано плюс кружок
5. Внешний вид пациента при данной болезни: была пару часов назад злая со сдвинутыми бровями. Накормила ее, она улыбаться начала. Слабая , лежит в кровати, без гаджетов. Глаза немного уставшие, под теплым одеялом
6. Поведение: физически заторможенна, эмоционально думаю нет. Недавно совсем была агрессия, возбудимость, обидчивость. Сейчас после того, как поела- лежит улыбается. Говорит, что думает опять. О будущем
7. Зябкий или жаркий : зябкий
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:все тельце прохладное, особенно стопы и как будто немного влажные
10. От чего больному хуже или лучше: лучше- лежа, в одиночестве, под одеялом. Лежит сейчас улыбается, грызет печенье
11. Жажда: нет, но пить лучше горячеватое
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? ест легкую пищу. Печенье, мармеладки, морс
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?влажный, губы ярко розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет, чихает иногда и говорит, что сморкается, но я не видела с тех пор, как вернулась с работы
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Находилась, сегодня дала пльку, но похоже Майя курс сорвала, т. к призналась , что с середины курса диету не сильно держала. Препарат был Натриум Муриатикум SDM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69942 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном:2396, девочка 12 лет, волосы русые, глаза большие зеленоватые
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сильная слабость, болит горло, "болит все"
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?дня три назад вечером заболело горло, позавчера была поживее поэтому я не описывала.Вчера приняла Гельземиум, оживилась, сегодня вроде даже хуже, весь день лежит
4. Что могло послужить причиной : много думает о будущем, сама как то сказала, что устает от этого. Через пару дней заболела, излишняя для ребенка ее лет серьезность. Может от детей в школе заразилась, многие чихают. А может переутомление, недосып, засыпает с трудом, а вставать рано плюс кружок
5. Внешний вид пациента при данной болезни:лежит, укрылась пледом, ноги высунула , плечи тоже,не хочет смотреть даже фильмы, ничего не интересно, лицо уставшее, губы потрескавшиеся
6. Поведение: физически заторможена, эмоционально раздражена, зациклена на том, что завтра надо ехать к ортодонту, а ей плохо. Более уставшая, чем вчера. Хочет побыть одна, просит выключить свет, то укрывается, то раскрывается. В основном весь день лежит
7. Зябкий или жаркий : думаю все таки жаркая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:все тельце прохладное, особенно стопы, ладони самую малость влажные, что нехарактерно для нее
10. От чего больному хуже или лучше: лучше- лежа, в одиночестве, под одеялом. лучше без шума, в тишине, в темноте
11. Жажда: нет, но пить лучше холодное
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?влажный, губы потрескались немного
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? носом швыркает, ладошки немного вспотели и стопы
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Находилась, вчера дала пльку, но похоже Майя курс сорвала, т. к призналась , что с середины курса диету не сильно держала. Препарат был Натриум Муриатикум SDM
Вчера дала Гельземиум 30с
Как кашляет, я слышала всего 1 раз. Кашель громкий, надрывистый, лающий, напрягается горло. Ей больно кашлять. При обдувании, при переходе из тепла в холод и наоборот ничего не меняется. Кашель опока ненавязчивый |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: вроде бы и поправилась, но не до конца. Вялая. Аппетит снижен. Насморк, нос заложен, иногда чихает
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?Неделю назад насморк, чуть поднялась температура. Состояние вялотекущее, с 28 не описывала, ей легче стало, но слабость остается и аппетит снижен
5. Внешний вид пациента при данной болезни:сидит, делает уроки, раздетая, дома прохладно. В тишине. Вид немного уставший, кожа на лице суховатая, волосы грязные, хотя обычно их намывает каждый день
6. Поведение: ответственна. Эмоционально спокойна, физически более активна, чем в предыдущие дни, и кушает, но очень мало. Не хочет общения, уединяется
7. Зябкий или жаркий : жаркая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:все тельце прохладное, особенно стопы, стопы холодныые, хотя в теплых носках
10. От чего больному хуже или лучше: лучше-одной, в тишине
11. Жажда: нет, но пить лучше комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? снижен. Выпила все молоко дома, холодное. Делала коктейли с бананами
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?влажный, губы обветрились немного
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сопли есть немного, но не жидкие
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Находилась, в воскресенье дала пльку, но похоже Майя курс сорвала, т. к призналась , что с середины курса диету не сильно держала. Препарат был Натриум Муриатикум SDM
По вашему назначению давала Гельземиум 30с, Ацидум фосфорикум 30С
Кашля я не слышала как вернулась с работы( часа три), пару раз чихнула. Но днем она мне покашляла в телефонную трубку. Кашель суховат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|